La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ПЕРСИКОВЫЙ ДЖЕМ

Вообще-то я хотела сделать конфитюр из персиков с миндалем по рецепту Соль-donna_sol но пока я хотела, персики и нектарины у меня совсем переспели, а миндаль внезапно кончился:) Поэтому получился персиково-ванильный джем;) Но с миндалем я обязательно сделаю!)





слова автора

1,3 кг спелых персиков
400 г сахара
50 г миндаля
ваниль
желфикс

Персики бланшировать в кипятке 30 секунд, опустить в холодную воду, очистить от кожицы. Разрезать пополам, удалить косточку. Нарезать персики ломтиками, засыпать сахаром, убрать в холодильник и забыть о них на 4-5 часа.
Миндальные орешки залить кипятком, очистить от кожицы (честно говоря, в варенье эти очищенные белые орешки смотрятся как-то не эстетично, в шкурке они более приглядны). Слегка обжарить их на сухой сковородке, для более внятного вкуса.
Персики достать из холодильника, переложить в таз (или в кастрюлю, или в чем вы обычно варите варенье?) довести до кипения и варить на слабом огне 40 минут, периодически снимая пенку. За 20 минут до окончания варки добавить миндаль. За 5 минут до окончания добавить ваниль и желфикс. Снять с огня, дать чуть-чуть остыть.
Горячую массу разложить по банкам, остудить. Хранить в холодильнике.



Персики у меня практически разварились и я решила протереть их через сито и добавить содержимое 1 стручка ванили, желфикс не добавляла. Получился очень вкусный джем, в меру сладкий, как мы любим) Спасибо, Соль!




Tags: ваниль, конфитюр, персики
Subscribe

  • Яблочное, много:)

    Доброе утро! И первым номером выступает неприлично вкусный Tarte Tatin от Маши-maria_selyanina, делаю крайне редко, потому, что…

  • ЭКСПЕРИМЕНТЫ:)

    Доброе утро! И снова рецепт из книги 1952 года, для сообщества-kovzp КРУПЕНИК ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ оригинальный текст из книги В…

  • ЯНТАРНЫЙ ПИРОГ ЧАККАТА

    Доброе утро! Рецепт для нового номера журнала cookeatsmile 4 больших яблока сорта Гренни Смит 2 куриных яйца 80 г сахара 100…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Яблочное, много:)

    Доброе утро! И первым номером выступает неприлично вкусный Tarte Tatin от Маши-maria_selyanina, делаю крайне редко, потому, что…

  • ЭКСПЕРИМЕНТЫ:)

    Доброе утро! И снова рецепт из книги 1952 года, для сообщества-kovzp КРУПЕНИК ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ оригинальный текст из книги В…

  • ЯНТАРНЫЙ ПИРОГ ЧАККАТА

    Доброе утро! Рецепт для нового номера журнала cookeatsmile 4 больших яблока сорта Гренни Смит 2 куриных яйца 80 г сахара 100…