?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шампиньоны;)

Много грибов я просмотрела и больше всего мне понравились от Тани-Боня с jazzedcook и ее мастер-класс;)



ПЕЧЕНЬЕ "ГРИБОЧКИ"

Слова автора

1 пачка масла (250-300 гр)
1 ст. сахарной пудры
2 яйца
1 десертная ложка какао
4 ст. кукурузного крахмала
0,5 ст. муки
1 ч. л. соды

Нагреваем духовку до 180 градусов.
В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой и затем добавляем яйца.
Затем соединяем в миске муку, крахмал, соду и постепенно добавляем к маслянно-яичной смеси
вымешивая до состояния теста.
Противень застилаем бумагой для выпечки.
Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка.
Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку.
Горлышко бутылки макаем в какао затем берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке, один раз покрутив вынимаем и формируется грибочек.
Выкладываем на противень оставляя место между грибками (в процессе выпечки объём увеличиться).
Выпекаем 20-25 минут.
Рецепт этих замечательных печенек найден на kuharka.ru Я делала половину порции и честно говоря очень пожалела. Обязательно включу в новогодние подарки эти печеньки. Нежные, хрустящие - в общем супер.

Я не нашла кукурузный крахмал и использовала картофельный, половину объема заменив на муку. В тесто добавила ванилин. Выпекала 12 минут (особенности моей духовки) но думаю, что их лучше чуть не допечь, чем наоборот. Вкус печенья напомнил восточное, мягкое и очень рассыпчатое.
Ну и вот, как бы пошел у нас грибной дождь;-))) И набрали мы шампиньонов)




Метки:

Comments

( 39 комментариев — Оставить комментарий )
mia_caro
27 дек, 2008 20:46 (UTC)
на второй фотографии они очень похожи на настоящие:)
umnitca_f
27 дек, 2008 20:55 (UTC)
шикарные грибочки у тебя получились!)))
laperla_foto
27 дек, 2008 22:04 (UTC)
Спасибо, они очень легко и быстро делаются)
ralisik
28 дек, 2008 08:23 (UTC)
Какой грибной дождь отличный! Юль, откуда у тебя столько усидчивости? После конфетной ёлки еще и кропотливо делать грибочки. Как настоящие- правда-правда)))
laperla_foto
28 дек, 2008 09:44 (UTC)
Ларис, спасибо большое! Но они очень легко делались, практически сами, я даже не ожидала)
party_kids
29 дек, 2008 01:15 (UTC)
я поначалу думала грибной рецепт будит..и вдруг читаю..печенье!!!
офигеть..как же похоже на настоящие шампиньоны!!
laperla_foto
29 дек, 2008 09:19 (UTC)
Спасибо большое! Ну всё, значит печенье точно получилось как надо;)
ziuk
9 янв, 2009 13:46 (UTC)
Я, когда увидела только картинку, подумала - и зачем ты просто шампиньоны сняла? А как поняла, что это, восхитилась! :) Видела уже у других эти печеньки. Смело могу сказать, твои - самые идеальные по форме :)
laperla_foto
9 янв, 2009 19:26 (UTC)
Спасибо большое! А мне вот эти совсем натуральными кажутся, просто очень
http://image.jazzedcook.com/uploads/8ef2843812.jpg
ziuk
16 янв, 2009 13:23 (UTC)
Юль, расскажи мне, плз, какое ты масло берешь? У меня с этими печеньками просто ЖОПА вышла - все делала, как в рецепте, а в итоге вместо грибочков лепешки получились. Но я использовала не масло, а Rama. И вот у меня такое смутное подозрение, что именно он мне все и испортил :(
laperla_foto
16 янв, 2009 14:16 (UTC)
Ооооо, да! Rama совсем не пойдет, много раз слышала как он катастрофически портит выпечку((( Я использую Волгоградское сливочное масло) Но и любое, именно масло сюда идет. И муки мне потребовалось немного больше. Но вот в этом случае во всем виноват маргарин((((
(без темы) - ziuk - 16 янв, 2009 14:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 16 янв, 2009 14:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ziuk - 16 янв, 2009 14:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 16 янв, 2009 14:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ziuk - 17 янв, 2009 19:05 (UTC) - Развернуть
mashs
30 янв, 2009 15:31 (UTC)
Спасибо за рецепт и идею! :)
Приготовила, очень вкусно, быстро и формочку делать легко!
Смели за один день полную порцию))
буду готовить часто теперь))
laperla_foto
30 янв, 2009 15:47 (UTC)
Ооо, очень рада, что понравились и все получилось! И спасибо за спасибо!;)
(Анонимно)
26 фев, 2009 17:28 (UTC)
как настоящие!
bokadilia
21 апр, 2009 10:41 (UTC)
Юля подскажи пожалуйста... в рецепте ничего не напутано??? 0,5 стакана муки.. или все-таки о,5 кг муки
у меня тесто получилось оооочень мягким,а в духовке вообще все в один сплошной блин слилось ((((((((
bokadilia
21 апр, 2009 10:43 (UTC)
всеее.. нашла ошибку... крахмала надо было 4 стакана, а я положила 4 ст. ложки (((((.. блин тупица, я... перевела пачку масла только (((
(без темы) - laperla_foto - 21 апр, 2009 13:58 (UTC) - Развернуть
mc_jane
8 ноя, 2009 15:05 (UTC)
А у меня вот вопрос про бутылку - это как от пива нужна или как пластиковая двухлитровая?
laperla_foto
8 ноя, 2009 15:28 (UTC)
Пластиковая... главное, чтобы крышка была завинчивающаяся, а объем в принципе не важен... у меня 1,5 л была, от минералки:)
(без темы) - mc_jane - 9 ноя, 2009 20:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 10 ноя, 2009 03:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mc_jane - 10 ноя, 2009 06:51 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
28 апр, 2010 09:38 (UTC)
много соды
попробовала сделать печенье и соды положила 1 ч.л., но почему-то на вкус получились словно ешь сплошную соду, может это вкус крахмала (я брала картофельный).
laperla_foto
2 ноя, 2010 07:04 (UTC)
Re: много соды
Я вкус соды не чувствую в этом рецепте, возможно, что это крахмал, в оригинале кукурузный используется. Печенье на любителя, но я один из них:)
mur_ena
31 окт, 2010 18:02 (UTC)
Бродила сейчас по каталогу и набрела на грибочки).
Супер! Завтра обязательно сделаю. Спасибо Юль.
laperla_foto
2 ноя, 2010 07:04 (UTC)
Надеюсь, что всё получилось и понравилось:)
(без темы) - mur_ena - 2 ноя, 2010 13:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 6 ноя, 2010 04:58 (UTC) - Развернуть
pingback_bot
2 ноя, 2010 13:46 (UTC)
По грибы
User mur_ena referenced to your post from По грибы saying: [...] интересуют подробности смотреть ВОТ ЗДЕСЬ [...]
good_duck
17 июн, 2011 11:27 (UTC)
Спасибо большое за рецепт, печенье вкусное, единственное - это действительно странный привкус крахмала. В след. раз поищу таки кукурузный))
laperla_foto
18 июн, 2011 02:26 (UTC)
Вот, говорят, что с кукурузным намного лучше, но я так и не попробовала... а печенье да, на любителя:)
bibulka
21 июн, 2012 09:27 (UTC)
Спасибо вам огроменное за грибы!!!! Ребенок их дарил на конец года только своим самым любимым учителям. Упаковали мы их в коробки от грибов, так что мы еще и разыграли людей. Все остались довольны.
Скажите пожалуйста, а зачем в этом рецепте столько крахмала? Чтобы грибы остались белыми? Или для пластичности теста? Когда вы заменили часть крахмала мукой, то крахмал у вас не сильно чувствовался?
А с количеством крахмала я тоже чуть не промахнулась - мне тоже померещились 4 ст. ложки. Почитав комментарии я с радостью поняла, что я не одинока.
Спасибо за рецепт!
( 39 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner