La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ ИЗ АБРИКОСОВ, ПОМИДОРОВ И РЕЧНЫХ РАКОВ

Делаю этот салат уже давно, а поделиться им не удается, то салат внезапно заканчивается, то вот... фото не получаются((( Жарко у нас просто неприлично(
Лариса-кисёна, спасибо, что показала мне этот рецепт! Очень вкусно, делаю не только с раками, но и с креветками и даже с куриным филе) Абрикосы в сочетании с помидорами мне ну очень понравились, спасибо!




4 порции

500 г помидоров
500 г абрикосов
28 речных раков
1 ст.л. оливкового масла
1 ст. л. масла из виноградных косточек
2 лайма
по 1 пучку базилика, укропа, эстрагона
по щепотке сахара и соли

Отложить пару веточек базилика и эстрагона. Остальной базилик, эстрагон и укроп положить в глубокую кастрюлю. Залить 3 л воды, довести до кипения, посолить.
В кипящий отвар опустить раков. Довести до кипения и через 2 мин. снять кастрюлю с плиты, не вынимая раков. Оставить раков в бульоне на 20 мин, до остывания и полной готовности.
Помидоры и абрикосы бланшировать, очистить от кожуры. У помидоров удалить семена, у абрикосов – косточки. Нарезать помидоры и абрикосы небольшими кубиками. Мариновать абрикосы с маслом из виноградных косточек, соком лайма с добавлением рубленого эстрагона и сахара 3 мин.
Мариновать помидоры с оливковым маслом, соком лайма с добавлением соли и рубленого базилика 3 мин.
Выложить слоями помидоры, абрикосы и очищенные раковые шейки в широкие бокалы. Украсить приготовленное блюдо панцирем рака, базиликом и эстрагоном.
Для придания блюду сочности полить его оставшимся соком из порезанных помидоров и абрикосов.

Я ничего не имею против абрикосовой и помидорной кожуры, потому не бланширую, режу сразу) Нам вкуснее, когда салат перемешан, а не выложен слоями. Я люблю укроп, но вот абрикосы мне больше понравились с базиликом) Лара, спасибо еще раз!


источник: Гастроном №8(31), 2004
Tags: Гастроном, абрикосы, помидоры, раки, салат
Subscribe

  • "Последние известия"

    Доброе утро! Я всегда, с самого начала ведения ЖЖ пишу все посты в html и никакие нововведения, глюки с постами и прочее меня не коснулось, ни разу.…

  • Разное:)

    Доброе утро! У меня опять все сразу, извините:) Специально для Недели 4. Обед из трех блюд, в каждом из которых присутствует одинаковый…

  • СЛИВЫ И АРОНИЯ

    ГАЛЕТА СО СЛИВАМИ по мотивам рецепта из книги Искусство кулинарии. От кулинарной академии Le Cordon Bleu. Галета - французский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • "Последние известия"

    Доброе утро! Я всегда, с самого начала ведения ЖЖ пишу все посты в html и никакие нововведения, глюки с постами и прочее меня не коснулось, ни разу.…

  • Разное:)

    Доброе утро! У меня опять все сразу, извините:) Специально для Недели 4. Обед из трех блюд, в каждом из которых присутствует одинаковый…

  • СЛИВЫ И АРОНИЯ

    ГАЛЕТА СО СЛИВАМИ по мотивам рецепта из книги Искусство кулинарии. От кулинарной академии Le Cordon Bleu. Галета - французский…