?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПРО ЧЕРЕШНЮ:)

Наверное последнее( Сезон черешни почти уже прошел...




САЛЬСА "ЧЕРЕШНЯ И ГРЕЙПФРУТ"

Я часто делаю просто паровую рыбу и подаю ее с салатом из грейпфрута и красного лука, подумала, что черешня здесь тоже не помешает



2 чашки черешни без косточек
1/2 красной луковицы
1 пучок зелени
1 грейпфрут
1 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
чили, соль

Лук и петрушку мелко порезать.
Грейпфрут разрезать пополам поперек, подрезать по окружности и чайной ложкой извлечь мякоть грейпфрута.
Перемешать черешню, грейпфрут, зелень.
Взбить вилкой лимонный сок с оливковым маслом и сахарной пудрой.
Вылить заправку в сальсу, соль и чили добавить по вкусу, перемешать.

Ну и вот... с семгой;)



паровая или отварная семга
листья салата
сальса

Листья салата порвать руками, выложить на блюдо, тарелку и т. д.
Семгу разобрать на небольшие кусочки, выложить на салат.
Добавить сальсу, чем больше, тем вкуснее - готово!

И десерт))

МОРОЖЕНОЕ ЯГОДНОЕ, ЙОГУРТНО-ТВОРОЖНОЕ
от Тани lapundrik, журнал с очень красивыми фото!

слова автора

Ингредиенты.

творог мягкий нежирный - 250 грамм
йогурт ягодный 1% - 250 грамм
сироп ягодный диетический (фруктоза и ягодный сок) - 50 мл
крем для взбивания (Др.Откер) - 20 грамм
ягоды по вкусу (вишня, смородина, клубника) - 150 грамм (или больше)

Приготовление:

Творог взбить с йогуртом, добавить сироп.
В принципе больше подслащивать не надо (йогурт сладкий, а сиропа для сладости достаточно), но если хочется, можно добавить ещё фруктозу или сахар по вкусу.
Ввести в творожно-йогурную массу крем для взбивания (он улучшит структуру и заменит сливки).
Добавить ягоды, тщательно взбить блендером и поставить в морозилку.
Если есть мороженица - процесс закончен.
Если нет, то просто каждые 1,5-2 часа мороженое надо перемешивать, разбивая льдинки, чтобы оно было воздушным, а не замёрзло монолитом.
Мороженое готово спустя 5 часов (время приблизительное и зависит от мощности морозилки).

Таня, большое спасибо, очень вкусно!

Для тех кому мороженое пока нельзя (это я) просто в охлажденном виде, вкусно, тоже очень;)




Всевидящее Око

Comments

( 43 комментария — Оставить комментарий )
natalya1905
28 июл, 2009 07:09 (UTC)
Обожемой... Ухожу, судорожно сглатывая. :)
a_krol_cookbook
28 июл, 2009 07:47 (UTC)
Юль, мороженое ооочень красивое!
а почему тебе нельзя? простыла?
laperla_foto
28 июл, 2009 07:51 (UTC)
Спасибо, Надя! Ага, в самое жаркое время умудрилась простыть) и ни как не вылечусь окончательно(
(без темы) - a_krol_cookbook - 28 июл, 2009 07:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 28 июл, 2009 07:58 (UTC) - Развернуть
zenobiaforti
28 июл, 2009 08:21 (UTC)
Эх, а у нас только начинается сезон, своя только к середине августа пойдет, пока только привозная.
laperla_foto
28 июл, 2009 10:52 (UTC)
А у нас уже и привозной нет(
evil_mimi
28 июл, 2009 08:33 (UTC)
ложки-поварешки! какая красота!
laperla_foto
28 июл, 2009 10:53 (UTC)
Спасибо, Марин!
devuwka_vostoka
28 июл, 2009 09:45 (UTC)
как все красиво!!!!
скажи а с этой порции сколько мороженого получается??? просто думаю для гостей сделать у меня их 10 чел будет.
laperla_foto
28 июл, 2009 10:44 (UTC)
Спасибо большое! Ой, про порции я как-то растерялась( Я двойную порцию делала, в виде просто десерта немного, а остальное замораживала в контейнере, несколько раз перемешала и разложила по стаканчикам... а вот сколько стаканчиков вышло и не помню уже(( А ты ложкой бы для мороженого раскладывала бы или по стаканчикам? Смотря по сколько шариков на порцию... смотря какая ложка... сложно сказать((( Надо у Тани спросить:)
(без темы) - devuwka_vostoka - 28 июл, 2009 10:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 28 июл, 2009 11:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - devuwka_vostoka - 28 июл, 2009 11:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lapundrik - 28 июл, 2009 19:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 29 июл, 2009 05:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 29 июл, 2009 05:20 (UTC) - Развернуть
neupokoeva_n
28 июл, 2009 09:58 (UTC)
Сезон черешни почти уже прошел...
Как прошёл???!!! У нас же только-только начался(
Всё! посылаю мужа на рынок!
neupokoeva_n
28 июл, 2009 09:58 (UTC)
Re: Сезон черешни почти уже прошел...
Ты меня так огорошила, что забыла сказать - Юль, КАК КРАСИВО!!!
))
l_ape
28 июл, 2009 10:31 (UTC)
Юль, а мне сальса понравилась, правда пока сезон не прошел, надо сделать. А фотографии, как всегда - супер, мне особенно нравится коллаж с десертами).
laperla_foto
28 июл, 2009 10:57 (UTC)
Спасибо большое, Оленька! А с десертами не коллаж, просто рядом поставила...
(без темы) - l_ape - 28 июл, 2009 11:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 29 июл, 2009 05:23 (UTC) - Развернуть
luybashik
28 июл, 2009 13:07 (UTC)
Красотищщщщщщааааааа!!!!!)))))
laperla_foto
29 июл, 2009 05:23 (UTC)
Спасибо, Любаш!
vs_531
28 июл, 2009 15:56 (UTC)
этот фон - просто сказка. очень необычные фото получаются... очень понравились.
ну про то, что выглядит очень вкусно, как всегда, промолчу )))
laperla_foto
29 июл, 2009 05:24 (UTC)
Спасибо большое! Фон этот очень люблю:)
golddragonfly
28 июл, 2009 17:13 (UTC)
первый рецепт — как всегда изумительно необычные — второй изумительно красив :)
у вас просто прекрасные фото и рецепт :) спасибо
golddragonfly
28 июл, 2009 17:13 (UTC)
первый рецепт — как всегда изумительно необычные — второй изумительно красив :)
у вас просто прекрасные фото и рецепт :) спасибо
а почему мороженого нельзя?
laperla_foto
29 июл, 2009 05:26 (UTC)
Ой, спасибо огромное! А мороженое... простыла( Лето, а я(
(без темы) - golddragonfly - 29 июл, 2009 15:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 30 июл, 2009 05:03 (UTC) - Развернуть
lanamoskalyuk
28 июл, 2009 17:40 (UTC)
Юля, у тебя, как всегда, прекрасные фото и рецепт!! Просто надо кушать перед тем, как смотреть твои фотки/рецепты :)))
laperla_foto
29 июл, 2009 05:26 (UTC)
Спасибо большое!
duskphotography
28 июл, 2009 18:52 (UTC)
до чего же соблазнительно все это выглядит:))
lapundrik
28 июл, 2009 19:03 (UTC)
Юленька, ты не просто приготовила мороженое, ты ещё и такую сногсшибательную презентацию сделала!!!
Нереально красиво! :))

Просто в обмороке!

Рецепт сальсы - восторг! Обязательно сделаю. Вот только свои ягоды доем и пойду куплю черешню, пока ещё есть. ;))
laperla_foto
29 июл, 2009 05:28 (UTC)
Танюш, спасибо огромное, мороженое ну очень вкусное! Буду ждать, очень надеюсь, что сальса понравится:)
ziuk
31 июл, 2009 20:18 (UTC)
Юль, как всегда, очень красиво! На следующей неделе обязательно попробую такой салат, если черешня останется :)
laperla_foto
1 авг, 2009 07:39 (UTC)
Спасибо, Марин! А у нас уже и нет черешни( С вишней тоже понравилось)
( 43 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner