La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ЕЩЕ КАБАЧКИ:)

Суп из кабачков и шоколадные маффины с кабачками для раунда в сообществе gotovim_vmeste



СУП ИЗ КАБАЧКОВ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

Это один из моих любимых супов, делается очень быстро:)



1 кабачок (250 г)
1 луковица (шалот)
100 г сливочного сыра (Hochland)
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. молока
соль, перец

Лук и кабачок мелко порезать.
Обжарить на сливочном масле лук, добавить кабачок, готовить 5-7 минут.
Добавить молоко, довести до кипения, выложить сливочный сыр, перемешать.
Пюрировать суп блендером (я использую погружной), посолить и поперчить по вкусу.
Немного подогреть, не доводя до кипения и можно подавать к столу:)



ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ С КАБАЧКАМИ

Не знаю, подойдет рецепт для сообщества или нет, но кабачков там целых 200 г:) А без них не вкусно, значит они главный ингредиент))



источник: журнал Гастрономъ №4(75) апрель 2008

2 яйца
2оо г цуккини или кабачков
1,75 ст. муки
1 ст. 1% кефира
2/3 ст. сахара
100 мл растительного масла
0,5 ст. какао порошка
10 очищенных грецких орехов
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
по 0,5 ч. л. молотой гвоздики и душистого перца
шоколадная стружка

Кабачки натереть на терке.
Орехи порубить. Смешать яйца, растительное масло и кефир.
Добавить смесь всех сухих ингридиентов, включая специи.
В последнюю очередь добавить орехи и тертые (резанные) кабачки.
Смазать формочки маслом, заполнить каждую формачку на 3/4 тестом, выпекать при 200 град., 20-25 минут, остудить, присыпать шоколадной стружкой.

Я нарезаю кабачки мелкими кубиками, выкладываю в дуршлаг и присыпаю 1 ст. л. сахара, даю постоять 30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость, тогда получается намного лучше чем с тертыми, никто не признает кабачки, считают, что там цукаты:)

Мне кажется, что специй слишком много, добавляю немного корицы или пропускаю этот момент вовсе)

Посыпаю шоколадом горячие маффины, а не остывшие, тогда стружка немного тает, а после остывания очень хорошо держится)

Делаю эти маффины уже очень давно (старые фото можно посмотреть на Джазе, но лучше этого не делать;)) и всегда довольна результатом, но в этот раз я совсем забыла про разрыхлитель( Думала, что не получится, а вышло нечто очень похожее на брауниз, такое мы любим даже больше чем маффины:) Хотя по этому рецепту получаются влажные, не слишком сладкие и очень вкусные маффины, делаю не только с кабачками, а еще с сушеной и коктейльной вишней



Tags: gotovim_vmeste, кабачки, маффины, суп, цуккини
Subscribe

  • (no subject)

    Доброе утро! Про кастрюлю никак не напишу, хотя протестировала ее со всех сторон уже:) Выбрала я себе вот такую, из коллекции Deep…

  • Простая еда

    Сегодня все очень просто, плита у меня новая, осваиваю:) Варочная панель теперь индукционная, непривычно. Но самое главное то, что я…

  • А как всё хорошо начиналось!

    Оригинал взят у viktorija_k в А как всё хорошо начиналось! Ой, я прям не знаю как и начать)))) Все уже, наверно, привыкли, что я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Доброе утро! Про кастрюлю никак не напишу, хотя протестировала ее со всех сторон уже:) Выбрала я себе вот такую, из коллекции Deep…

  • Простая еда

    Сегодня все очень просто, плита у меня новая, осваиваю:) Варочная панель теперь индукционная, непривычно. Но самое главное то, что я…

  • А как всё хорошо начиналось!

    Оригинал взят у viktorija_k в А как всё хорошо начиналось! Ой, я прям не знаю как и начать)))) Все уже, наверно, привыкли, что я…