?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ФОРЕЛЬ С МИНДАЛЕМ

Рыбу с маком и рыбу с кунжутом я уже показывала, а вот еще одно любимое мое сочетание;) Очень быстро и очень просто!





На 1 порцию (слова из книги "Едим по-французски")

1 форель весом около 250 г
30 г муки
30 г миндальной стружки (на пачке написано "лепестки")
30 г сливочного масла
1/2 лимона
соль и перец

Выпотрошите, вымойте и вытрите форель, посолите и поперчите ее изнутри.
Растопите масло в сковороде.
Как только масло запенится, положите в сковороду форель, быстро обвалянную в муке.
Обжарьте ее на медленном огне по 5-6 минут с каждой стороны.
Переложите форель на тарелку и поставьте ее в слегка нагретую духовку, чтобы она не остыла.
В масло, оставшееся от жарки форели, положите миндаль.
Обжарьте его в течении 2 минут.
Добавьте сок половины лимона, соли и перца.
Полейте форель полученной миндальной смесью и подавайте на стол.
Мне не нравится поливать миндаль лимонным соком, поэтому предпочитаю подать лимон отдельно и не полить, а лишь немного сбрызнуть рыбу соком уже на столе:) Очень вкусно, а главное быстро!




Comments

( 22 комментария — Оставить комментарий )
reflecsplint
7 сент, 2009 07:42 (UTC)
я такое ел в рок-ресторане Кактус города Ужгород
очень вкусно
у нас, к сожалению, речная форель редкий гость, только большие туши норвежской мороженой
reflecsplint
7 сент, 2009 07:43 (UTC)
там форель была запанирована в лепестках миндаля и так обжарена
laperla_foto
7 сент, 2009 14:03 (UTC)
Попробую запанировать, спасибо! А у нас форель есть пока, живая и замороженная тоже)
alely
7 сент, 2009 07:47 (UTC)
Рыбу видно хорошо:)
evil_mimi
7 сент, 2009 08:02 (UTC)
какое шикарное фото!! и очень вкусная рыбка
laperla_foto
8 сент, 2009 02:47 (UTC)
Спасибо большое, Марин!
raechka_sav
7 сент, 2009 08:09 (UTC)
готовила форель по разному, хотя этот рецепт - самый простой ( а у меня все понавороченней как-то было)...так вот, только я для него созрела - исчезла миндальная стружка.....Фото красивое, как всегда!
laperla_foto
8 сент, 2009 02:48 (UTC)
Спасибо, у нас миндальная стружка тоже исчезла((( Но я успела сделать небольшие запасы:)
makushilda
7 сент, 2009 09:23 (UTC)
Ох! Рыыыыба!!!
Юля! А фото просто бесподобное!!!
Особенно миндаль!!! Прям летает!))) Не устаю им любоваться)))
laperla_foto
8 сент, 2009 02:49 (UTC)
Спасибо огромное, дорогая!!!
l_ape
7 сент, 2009 11:46 (UTC)
Юлик! Моя любимая фотография с миндалем!))) Юль, рецепт точно мой! А фотография вообще! Юль, без фона, как бы в воздухе - это опять на том столике? Ух, я в восторге!
laperla_foto
8 сент, 2009 02:50 (UTC)
Спасибо, Оленька! Ага, на том столике:)
lusi_d
7 сент, 2009 17:59 (UTC)
Юль,как всегда,просто,доступно и вкусно
73svetlana
7 сент, 2009 19:51 (UTC)
Рыбка с миндалём, Юличка очень интересно.:)) Форель очень люблю, миндаль тоже:))......будет возможность, обязательно попробую такое сочетание.:))
laperla_foto
8 сент, 2009 02:52 (UTC)
Это очень вкусно! Я теперь попробую запанировать в миндале, надеюсь получится:)
nak33
8 сент, 2009 05:21 (UTC)
Пару дней назад я бы очень скептически посмотрела на такую рыбку, а сейчас...
Юль, можно посоветую? Попробуй еще форель запеченную с кешью и жареным луком. Меня за уши отрывали!
laperla_foto
8 сент, 2009 23:00 (UTC)
Попробую обязательно, звучит уже вкусно:)
y_sam
8 сент, 2009 07:45 (UTC)
ням, обязательно попробую )) только правда где такую небольшую форельку купить ?
laperla_foto
8 сент, 2009 23:03 (UTC)
Я в МЕТРО беру, там есть и живая и замороженная:)
y_sam
9 сент, 2009 05:06 (UTC)
спасибо, обращу внимание )
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner