?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Только у меня в виде корзиночек и с миндалем:)





слова из книги

Этот популярный латиноамериканский десерт из самых любимых на континенте фруктов обычно подают в сопровождении чашечки роскошного горячего шоколада. Только шоколад обязательно должен быть несладким.

1,5 ст. муки
2 ст. л. сахара
100 г сливочного масла
2 желтка
щепотка соли

Для начинки:
6 спелых бананов среднего размера
1/2 ст. коричневого сахара
1 ст. л. сливочного масла
3 белка
1 ст. половинок грецких орехов
1 ст. изюма
4 ст. л. темного рома
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотого душистого перца
1 ч. л. ванильного сахара
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
1/2 ч. л. имбирного порошка
щепотка соли
сливочное масло для смазывания
свежемолотый душистый перец

Залейте изюм темным ромом за сутки до приготовления торта.
Размягчите при комнатной температуре сливочное масло.
Для теста смешайте муку с сахаром и солью, добавьте масло и перетрите пальцами в крошку.
Добавьте желтки и замесите эластичное тесто.
Если оно получится слишком сухим-добавьте немного воды или молока.
Накройте тесто пленкой и положите в холодильник на 1 час.
Для начинки поместите мякоть бананов в блендер и превратите в пюре.
Добавьте сахар, ванильный сахар, все пряности, ром от изюма, масло и взбейте.
Переложите смесь в глубокую миску и добавьте орехи и изюм.
В отдельной посуде взбейте охлажденный белки с солью в крутую пену.
Аккуратными движениями сверху вниз при помощи силиконовой лопаточки смешайте белки с банановой смесью.
Раскатайте охлажденное тесто в лепешку.
Круглую форму диаметром 22-26 см смажьте маслом и выложите в неё тесто, сделав бортики.
Вылейте внутрь начинку и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте торт до готовности, 25 минут.
Достаньте торт из духовки, посыпьте душистым перцем, охладите и подавайте к горячему шоколаду или кофе.
Выпечка очень на любителя, вкусно конечно, но мне очень напоминает сладкую восточную. Ну, а так как у меня есть любители восточных сладостей, то повторяла рецепт уже несколько раз, но всегда в виде корзиночек.
В первый раз я сомневалась, что можно будет разрезать торт без проблем, потому подстраховалась. И совершенно напрасно, начинка даже в теплом виде достаточно плотная, чтобы получить четкий разрез, а мне все же удобнее порционный вариант, то есть в виде корзиночек:) Рецепт скорее для формы диаметром 26 см и больше, либо полная порция теста и 1/2 начинки на 12 корзинок диаметром 6 см, примерно.



Источник: книга Гастронома "Про сладкое".

Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
ludasandy
13 авг, 2009 05:31 (UTC)
Юля, красота необыкновенная!
laperla_foto
13 авг, 2009 05:33 (UTC)
Спасибо большое!:)
donna_sol
13 авг, 2009 05:35 (UTC)
Ой, как мне нравятся такие маааленькие тортики! )))
laperla_foto
13 авг, 2009 05:38 (UTC)
И мне маленькие всегда больше нравятся:)
devuwka_vostoka
13 авг, 2009 06:15 (UTC)
какой рецепт интересный...
laperla_foto
13 авг, 2009 06:18 (UTC)
интересный, да:)
evil_mimi
13 авг, 2009 06:27 (UTC)
ароматные такие корзиночки получились!
laperla_foto
13 авг, 2009 07:08 (UTC)
Ой, Марин, да! Потрясающий банановый аромат на весь дом:)
bokadilia
13 авг, 2009 06:47 (UTC)
Юля - это что-то волшебное!!!... я вот почему-то решила "про сладкое" не покупать...но ты уже не первый рецепт выкладываешь из этой книжки... и вот я думаю.. может зря я так категорична в отношении этого тома )))))))
laperla_foto
13 авг, 2009 07:03 (UTC)
Спасибо большое! Я не могу быть объективна в оценке книг Гастронома, беру всё и всегда, вот про заготовки только долго не брала, но и тут не устояла, заказала))) Мне фото очень нравятся, но из этой книги я много готовила, всё удачно и еще много закладок сделала:)
l_ape
13 авг, 2009 14:44 (UTC)
Юля! Прочитала рецепт, нравится. По всей видимости очень ароматная выпечка! Юль про фотографии, всегда красиво, очень красиво! У вас жара спала? Что- то наготовила много вкусностей!)))
laperla_foto
15 авг, 2009 01:24 (UTC)
Олик, невероятно ароматная! Спасибо большое, а жара, ага) Дожди к тому же)
golddragonfly
13 авг, 2009 17:27 (UTC)
так и текут слюнки
(Удалённый комментарий)
laperla_foto
17 авг, 2009 05:11 (UTC)
:) надеюсь, что рецепт понравится)
(Анонимно)
2 фев, 2010 22:49 (UTC)
Здравствуйте, Вы не могли бы сказать, сколько грамм подразумевает стакан в рецепте. Спасибо.
laperla_foto
3 фев, 2010 06:46 (UTC)
Здравствуйте! Стакан = 240 мл:)
axi0ma
17 сент, 2010 23:46 (UTC)
остывает в духовке это чудо к завтрашнему приходу гостей :) а чтоб подстраховаться, я сделала к большому торту маленькую корзиночку - ну не могу я на стол ставить то что не пробовала :) так вот - очень бананово-вкусно! вот только вопрос у меня: начинка остается как бы непропеченной немного или это я недопекла? :)
laperla_foto
20 сент, 2010 05:31 (UTC)
Надеюсь, что гостям понравилось:) Начинка мягкая, но держащая форму, в холодном виде становится плотнее...
axi0ma
29 сент, 2010 18:10 (UTC)
гостям понравилось, и мне тоже :) хотя и правда торт на любителя, достаточно своеобразный вкус :)
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner