La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ВЕНЕСУЭЛЬСКИЙ БАНАНОВЫЙ ТОРТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Только у меня в виде корзиночек и с миндалем:)





слова из книги

Этот популярный латиноамериканский десерт из самых любимых на континенте фруктов обычно подают в сопровождении чашечки роскошного горячего шоколада. Только шоколад обязательно должен быть несладким.

1,5 ст. муки
2 ст. л. сахара
100 г сливочного масла
2 желтка
щепотка соли

Для начинки:
6 спелых бананов среднего размера
1/2 ст. коричневого сахара
1 ст. л. сливочного масла
3 белка
1 ст. половинок грецких орехов
1 ст. изюма
4 ст. л. темного рома
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотого душистого перца
1 ч. л. ванильного сахара
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
1/2 ч. л. имбирного порошка
щепотка соли
сливочное масло для смазывания
свежемолотый душистый перец

Залейте изюм темным ромом за сутки до приготовления торта.
Размягчите при комнатной температуре сливочное масло.
Для теста смешайте муку с сахаром и солью, добавьте масло и перетрите пальцами в крошку.
Добавьте желтки и замесите эластичное тесто.
Если оно получится слишком сухим-добавьте немного воды или молока.
Накройте тесто пленкой и положите в холодильник на 1 час.
Для начинки поместите мякоть бананов в блендер и превратите в пюре.
Добавьте сахар, ванильный сахар, все пряности, ром от изюма, масло и взбейте.
Переложите смесь в глубокую миску и добавьте орехи и изюм.
В отдельной посуде взбейте охлажденный белки с солью в крутую пену.
Аккуратными движениями сверху вниз при помощи силиконовой лопаточки смешайте белки с банановой смесью.
Раскатайте охлажденное тесто в лепешку.
Круглую форму диаметром 22-26 см смажьте маслом и выложите в неё тесто, сделав бортики.
Вылейте внутрь начинку и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте торт до готовности, 25 минут.
Достаньте торт из духовки, посыпьте душистым перцем, охладите и подавайте к горячему шоколаду или кофе.
Выпечка очень на любителя, вкусно конечно, но мне очень напоминает сладкую восточную. Ну, а так как у меня есть любители восточных сладостей, то повторяла рецепт уже несколько раз, но всегда в виде корзиночек.
В первый раз я сомневалась, что можно будет разрезать торт без проблем, потому подстраховалась. И совершенно напрасно, начинка даже в теплом виде достаточно плотная, чтобы получить четкий разрез, а мне все же удобнее порционный вариант, то есть в виде корзиночек:) Рецепт скорее для формы диаметром 26 см и больше, либо полная порция теста и 1/2 начинки на 12 корзинок диаметром 6 см, примерно.



Источник: книга Гастронома "Про сладкое".
Tags: Гастроном, бананы, десерт, орехи
Subscribe

  • Десерты

    Без масла, без сахара, без пшеничной муки, но неприлично вкусные:) Все десерты для диеты месье Д., подробнее об этом здесь, но их с…

  • (no subject)

    Доброе утро! Сегодня в меню: Уже не секрет, что наверное половина ЖЖ на диете месье Д. и я не исключение:) Поэтому получаю много ЛС,…

  • Опять все сразу

    Но сначала про пшено:) Я его не любила, потому, что первым попробованным с ним блюдом была - тыквенная каша. В таком, довольно жидко-вязком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Десерты

    Без масла, без сахара, без пшеничной муки, но неприлично вкусные:) Все десерты для диеты месье Д., подробнее об этом здесь, но их с…

  • (no subject)

    Доброе утро! Сегодня в меню: Уже не секрет, что наверное половина ЖЖ на диете месье Д. и я не исключение:) Поэтому получаю много ЛС,…

  • Опять все сразу

    Но сначала про пшено:) Я его не любила, потому, что первым попробованным с ним блюдом была - тыквенная каша. В таком, довольно жидко-вязком…