?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Хлеб я уже показывала здесь, только тесто было замешано в хлебопечке, а в этот раз руками. Получилось тоже очень вкусно, но...


я уже собиралась печь хлеб, но мне срочно пришлось уехать по делам... а тесто отправить в холодильник, до следующего дня...

...попробовав то, что в итоге получилось, я пожалуй так и буду поступать с этим тестом и в будущем;)

1 ч. л. сухих дрожжей
400 г муки
1,5 ч. л. соли
1,5 ст. л. сухого молока
1 ст. л. (15 г) сливочного масла
280 мл воды
1 ст. л. кунжута в тесто и еще кунжут для обсыпки

иногда я не использую сухое молоко, всегда добавляю 1,5 ст. л. сахара.

В этот раз я забыла добавить кунжут в тесто, остальные же ингредиенты сложила в миску, фото №1, добавила теплую воду и замесила тесто, фото №2. Тесто получается очень липкое, жидковатое, но если я использую такое кол-во муки при замесе этого хлеба в ХП, то и при ручном замесе я добавлять муку не стала.
Покрыла миску с тестом пленкой и поставила в теплое место.
Через 1,5 часа оно увеличилось в объеме, я его обмяла, снова покрыла миску пленкой и убрала в холодильник.
Тесто подходило в холодильнике в течении 18 часов.
На фото №3 миска с тестом сразу после холодильника, оно увеличилось в объеме примерно в 2 раза.
Для дальнейшей разделки теста мне потребовалось еще 2 (неполные) горсти муки. Выложила тесто из миски, сформировала шар, фото №4 и оставила для расстойки на 30 минут в теплом месте, покрыв пленкой.
Далее так же как и предыдущем рецепте...

Присыпать поверхность мукой, выложить тесто и разделить его на 4 части.
Каждой части придать форму лепешки (я делаю это руками).
Свернуть лепешки в рулеты, как можно плотнее, край защипать.
Положить рулеты швом вниз, смазать водой или молоком и посыпать кунжутом.
Я практически обваливаю в кунжуте и немного вытягиваю рулеты, кладу на застеленный бумагой для выпечки противень и оставляю на 30 минут в теплом месте (так как в этот раз тесто было из холодильника, то потребовалось больше времени на расстойку, рулеты должны увеличиться в объеме примерно в 1,5 раза).
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, 15-17 минут или до готовности, я проверяю через 10 минут обязательно, иногда (по неизвестной мне причине) хлеб готов и через 12 минут:)



И еще одни очень вкусные бутерброды;) В этот раз горячие)



хлеб (примерно 1,5 "багета" с кунжутом)
1 крупная груша, сладкая но не слишком спелая
150 г сыра чеддер
рубленный миндаль

Хлеб нарезать кусочками толщиной 1см, выложить как можно плотнее на застеленный бумагой для выпечки противень.
Грушу и сыр порезать мелкими кубиками, разложить сверху хлеба, посыпать миндалем и запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке (или под грилем), пока сыр не подрумянится, сразу же подать к столу.


Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
gotovlu_doma
4 авг, 2009 05:23 (UTC)
идея горячих бутербродов с грушей очень оригинальна.
У меня на хлеб вечно мало времени, поэтому ждать тесто 18 часов в холодильнике проблематично. Но твой рецепт достоин внимания!
laperla_foto
4 авг, 2009 05:42 (UTC)
Спасибо! А мне понравилось, что как раз очень удобно "забыть" тесто в холодильнике, а испечь когда есть время:)
badzi
4 авг, 2009 06:00 (UTC)
Даже на фотографии чувствуется хрустящая корочка :)
Я тоже часто тесто для хлеба убираю в холодильник и пеку, когда время находится. Очень удобно.
laperla_foto
5 авг, 2009 05:01 (UTC)
Спасибо большое, корочка действительно очень хрустящая:)
evil_mimi
4 авг, 2009 09:59 (UTC)
Очаровательно!! Я очень часто оставляю тесто ночевать в холодильнике: затеваю его вечером, а печь потом лень :)))
l_ape
4 авг, 2009 10:29 (UTC)
Юля! Твои горячие бутерброды меня зацепили! Сделаю себе на завтрак! Все есть, только надо хлеб испечь. Правда пару кусочков, у меня муж не ест сыр (((.
laperla_foto
5 авг, 2009 05:02 (UTC)
Ага, Олик, я помню про сыр... а мы вот сыроеШки все:))
l_ape
5 авг, 2009 06:20 (UTC)
А я тоже сыр люблю, но одна(((. Я покупаю себе в микроскопических дозах и ем, люблю с вином).
makushilda
4 авг, 2009 15:35 (UTC)
Ох, Юля! Я от одного твоего теста отойти все не могу))) А тут такое!!! У меня у самой булочки на соке никак не испекутся... на сыворотке все хочу мини-багеты...
Но я и твои булочки с кунжутом обязательно испеку!!!
ПС:Фото пошаговое очень красивое!
laperla_foto
5 авг, 2009 05:03 (UTC)
Спасибо, дорогая! Ох, у меня тоже на соке так и не испеклись и на сыворотке хочу... но вот эти с кунжутом как-то видимо надолго поселились у нас)))
moya_strast
4 авг, 2009 18:32 (UTC)
как же здорово! такая корочка, такой мякиш "дырявый".. ммм...
уважаю людей, которые сами хлеб пекут. я кроме фокаччи не решаюсь пока ничего хлебного печь, боюсь выкрутасов теста из-за духовки.
laperla_foto
5 авг, 2009 05:05 (UTC)
Спасибо большое! Я тоже раньше боялась, но ттт, духовка решила мне помочь) Пока всё удачно очень)
ziuk
5 авг, 2009 07:34 (UTC)
Как соблазнительно! :) Особенно, бутерброды
Юль, а это тесто легко замешивается вручную или сложно? Меня пугали, что самое сложное в выпекании хлеба - это именно замес теста (руки очень устают). Но у тебя по описанию все звучит легко и просто. И еще я не поняла - ты пишешь про рулеты, а на фотографии небольние булочки. В моем понятии рулет - это ближе к багету по форме должно получиться. Или я не верно понимаю?
laperla_foto
5 авг, 2009 13:25 (UTC)
Бутерброды жутко вкусные) Марин, я его вот ложкой замешивала... не могу сказать, что это тяжело... а потом отправила в холодильник и тоже не вымешивала, а скорее обмяла и форму шара придала... так что я его и не месила практически)) А булочки длинные)))) Это я такой фотограф просто) Я четыре штуки на стандартный противень от духовки выкладываю и под длине они как раз от края до края почти... может вот так будет понятнее, хотя тоже только половина багетов торчит, остальная длинна под тряпочкой)
http://farm4.static.flickr.com/3529/3780656343_45b8846387.jpg
(Анонимно)
12 авг, 2009 14:40 (UTC)
Юлечка, большущее тебе, просто огромное спасибо за этот вкусный хлебушек и за вкусные до неприличия бутерброды. Это очень и очень вкусно. Ну а бутерброды - вообще сказка.
Я тебе там в твоем разделе на "джазкуке" много спасиб принесла, загляни как время будет.
Прости пишу тебе анонимно, жж своего нет. Наташа (panda)
laperla_foto
15 авг, 2009 01:28 (UTC)
Натали, спасибо тебе за очень красивые фото!:)
nateksa
9 авг, 2011 11:02 (UTC)
Просто умопомрачительно!
Спасибо большое!
А бутерброды фото блеск!
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner