?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для раунда 110 в сообществе gotovim_vmeste







рецепт из книги "Сладкие рецепты" и мои небольшие изменения ниже

Для основы:
175 г песочного печенья
50 г сливочного масла

Для начинки:
200 г белого шоколада
300 г мягкого сливочного сыра
200 г сметаны
225 г клубники

Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом.
Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см.
Поместить в холодильник.

Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи.
Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы.
Добавить нарезанную клубнику и перемешать с растопленным белым шоколадом и сырным кремом.
Выложить массу в подготовленную форму.
Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания.



На фото в книге структура чизкейка не слишком стабильна, а так как белый шоколад у меня только пористый в наличии был... я побоялась, что не смогу разрезать чизкейк достаточно ровно и добавила 5 г желатина, предварительно растворив его в 100 мл молока. Вместо сметаны использовала взбитые 33% сливки, клубники у меня было мало (хватило чтобы выложить одним слоем на основу), но последняя местная с потрясающим ароматом, хотя и страшненькой наружности:) Для основы использовала 125 г печенья и 30 г масла, выложила только дно, без стенок. Верх залила растворимым клубничным желе.
Чизкейк очень вкусный, но с четким ароматом белого шоколада, на любителя. Не смотря на добавление желатина "резиновым" совершенно не стал, даже имелась попытка слегка подтаять в процессе съемки:)




Comments

( 138 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
galka204
18 сент, 2009 06:02 (UTC)
Ах, какая красота и нежность! Шикарный торт! ;)
laperla_foto
18 сент, 2009 06:04 (UTC)
Спасибо большое!
aylo
18 сент, 2009 06:15 (UTC)
Юля, шикарно!!!!!!!!!!!!
laperla_foto
18 сент, 2009 06:17 (UTC)
Большое спасибо!
nak33
18 сент, 2009 06:23 (UTC)
Умереть, не встать!

Скажу сразу: привлекло к себе словами "без выпечки"! :))) Но прочитав рецепт, я уже понимаю, что ХОЧУ ВЕСЬ торт И ВЧЕРА!!! Я просто таю от желания!
laperla_foto
18 сент, 2009 06:31 (UTC)
:)))))) А я с выпечкой и не делала ни разу, а эти очень быстрые:)
(Удалённый комментарий)
laperla_foto
18 сент, 2009 06:32 (UTC)
Ой, Свет, спасибо большое! Но его делать... дольше рецепт писала:)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - laperla_foto - 18 сент, 2009 06:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lapundrik - 18 сент, 2009 13:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 19 сент, 2009 03:30 (UTC) - Развернуть
mariya_volik
18 сент, 2009 06:52 (UTC)
Очень красивые фотографии
laperla_foto
18 сент, 2009 06:55 (UTC)
Спасибо большое!:)
klubok_slov
18 сент, 2009 06:53 (UTC)
Как аккуратно! Ах...
lusi_d
18 сент, 2009 06:54 (UTC)
Юля, красотища как всегда... аплодисменты...
У тебя и правда руки золотые, боюсь у меня такой красоты не получится
laperla_foto
18 сент, 2009 06:57 (UTC)
Спасибо большое! Чес слово оно само:) А ты делала подобное, что не получалось?
(без темы) - lusi_d - 18 сент, 2009 07:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 19 сент, 2009 03:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lusi_d - 19 сент, 2009 06:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 19 сент, 2009 21:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lusi_d - 20 сент, 2009 06:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 20 сент, 2009 07:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lusi_d - 20 сент, 2009 08:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 21 сент, 2009 04:12 (UTC) - Развернуть
alely
18 сент, 2009 06:55 (UTC)
Красота! я обычные чизкейки за сложность нелюблю) а твой мне нравиться:) только вот формы разьемной нет у меня(
laperla_foto
18 сент, 2009 06:59 (UTC)
Спасибо! Без формы сложнее, но можно) Я как-то делала в прямоугольной стеклянной, проложила ее пергаментом так, чтобы концы свисали, за них подняла и нарезала чизкейк квадратиками;)
evil_mimi
18 сент, 2009 07:01 (UTC)
безумно красиво!
laperla_foto
18 сент, 2009 07:03 (UTC)
Ой, спасибо большое!
gulya_fotomama
18 сент, 2009 07:16 (UTC)
Невороятно красивый тортик!!!
Наинежнейший!!!
laperla_foto
19 сент, 2009 03:44 (UTC)
Спасибо, Гуленька!
neupokoeva_n
18 сент, 2009 07:24 (UTC)
Красотища какая! Королева чизкейков - у тебя они всегда отпадные получаются!
laperla_foto
19 сент, 2009 03:46 (UTC)
Ой *красные щечки, опущенные косички* спасибо огромное!
nataliya
18 сент, 2009 07:25 (UTC)
красооооота неимоверная!
laperla_foto
19 сент, 2009 03:46 (UTC)
Спасибо большое!
glashin
18 сент, 2009 07:52 (UTC)
Какой шикарный! Да ещё и без выпечки! Жаль, прошел сезон ароматной клубники.
glashin
18 сент, 2009 07:54 (UTC)
ах, да, забыла совсем: а сколько сантиметров в используемой форме?
(без темы) - laperla_foto - 19 сент, 2009 03:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 19 сент, 2009 03:35 (UTC) - Развернуть
a_krol_cookbook
18 сент, 2009 08:40 (UTC)
Юль, я тоже его как-то делала, и правда, его достаточно сложно ровно разрезать. а вот желатин не догадалась добавить))
laperla_foto
19 сент, 2009 03:37 (UTC)
Я частенько желатином ситуацию спасаю:) А в шоколадных рецептах больше шоколада кладу, тогда и без желатина прекрасно все застывает и режется:)
serenkaja
18 сент, 2009 10:28 (UTC)
красотааа!
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 138 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner