La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Categories:

ДОРАДА С САЛЬСОЙ ИЗ АРБУЗА;)





Я очень люблю дораду, но готовлю ее всегда очень просто, либо в пароварке, без специй и соли и на еще горячее филе кладу кусочек апельсинового сливочного масла. Либо просто жарю на сковороде-гриль, предварительно сделав надрезы по диагонали или крестообразные, реже запекаю в пергаменте. И вот недавно я попробовала рыбу приготовленную чуть по другому, мне очень понравилось!:)

на 1 порцию

1 Дорада (весом примерно 350 г)
1 ст. л. сливочного масла
соль

Очистить дораду от чешуи и внутренностей, удалить жабры, промыть под проточной водой, обсушить.
Посолить внутри и снаружи, смазать рыбу сливочным маслом и положить небольшой кусочек масла внутрь.
Хорошо разогреть сковороду-гриль, обжарить рыбу с каждой стороны по 1,5-2 минуты, переложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течении 5 минут.
Сразу же подать к столу.
Я не слишком сильно солю рыбу перед жаркой, либо совсем не солю, а посыпаю крупной морской солью уже при подаче, так любим;) Конечно лучше использовать охлажденную рыбу, но у нас с эти сложно( Чаще всего готовлю замороженную, всегда в наличии есть от AGAMA, в МЕТРО:) Размораживаю на верхней полке холодильника, вот такая она после разморозки:)



Иногда подаю с какой-нибудь сальсой, например из арбуза:)

САЛЬСА ИЗ АРБУЗА



1,5-2 чашки порезанной мякоти арбуза
1 маленькая луковица (шалот)
2-3 см корня имбиря
1/2 пучка петрушки (любой зелени по вкусу)
2 ст. л. оливкового масла с чили
2 ст. л. лимонного сока
соль, перец

Луковицу и имбирь почистить и очень мелко нарезать.
Петрушку промыть, обсушить, мелко порубить.
Смешать масло, лимонный сок, лук, имбирь, зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Перед подачей добавить порезанную кубиками мякоть арбуза, перемешать.

Tags: рыба, сальса, соус
Subscribe

  • (no subject)

    Доброе утро! Про кастрюлю никак не напишу, хотя протестировала ее со всех сторон уже:) Выбрала я себе вот такую, из коллекции Deep…

  • Семена льна (рецепты)

    О невероятной полезности семян льна писать не буду, всегда можно посмотреть информацию в интернете. А вот про обморочновкусные рецепты с…

  • Разноепрекрасное постное

    Любителям орехов и фасоли:) Лобио (красная фасоль с орехами) 3 ст. вареной фасоли 1 луковица 1 ст. измельченных грецких орехов 2 зубчика…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

  • (no subject)

    Доброе утро! Про кастрюлю никак не напишу, хотя протестировала ее со всех сторон уже:) Выбрала я себе вот такую, из коллекции Deep…

  • Семена льна (рецепты)

    О невероятной полезности семян льна писать не буду, всегда можно посмотреть информацию в интернете. А вот про обморочновкусные рецепты с…

  • Разноепрекрасное постное

    Любителям орехов и фасоли:) Лобио (красная фасоль с орехами) 3 ст. вареной фасоли 1 луковица 1 ст. измельченных грецких орехов 2 зубчика…