La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ЧАЙНЫЕ "МАДЛЕН"

Зеленый чай Матча есть не у всех, но если очень хочется чайных "Мадлен" то можно использовать любой чай, только крепко заваренный:) У нас любят аромат бергамота, поэтому в роли Матча выступил Эрл Грей;)





Мой источник вдохновения:), а также основа рецепта - это книга "Пироги и кое-что еще..." Ирины-chadeyka

основа рецепта
на 1 силиконовую форму (9 шт.)

1 крупное яйцо
75 г пшеничной муки
50 г сахара
60 г сливочного масла

У меня внезапно приказали долго жить весы, поэтому пришлось прибегнуть к помощи ложек (ничего не пересчитывая) и рецепт выглядит так

1 яйцо
3 ст. л. муки (с горкой:))
3 ст. л. сахара
3 ст. л. растопленного сливочного масла
2 ст. л. крепко заваренного чая

Яйцо взбейте с сахаром в густую светлую пышную массу.
Всыпьте муку, аккуратно перемешайте.
Влейте растопленное масло и снова перемешайте до получения однородной массы.
Я добавила 2 ст. л. заваренного чая, заварка очень крепкая, 2 ст. л. (без горки) чая на 2/3 ст. воды.
Тесто разложите по формочкам и выпекайте 10-12 мин. при температуре 200 градусов.
Вынимайте пирожные из формочек теплыми.



Вкус чая очень яркий, что и неудивительно из-за такого кол-ва заварки:)) А вот по поводу аромата мнения разделились))) Вернее, домашние считают, что аромат есть, а мне кажется, что практически нет:) Но в любом случае всем очень понравилось, некоторым даже больше, чем с зеленым чаем, который матча:)


Tags: Мадлен, Эрл Грей, чай
Subscribe

  • НЕ ТОЛЬКО КОНФЕТЫ!:)

    Доброе утро! РИСОВАЯ КАША С ТОМАТОМ И СЫРОМ Этот рецепт (и рецепт соуса) уже многие видели, он один из тех, что был приготовлен…

  • СЛИВЫ И АРОНИЯ

    ГАЛЕТА СО СЛИВАМИ по мотивам рецепта из книги Искусство кулинарии. От кулинарной академии Le Cordon Bleu. Галета - французский…

  • РАЗНОЕПРЕКРАСНОЕ

    Привет! А вот у вас бывает так, что вы готовите, фотографируете, но не показываете? При этом фото не удаляете и некоторые из них и не сказать, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • НЕ ТОЛЬКО КОНФЕТЫ!:)

    Доброе утро! РИСОВАЯ КАША С ТОМАТОМ И СЫРОМ Этот рецепт (и рецепт соуса) уже многие видели, он один из тех, что был приготовлен…

  • СЛИВЫ И АРОНИЯ

    ГАЛЕТА СО СЛИВАМИ по мотивам рецепта из книги Искусство кулинарии. От кулинарной академии Le Cordon Bleu. Галета - французский…

  • РАЗНОЕПРЕКРАСНОЕ

    Привет! А вот у вас бывает так, что вы готовите, фотографируете, но не показываете? При этом фото не удаляете и некоторые из них и не сказать, чтобы…