La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

Про сыр;)

Как-то я делала ЗАПЕЧЕННЫЙ СЫР С КЛУБНИЧНЫМ СОУСОМ и это было ну очень вкусно! А теперь тоже от Гастронома, тоже сыр, но

КАМАМБЕР С ГРУШАМИ И ПОРТО



3 средних камамбера (примерно по 250 г каждый)
2 небольшие спелые, но твердые груши
1 см корня свежего имбиря
200 мл руби порто или красного масандровского портвейна
горсть очищенных кедровых орехов
щепотка коричневого сахара
свежемолотый розовый перец

1. Имбирь нарежьте очень тонкими полосками. Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками.

2. Порто влейте в сотейник с толстым дном, всыпьте груши и имбирь, доведите до кипения, готовьте на среднем огне 2 мин., выньте шумовкой на тарелку. В порто добавьте сахар, уварите наполовину, снимите с огня, держите теплым.

3. Каждый камамбер разрежьте на две круглые половинки, уложите разрезом вверх на противень, выстланный пергаментом. Разложите на сыр груши с им- бирем, приправьте перцем, посыпьте кедровыми орехами.

4. Запекайте в разогретой до 230 °С духовке 3–4 мин. Подавайте немедленно с зеленым салатом-микс, полив теплым соусом из порто.

Совет гастронома:
Камамбер в этом рецепте вы можете заменить на другой сыр с белой или белой и голубой плесенью – например, на бри или камбоццоллу. Важно, чтобы головки сыра были круглыми и при запекании плавящийся и текущий сыр не «убежал». Кроме кедровых орехов, с таким сыром отлично сочетаются грецкие орехи и пекан.

Сыр у меня был по 125 г, Бри понравился больше) Сахара добавила десертную ложку, а имбиря мне было мало, но может я его просто очень люблю, поэтому) Сыр переносила на тарелку при помощи двух лопаток. Очень вкусно, быстро и просто)



Tags: Гастроном, соус, сыр
Subscribe

  • (no subject)

    Доброе утро! Про кастрюлю никак не напишу, хотя протестировала ее со всех сторон уже:) Выбрала я себе вот такую, из коллекции Deep…

  • Простая еда

    Сегодня все очень просто, плита у меня новая, осваиваю:) Варочная панель теперь индукционная, непривычно. Но самое главное то, что я…

  • Разноепрекрасное постное

    Любителям орехов и фасоли:) Лобио (красная фасоль с орехами) 3 ст. вареной фасоли 1 луковица 1 ст. измельченных грецких орехов 2 зубчика…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • (no subject)

    Доброе утро! Про кастрюлю никак не напишу, хотя протестировала ее со всех сторон уже:) Выбрала я себе вот такую, из коллекции Deep…

  • Простая еда

    Сегодня все очень просто, плита у меня новая, осваиваю:) Варочная панель теперь индукционная, непривычно. Но самое главное то, что я…

  • Разноепрекрасное постное

    Любителям орехов и фасоли:) Лобио (красная фасоль с орехами) 3 ст. вареной фасоли 1 луковица 1 ст. измельченных грецких орехов 2 зубчика…