La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ЧЕРЕШНЯ В ШОКОЛАДЕ

Я очень часто делаю что-нибудь в шоколаде) Виноград показывала, его удобно обмакивать в шоколад при помощи зубочисток или деревянных шпажек. А чтобы получить равномерно покрытую шоколадом черешню, придется ее подвесить за хвостики-веточки и закрепить при помощи прищепки или привязать) тогда шоколад равномерно стекает, а если застынет снизу в виде капли, то можно отрезать капельку ножницами и черешня будет очень хорошо стоять-держаться вертикально на тарелке или торте например:)





Можно конечно просто растопить шоколад... но у меня не получается, чтобы он застыл равномерно(
Поэтому я всегда добавляю сливки или алкоголь) В этот раз черешня в шоколаде с виски;)



На 150 г шоколада (у меня 75% обычно, либо больше)
150 мл жирных сливок или 100 мл алкоголя

Сливки нагреть до кипения, снять с огня, добавить поломанный на кусочки шоколад и размешивать, пока не получится совершенно гладкая эмульсия-глазурь.Таким же образом я и с виски-коньяком поступаю)
Черешню вымыть и обязательно обсушить, тогда шоколад будет ложиться ровно, обмакивать несколько раз, излишки аккуратно стряхивая, делая круговые движения над миской с шоколадом)



Если шоколад останется, то его можно хранить в холодильнике и использовать снова, разогрев на водяной бане или в микро. А можно будет взбить застывший шоколад миксером и отсадить при помощи кондитерского шприца в виде "розочек" или "трюфелей", после того как они застынут, присыпать какао и получатся "конфеты")




Tags: конфеты, черешня, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments