La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ (без выпечки)

Для раунда 110 в сообществе gotovim_vmeste







рецепт из книги "Сладкие рецепты" и мои небольшие изменения ниже

Для основы:
175 г песочного печенья
50 г сливочного масла

Для начинки:
200 г белого шоколада
300 г мягкого сливочного сыра
200 г сметаны
225 г клубники

Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом.
Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см.
Поместить в холодильник.

Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи.
Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы.
Добавить нарезанную клубнику и перемешать с растопленным белым шоколадом и сырным кремом.
Выложить массу в подготовленную форму.
Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания.



На фото в книге структура чизкейка не слишком стабильна, а так как белый шоколад у меня только пористый в наличии был... я побоялась, что не смогу разрезать чизкейк достаточно ровно и добавила 5 г желатина, предварительно растворив его в 100 мл молока. Вместо сметаны использовала взбитые 33% сливки, клубники у меня было мало (хватило чтобы выложить одним слоем на основу), но последняя местная с потрясающим ароматом, хотя и страшненькой наружности:) Для основы использовала 125 г печенья и 30 г масла, выложила только дно, без стенок. Верх залила растворимым клубничным желе.
Чизкейк очень вкусный, но с четким ароматом белого шоколада, на любителя. Не смотря на добавление желатина "резиновым" совершенно не стал, даже имелась попытка слегка подтаять в процессе съемки:)




Tags: gotovim_vmeste, клубника, сыр, чизкейк, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →