La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ПРО КАШИ;)

Давно обещаю написать про еще одну свою совершенно неправильную кашу, а времени на всё ну вот просто катастрофически не хватает( Первая неправильная каша у меня здесь для меня она конечно же правильная и самая вкусная;) Гречку я люблю... а вот МАННУЮ... терпетьненавижу! Но ее любит муж( Приходится иногда варить, но:) засыпаю я крупу не в кипящее молока, а...

в холодное, ага:) Тогда никаких комков совершенно точно не случится! Муж любит средне-жидкую сладкую манную кашу, потому рецепт выглядит так

500 мл молока
5 ст. л. манной крупы
2 ст. л. (без горки;)) сахара
сливочное масло по желанию, я не кладу

Всыпать крупу в холодное молоко, размешать и поставить на огонь.
Я варю кашу либо в посуде с толстым дном, либо в антипригарной.
Всё время помешивая довести кашу до кипения, добавить сахар по вкусу и варить 5 минут (помешивая) - готово!
Сразу же подать к столу.
Чтобы не образовалась сверху каши пленка-корочка, если каша не сразу разливается по тарелкам, можно накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности каши (так же делаю когда варю курд, спасибо Мишель))



Я горячую манную кашу есть не стану ни за что на свете, а что может быть хуже остывшей-застывшей? И вот оказалось, что я очень даже люблю холодную манную кашу...НО! и большое такое но))) Если кашу взбить с фруктами или ягодами, например с клубникой... тогда каша из манной превращается в клубничную, невероятно вкусную!



300 мл манной каши
300 г клубники (можно замороженной)
сахарная пудра по вкусу

Взбить кашу с клубникой и сахарной пудрой блендером, я использую погружной.
Получается очень вкусное нечто, которое сложно назвать кашей, скорее мусс, десерт... если не знать что в нем присутствует ОНА, то и не догадаться;)

Любовь к холодной манной каше у меня случилась после Карининой Vispipuuro

слова автора

Это блюдо типично для Финляндии. Готовят его по традиции с брусникой. Но я на данный момент живу в том месте, где брусника является экзотикой, поэтому предложу новый вариант традиционного финского десерта, но без брусники. Делается десерт за 5 минут, не опасен для фигуры, полезен для здоровья и просто вкусен.

500 мл апельсинового сока
500 мл воды
150 мл манной крупы (мелкого помола)
250 г персикового пюре
60 мл сахар
2 ст. л. персикового ликера (факультативно)
щепотка соли
Закипятить воду с апельсиновым соком, добавить соль и всыпать манку
Непрерывно мешая, подержать на небольшом огне в течение 8 минут
Снять с огня, добавить персиковое пюре и сахар и все перемешать
Остудить, добавить ликер, взбить миксером и разложить по креманкам
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.

Пюре приготовила из консервированных персиков в собственном соку, сок которых, добавила к воде и апельсиновому соку. Количество сахара уменьшила. Персики можно заменить абрикосами или манго. Если нет свежих фруктов, можно использовать пюре « детское питание». Ликер добавляется по вкусу, можно так же использовать апельсиновый ликер. Можно подать десерт с холодным молоком.

Я вместо апельсинового сока использовала 200 мл мякоти маракуйи и 300 мл мякоти папайи (скорее замороженный сок с мякотью Самбино) А персиковое пюре заменила на пюре из консервированных долек мандарина. Вкусно и в теплом и в холодном виде. На мой взгляд главное - очень хорошо взбить, тогда манка совсем не будет чувствоваться, я пюрировала погружным блендером.





Tags: каша, манка
Subscribe

  • (no subject)

    Доброе утро! Про кастрюлю никак не напишу, хотя протестировала ее со всех сторон уже:) Выбрала я себе вот такую, из коллекции Deep…

  • Яблочное, много:)

    Доброе утро! И первым номером выступает неприлично вкусный Tarte Tatin от Маши-maria_selyanina, делаю крайне редко, потому, что…

  • С Рождеством!

    Кекс с цукатами и орехами (в мультиварке) 200 г сливочного масла (82% жирности) 150 г сахара 4 куриных яйца 100 мл сливок (10-20% жирности)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Доброе утро! Про кастрюлю никак не напишу, хотя протестировала ее со всех сторон уже:) Выбрала я себе вот такую, из коллекции Deep…

  • Яблочное, много:)

    Доброе утро! И первым номером выступает неприлично вкусный Tarte Tatin от Маши-maria_selyanina, делаю крайне редко, потому, что…

  • С Рождеством!

    Кекс с цукатами и орехами (в мультиварке) 200 г сливочного масла (82% жирности) 150 г сахара 4 куриных яйца 100 мл сливок (10-20% жирности)…