?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПРО МАЙОНЕЗ еще раз

Про Домашний майонез БЕЗ яиц от trio_mia я уже писала здесь
Рецепт шедевральный, если есть погружной ручной блендер "нога") и используется молоко и масло одинаковой КОМНАТНОЙ температуры то майонез получается сразу и результат нравится абсолютно всем.





Здесь можно посмотреть процесс приготовления майонеза без яиц пошагово:).
Результат всегда замечательный, на основе майонеза может быть приготовлено большое кол-во соусов и сам майонез может быть разным по вкусу и цвету) Например таким, если добавить сладкую паприку



Или таким, если добавить разное кол-во васаби) Но самое главное, майонез отлично взбивается и имеет более мягкий вкус, если использовать ТОЛЬКО подсолнечное масло. Конечно одинаковой с молоком, КОМНАТНОЙ температуры) Вот этот майонез только на подсолнечном масле:)




Comments

( 24 комментария — Оставить комментарий )
lusi_d
23 июл, 2009 07:24 (UTC)
я уж обратила внимание, что на лиге картинка красивая ,а внутрь не войти))
Майонез супер!
laperla_foto
23 июл, 2009 10:22 (UTC)
Спасибо!) Это обычная практика всех форумов, нужно зарегистрироваться, чтобы увидеть больше, а иногда и набрать некоторое кол-во сообщений...
nnsvz_1
23 июл, 2009 09:10 (UTC)
Юль,у тебя подсолнечное рафинированое?
Я делала с рапсовым.Получился жидким... И привкус противный,если много в салат использовать
laperla_foto
23 июл, 2009 10:26 (UTC)
Ага, Наташ, рафинированное, дезодорированное) У меня не взбилось с трюфельным и вообще не взбивается венчиком, остается жидким( А вот погружным меньше 30 секунд и готово, вкус отличный, запаха и постороннего привкуса никакого, ну если не добавить туда еще чего-нибудь)))) А с рапсовым маслом я кажется не знакома( А почему ты именно с ним сделала?
nnsvz_1
23 июл, 2009 11:36 (UTC)
я тоже взбивала погружным.С рапсовым сделала,потому что на тот момент у меня было оно и подсолнечное нерафинированое(с очень сильным запахом).То есть ,посчитала,что лучше с ним.Возможно,была неправа
laperla_foto
24 июл, 2009 11:10 (UTC)
Ой, понятно( Боюсь, что с не рафинированным подсолнечным был бы аромат ого-го какой(
l_ape
23 июл, 2009 11:40 (UTC)
Юлик! Идею майонеза с вассаби утащила, спасибо! У нас в семье ооочень уважают вассаби).Про фото можно не повторяться, они ВСЕГДА красивые).
laperla_foto
24 июл, 2009 11:11 (UTC)
Спасибо, Оленька, у нас тоже васаби уважают и очень)
etela
23 июл, 2009 13:30 (UTC)
Мне очень нравятся многие твои рецепты и все фото (даже если ты и пишешь, что что-то не удается, на самом деле это выглядит очень даже удавшимся). Ходила на лигу кулинаров, но я не могу там находиться, т.к. у меня волосы встают дыбом от комментариев в стиле: "Ленусик, ну до чего же вкуууууусно", "Анечка, все такое аппетитное и оригинальное". И эти смайлики. Так что остаюсь с тобой в ЖЖ :)
luybashik
23 июл, 2009 15:26 (UTC)
Очень, извиняюсь, Юляш, но не могу тут промолчать.
А вы не перепутали Кулинарную лигу (ligakulinaroff.ucoz.net) с каким то другим форумом? Не могу ни таких комментариев припомнить, и уж тем более гадких смайлов у нас нет точно, так как сама же их и ставила)))
И Анечек у нас никаких нет вообще)
laperla_foto
25 июл, 2009 07:28 (UTC)
Любаш, совершенно не за что извинятся, в моем журнале всегда можешь писать всё, что считаешь нужным:)
laperla_foto
25 июл, 2009 07:27 (UTC)
Спасибо большое! На Лиге нет "слюньки потекли" и на клавиатуру никто ничем не капает, что меня оооочень радует!))) Форум молодой, еще маленький:), но подающий боооольшие надежды, буквально за несколько месяцев фото невероятно улучшились, прям не догнать!
jultchik
23 июл, 2009 15:52 (UTC)
Юлик, фотографии обморочные!!!!!
А ссылки работают :)
laperla_foto
25 июл, 2009 07:20 (UTC)
Спасибо огромное, Юльчик! А ссылки только на архив не работают и на еще некоторые темы, я стараюсь давать на те, что доступны всем, но иногда забываю(
al_ira
24 июл, 2009 21:47 (UTC)
Юльчик, слушай, неужели можно и с раст.маслом, как здорово, обязательно сделаю:)) Фотографии вообще, достойны высших похвал)))
laperla_foto
25 июл, 2009 07:21 (UTC)
Спасибо большое! Можно! Проверено не только мной, главное погружной блендер и комнатной температуры масло и молоко, если хоть немного будет что-то холодное, то не взобьется(
al_ira
26 июл, 2009 21:12 (UTC)
Юль,спасибо за объяснение,обязательно обращу внимание))Это Альира с джазкука была:)))
laperla_foto
28 июл, 2009 04:22 (UTC)
Ага, Ириш, я узнала)))
julia28
19 дек, 2009 04:10 (UTC)
Здравствуй, Юля. Меня тоже Юля зовут. Нет слов, чтобы выразить мой восторг и благодарность журналом в жж, а так же на кулинарном форуме. Изумительные рецепты и бесподобная презентация. Спасибо огромное!
laperla_foto
19 дек, 2009 06:49 (UTC)
Привет, Юля, очень приятно!:) Спасибо:)
marynaklear
29 дек, 2009 21:15 (UTC)
А у меня не блендер, в МаджикБулет, т.е. он вверх тормашками, не как классический блендер. Как вы думаете получится?
А разве с яйцами другие ингредиенты? Вот хочу найти классический майонез, пока не встретила))
laperla_foto
30 дек, 2009 06:19 (UTC)
Сомневаюсь... вот тут я подробно написала все http://www.klnr.ru/index.php/topic,267.msg408.html#msg408
А с яйцами не делаю... мне наши яйца не внушают доверия, помою их хорошенько и... снова делаю без яиц:) Рецепт с яйцами здесь и ссылки на опробовавших и сделавших красивые фото тоже:) http://laperla-foto.livejournal.com/18383.html
lvenks
14 янв, 2010 00:10 (UTC)
Юля...а с соевым молокм , как думаете можно сделать?
laperla_foto
14 янв, 2010 00:29 (UTC)
Я не пробовала... не знаю:( Но говорили, что можно даже с водой... главное чтобы одинаковой с маслом, комнатной температуры и обязательно взбивать "ногой" погружного блендера:)... как только встречу соевое молоко, обязательно попробую:)
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner