La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

САЛЬСА ИЗ ЧЕРЕШНИ С МЯТОЙ И СЫР В ПАНИРОВКЕ





Вообще-то кое-кто обещал мне рецепт сальсы из клубники и рассказывал про сулугуни, который следует запанировать в сухарях, обжарить и вот с клубничной сальсооой... но... у меня в наличии была только черешня, сыр не помню уже какой, но сулугуни точно не было, а сухари у меня практически не водятся, как и панировка из них(

Поэтому запанировала я сыр в манке (двойная панировка), а сальсу сделала из черешни с мятой



200 г черешни (без косточек)
1-2 веточки мяты
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сахарной пудры
1 ч. л. бальзамического соуса
цедра 1/2 лимона

Листочки мяты порезать, смешать с черешней, остальные составляющие слегка взбить вилкой, добавить к черешне с мятой, перемешать.
Сыр нарезать, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях (манке), снова в яйцо и снова в манке.
Обжарить в растительном масле, выложить на бумажные полотенца, через минуту переложить на подогретые тарелки и сразу же подать к столу.
Конечно сулугуни с сальсой из клубники совсем другая история.. но и так нам было вкусно) Хотя я еще не теряю надежду получить рецепт клубничной сальсы:)

Я не люблю вынимать косточки из черешни, поэтому разрезаю ее поперек и поворачиваю половинки в разные стороны, косточка легко отделяется)


Tags: сальса, соус, сыр, черешня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments