?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Coda alla Vaccinara

Крылья, ноги... Главное - хвост! Да... вот:) Coda alla vaccinara - Рагу из бычьих хвостов





Вам потребуется на 6 порций:

1,5 кг бычьих хвостов
100 г шпика
2 ст. л. смальца или сливочного масла
2 моркови
4-5 стеблей черешкового сельдерея
2 пучка петрушки
250 мл сухого белого вина
3 ст. л. томатной пасты
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
молотый перец чили
1 щепотка корицы
соль, свежемолотый черный перец

Бычьи хвосты нарезать на куски, промыть водой. Вскипятить 1,5 л подсоленной воды, положить хвосты и варить 10 мин. Хвосты вынуть из кастрюли. Примерно 1/2 л отвара отставить в сторону.

Шпик нарезать на тонкие полоски. 1 пучок петрушки и чеснок измельчить, Морковь и лук нарезать мелкими кубиками. Овощи смешать.

В жаровне или сотейнике растопить смалец, добавить полоски шпика и обжарить на среднем огне. Добавить бычьи хвосты, обжарить со всех сторон.

Добавить овощную смесь и обжарить, помешивая. Влить 125 мл вина, выпарить половину на сильном огне. Затем огонь убавить, влить оставшееся вино, посолить, поперчить.

Томатную пасту размешать в 1/2 л отвара и добавить к мясу. Жаровню накрыть крышкой, хвосты тушить на среднем огне примерно 2 часа 30 мин.

Через 2 часа от начала тушения сельдерей вымыть, зелень отрезать и отложить в сторону. Стебли нарезать кубиками, добавить в жаровню через 2 часа 15 мин. от начала тушения. Тушить все вместе еще 15 мин.

Зелень сельдерея и пучок петрушки вымыть, мелко нарезать. Когда мясо будет готово, посолить, поперчить, добавить острый перец и корицу. Рагу посыпать зеленью сельдерея и петрушки и подавать.

Можно сделать это блюдо с оливковым маслом вместо шпика. Хвосты обжарить в оливковом масле, добавить чеснок, мелко нарезанный острый перчик чили (пеперончино), томатное пюре, белое вино и тушить. К блюду подойдет свежий белый хлеб, чтобы обмакивать его в соус.

они;)2

Я не любитель такого мяса, вот куриное филе или совершенно обезжиренная говядина, свинина- это да, в моем вкусе:)... но у нас очень любят ножки, крылья, уши и вот хвосты тоже:) Раньше всё перечисленное готовил свёкор, я имела дело с хвостами в первый раз в жизни, но видимо далеко не последний, так как домашние сказали, что это самый вкусный рецепт хвостов из тех, что они когда-либо пробовали:) Тушила 3,5 часа, в итоге мясо очень легко отделялось от костей. Подавала с картофельным пюре и фокаччей

они;)1
Источник:cucitaliana.ru

Comments

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
devuwka_vostoka
13 авг, 2009 06:27 (UTC)
ух ты, как все, а... интересно.
Как=нибудь тоже решусь на что=нибудь подобное
laperla_foto
13 авг, 2009 06:30 (UTC)
)))) говорят, что это очень вкусно:)))
bokadilia
13 авг, 2009 06:44 (UTC)
ух ты! смело! и ооочень красиво, думаю что на вкус это так же как выглядит!
laperla_foto
13 авг, 2009 06:48 (UTC)
Спасибо! Пахло это тоже очень вкусно:)
natalya1905
13 авг, 2009 06:49 (UTC)
А ты это не ела? И даже не попробовала?
Очень красиво, очень!
laperla_foto
13 авг, 2009 06:54 (UTC)
Спасибо большое! Нет, не ела) Я точно знаю, что такое мясо не люблю, но соус попробовала, с фокаччей вкусно, но на мой взгляд все же слишком жирно(
ksushik2411
13 авг, 2009 07:52 (UTC)
Юля!!!!!!!!
Сглатываю слюнки!
В выходной такое попытаюсь повторить за тобой, Мастер!
Я-то хвосты очень люблю!!!!!!!!!
спасибо за рецептик!
laperla_foto
15 авг, 2009 01:07 (UTC)
ой, спасибо! Буду ждать, понравится или нет:)
ziuk
13 авг, 2009 07:47 (UTC)
Юля! Какие красивые фотографии! Просто супер!!! :)
А я вот как-то предвзято отношусь к хвостам, хотя, наверное, зря.
Юль, а что это за деревянная поверхность? Это у тебя стол такой прикольный или что-то специально для съемки?
laperla_foto
15 авг, 2009 01:11 (UTC)
Спасибо огромное, Марин! Я вот тоже, хвосты, уши, ноги)))) Но ничего, в сыром виде совсем не страшно выглядели, как просто мясо:) Но я не люблю такое) Марин, по секрету) Это ламинат (2 шт. вместе соединила), о доске я пока только мечтаю(
a_krol_cookbook
13 авг, 2009 08:07 (UTC)
Юль, первая фотография очень понравилась! Такая... стильная! Класс просто!
laperla_foto
15 авг, 2009 01:12 (UTC)
Надя, спасибо большое!
donna_sol
13 авг, 2009 08:10 (UTC)
Отчим у меня одно время часто готовил рагу из бычьих хвостов.
Кстати, мне нравилось очень. )))
laperla_foto
15 авг, 2009 01:13 (UTC)
А я вот, в первый раз:) Аромат понравился, вкус не мой совсем(
donna_sol
15 авг, 2009 05:18 (UTC)
согласна, блюдо на любителя
aqira_abri
13 авг, 2009 08:44 (UTC)
Прелесть какое фото :)
По бычьим хвостам я фанат :)Как раз есть в морозилке.надо будет сделать
в личку скинула вопросик меня интересующий ;)
laperla_foto
15 авг, 2009 01:14 (UTC)
Спасибо большое! У меня домашние тоже фанаты)) Уже спрашивают, когда снова в меню будут хвосты)
l_ape
13 авг, 2009 14:39 (UTC)
Юль, какие фотографии! Умеешь ведь подать! Юлик! Ох, я очень люблю эти хвосты!
laperla_foto
15 авг, 2009 01:16 (UTC)
Оленька, спасибо! А я помню твое фото хвостов (мне оно очень понравилось и цвет блюда), я хотела по этому же рецепту делать, но духовка была занята( Пришлось тушить)
tagela
13 авг, 2009 18:36 (UTC)
Я вот тоже как-то к хвостам...не готова еще...Хотя---хочу,потому что частенько встречаются в хороших кулинарных книжках...
laperla_foto
15 авг, 2009 01:17 (UTC)
Да, у меня еще несколько рецептов хвостов в книгах есть, один такой, что даже я наверное смогу это попробовать) А вот к ушам я пока не готова, даже готовить)))
tagela
15 авг, 2009 04:57 (UTC)
да-да,---уши(!)...Но говорят---вкусно(!).Когда вижу их в продаже---внутри себя сдерживаю желание их прикупить(хочется попробовать приготовить), понимаю---что никто у меня их есть не будет...Хотя знаю фанатов ушей...
laperla_foto
17 авг, 2009 05:14 (UTC)
А у меня как раз есть фанаты))) Давно просят их приготовить, готовлю морально))))
jultchik
13 авг, 2009 19:26 (UTC)
Юлик, фото и презентация, как всегда, невероятно красивые!!!!!!!!
Присоединяюсь к Маришиному вопросу про стол/досточку, Юльчик, колись, откуда такая вещь?:)
laperla_foto
15 авг, 2009 01:22 (UTC)
Спасибо большое, Юленька! Колюсь)))) Это ламинат, напольное покрытие... на строительном рынке продают поштучно, у меня 2 штуки соединенные вместе))
bezim
1 сент, 2009 16:56 (UTC)
Юля, иногда хожу к тебе как на экскурсию, смореть на вкусные фотографии. Хвосты - НЕЧТО.
Очень красиво, в избранное занесу.
laperla_foto
2 сент, 2009 05:38 (UTC)
Ой, спасибо огромное, мне просто невероятно приятно!!!
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner