La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ПРО ЧЕРЕШНЮ:)

Наверное последнее( Сезон черешни почти уже прошел...




САЛЬСА "ЧЕРЕШНЯ И ГРЕЙПФРУТ"

Я часто делаю просто паровую рыбу и подаю ее с салатом из грейпфрута и красного лука, подумала, что черешня здесь тоже не помешает



2 чашки черешни без косточек
1/2 красной луковицы
1 пучок зелени
1 грейпфрут
1 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
чили, соль

Лук и петрушку мелко порезать.
Грейпфрут разрезать пополам поперек, подрезать по окружности и чайной ложкой извлечь мякоть грейпфрута.
Перемешать черешню, грейпфрут, зелень.
Взбить вилкой лимонный сок с оливковым маслом и сахарной пудрой.
Вылить заправку в сальсу, соль и чили добавить по вкусу, перемешать.

Ну и вот... с семгой;)



паровая или отварная семга
листья салата
сальса

Листья салата порвать руками, выложить на блюдо, тарелку и т. д.
Семгу разобрать на небольшие кусочки, выложить на салат.
Добавить сальсу, чем больше, тем вкуснее - готово!

И десерт))

МОРОЖЕНОЕ ЯГОДНОЕ, ЙОГУРТНО-ТВОРОЖНОЕ
от Тани lapundrik, журнал с очень красивыми фото!

слова автора

Ингредиенты.

творог мягкий нежирный - 250 грамм
йогурт ягодный 1% - 250 грамм
сироп ягодный диетический (фруктоза и ягодный сок) - 50 мл
крем для взбивания (Др.Откер) - 20 грамм
ягоды по вкусу (вишня, смородина, клубника) - 150 грамм (или больше)

Приготовление:

Творог взбить с йогуртом, добавить сироп.
В принципе больше подслащивать не надо (йогурт сладкий, а сиропа для сладости достаточно), но если хочется, можно добавить ещё фруктозу или сахар по вкусу.
Ввести в творожно-йогурную массу крем для взбивания (он улучшит структуру и заменит сливки).
Добавить ягоды, тщательно взбить блендером и поставить в морозилку.
Если есть мороженица - процесс закончен.
Если нет, то просто каждые 1,5-2 часа мороженое надо перемешивать, разбивая льдинки, чтобы оно было воздушным, а не замёрзло монолитом.
Мороженое готово спустя 5 часов (время приблизительное и зависит от мощности морозилки).

Таня, большое спасибо, очень вкусно!

Для тех кому мороженое пока нельзя (это я) просто в охлажденном виде, вкусно, тоже очень;)




Всевидящее Око
Tags: вишня, десерт, мороженое, рыба, сальса, черешня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments