La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

БИСКВИТЫ С ВИШНЕЙ И ШОКОЛАДОМ

С вишней вкуснее, но у меня с черешней:) Бисквит самый обычный, я много лет уже пеку в основном по этому рецепту, т. к. он еще ни разу меня не подвел и бисквит получается всегда, при минимуме движений)





Для форм диаметром 21-24 см рецепт звучит так
4 яйца
1 ст. сахара (1 ст.=240 мл)
1 ст. муки
какао, ваниль или шоколад по желанию



На 16 мини-бисквитов диаметром 5 см
16 шт. вишен с хвостиками-веточками
1 яйцо
1/4 ст. сахара
1/4 ст. муки
1 ст. л. какао (шоколадного топпинга, соуса и т. д.)

Яйца взбить миксером вместе с сахаром, до увеличения в объеме и посветления массы.
Добавить муку и какао (шоколад, соус и т. д.) для большого бисквита аккуратно перемешать ложкой, для мини можно взбить миксером. Муку и какао лучше предварительно просеять.
Выложить тесто в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом или в одноразовые бумажные формочки (я использую 2 бумажные формочки для 1 мини-бисквита). На одну формочку получается по 1 ст. л. теста. В каждую формочку положить по одной вишенке.
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут или до готовности.
Иногда я сбрызгиваю еще теплые бисквиты каким-нибудь алкоголем)
Но с вишней-черешней очень вкусно и так:)




Всевидящее Око
Tags: бисквит, вишня, кексы, черешня, шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments