La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ЭСКАРГО ПО – СОМЬЕРСКИ

Улиток я очень и очень люблю, просто запеченных с зеленым маслом, под сыром и т. д., но... если вы не пробовали
ЭСКАРГО ПО – СОМЬЕРСКИ от Оли l-ape (это новый журнал, но с невероятно интересными и вкусными рецептами, а также с отличными презентациями оных!) и ВИНОГРАДНЫЕ УЛИТКИ С ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНОЙ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ от Юли jultchik то вы не пробовали самые вкусные (на мой вкус конечно) рецепты улиток, а если вы никогда не ели последних, то стоит начать именно с этих рецептов и тогда они вам 100% придутся по вкусу, честное слово!;)





Сначала скопирую рецепт)

Автор: Жорж Руссе

На 2 порции:
-36 улиток
-1 лук-шалот
-75 г сырокопченого окорока
-1 зубчик чеснока
-30 г грецких орехов
-6 шт.анчоусов
-3 шт помидоров



На галеты:

-175 г картофельного пюре
-60 г каштановой муки
-60 г пшеничной муки
-2 яйца
-60 мл молока
-20 г пивных дрожжей(я брала 1/3 ч.л сухих)

1. Разогреть оливковое масло, добавить накрошенный лук-шалот, окорок, грецкие орехи, анчоусы, жарить 3 мин.
2. Бланшировать помидоры, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками и добавить в предыдущую смесь.
3. Добавить улитки, приправить по вкусу сахаром, черным и кайенским перцем, солью, если надо и варить 2 мин. Плеснуть водки 20мл и отставить.

Галеты:

1. Смешать 2 вида муки, картофельное пюре и яйца. Добавить дрожжи, разведенные в теплом молоке. 2 часа на подход
2. Жарьте 2 галеты по 5мин с каждой стороны.

Я не делала галеты и забыла плеснуть водки, но это и к лучшему, так как обязательно буду повторять и не раз! Это очень и очень вкусно, но фотографировать это блюдо не надо, а лучше сразу подать к столу и съесть с удовольствием!) В горячем виде это просто не простительно вкусно!


Tags: улитки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments