?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наверное это почти багеты? Очень удобно для мини-бутербродов, одни из любимых с тунцом:)





ХЛЕБ С КУНЖУТОМ

Основа рецепта из инструкции к хлебопечке, я чаще всего пеку в духовке, но и в самой хлебопечке по этому рецепту получается отличный хлеб, с хрустящей корочкой (самой хрустящей из всех имеющихся у меня рецептов).



1 ч. л. сухих дрожжей
400 г муки
1,5 ч. л. соли
1,5 ст. л. сухого молока
1 ст. л. (15 г) сливочного масла
280 мл воды
1 ст. л. кунжута в тесто и еще кунжут для обсыпки

иногда я не использую сухое молоко, всегда добавляю 1,5 ст. л. сахара.

Если выпекать хлеб в ХП, то программа "ФРАНЦУЗСКИЙ" режим "BAKE" (ВЫПЕЧКА).

Если в духовке, то программа "ФРАНЦУЗСКИЙ" режим "DOUGH" (ТЕСТО) время замеса-3 ч. 35 мин.
После окончания замеса, можно оставить тесто в ХП для дополнительного подъема.
Присыпать поверхность мукой, выложить тесто и разделить его на 4 части.
Каждой части придать форму лепешки (я делаю это руками).
Свернуть лепешки в рулеты, как можно плотнее, край защипать.
Положить рулеты швом вниз, смазать водой или молоком и посыпать кунжутом.
Я практически обваливаю в кунжуте и немного вытягиваю рулеты, кладу на застеленный бумагой для выпечки противень и оставляю на 30 минут в теплом месте.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, 15-17 минут или до готовности, я проверяю через 10 минут обязательно, иногда (по неизвестной мне причине) хлеб готов и через 12 минут:)



БУТЕРБРОДЫ С ТУНЦОМ

1 б. (185 г) тунца в собственном соку
4 корнишона
2 ст. л. каперсов
свежесмолотый перец

Тунец размять вилкой, предварительно слив половину жидкости.
Корнишоны и каперсы мелко порезать, добавить тунец и перемешать.
Поперчить по вкусу, выложить на кусочки хлеба и подать к столу.
Хлеб иногда обжариваю на сухой сковороде-гриль, нам очень и очень вкусно:)




Comments

( 22 комментария — Оставить комментарий )
alely
31 июл, 2009 07:49 (UTC)
Ах какая красота!
Я обожаю дрожжевую выпечку, пока правда на хлеб не решусь никак) пора уже наверное:)
laperla_foto
31 июл, 2009 08:18 (UTC)
Спасибо большое! Пора:) Я раньше боялась дрожжей, но и даже без хлебопечки очень быстро стал получаться отличный хлеб!
ziuk
31 июл, 2009 07:53 (UTC)
Юль, опять ты нас соблазняешь вкусным хлебушком! :) Очень красиво и аппетитно
laperla_foto
31 июл, 2009 08:19 (UTC)
)) Спасибо большое, Марин!
evil_mimi
31 июл, 2009 08:06 (UTC)
Хлебушек очаровательный! И бутеры супер, начинку в лепешки плоские или в круглую булочку и на пикник! Красота!
laperla_foto
31 июл, 2009 08:21 (UTC)
Ага, я вот на днях как раз лепешки от Светы-Nagma буду делать, уже представляю как будет вкусно))) Как раз на пикник) Спасибо!
devuwka_vostoka
31 июл, 2009 08:38 (UTC)
красота!!!!!
o_lesyk
31 июл, 2009 08:38 (UTC)
Юля, хлеб аппетитнейший!!!!
вот только вопрос, как проступить тем, у кого нет хлебопечки??? каков процесс замеса без нее?
laperla_foto
31 июл, 2009 08:52 (UTC)
Спасибо большое! А вот процесс... дело в том, что этот режим в хлебопечке один из самых длинных, полный цикл с выпечкой-6 часов, замес больше 3 часов... поэтому вкус не такой как у остального хлеба (я так думаю))) Я завтра сделаю ручной замес и всё сфотографирую, самой очень интересно сравнить вкус и результат.
Обычно я смешиваю все ингредиенты, хорошенько вымешиваю, покрываю пленкой и оставляю подходить, обминаю и ставлю еще подойти. Разделываю и снова на расстойку, попробую так же:)
o_lesyk
31 июл, 2009 09:09 (UTC)
Юля, буду ждать ручного замеса;)
laperla_foto
1 авг, 2009 03:22 (UTC)
Сегодня попробую сделать и напишу:)
nataliya
31 июл, 2009 09:44 (UTC)
Какие вкусные бутерброды, надо срочно испечь хлеб!:)
laperla_foto
1 авг, 2009 03:23 (UTC)
Спасибо, бутерброды и правда вкусные:)
jultchik
31 июл, 2009 19:47 (UTC)
Ах, Юльчик, и хлеб и бутерброды!!!! невероятно красивые!:)
laperla_foto
1 авг, 2009 03:23 (UTC)
Юленька, спасибо большое!!
lanamoskalyuk
1 авг, 2009 04:53 (UTC)
Юля, очень красиво и аппетитно!
laperla_foto
1 авг, 2009 07:37 (UTC)
Спасибо большое!
l_ape
3 авг, 2009 10:27 (UTC)
Юлик! Хлеб с очень аппетитным мякишем, можно и просто один батончик съесть, просто без всего. Хотя я тунец очень уважаю, а корнишонами и каперсами- это очень вкусно!
laperla_foto
5 авг, 2009 05:24 (UTC)
Спасибо, Оль! А и да, пока корочка хрустящая, а хлеб еще теплый, то и не надо никакой компании, кроме вина;))
l_ape
5 авг, 2009 06:21 (UTC)
Это тооочно!)))
livejournal
24 июл, 2012 00:33 (UTC)
Булочки
Пользователь olga_anya сослался на вашу запись в «Булочки» в контексте: [...] рецепт я давным-давно увидела у Юли здесь -ХЛЕБ С КУНЖУТОМ [...]
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner