La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ЛЕПЕШКА С БАКЛАЖАНАМИ И ЧЕСНОКОМ

Не сложно угадать из какого теста) Ручной замес можно посмотреть тут, ну а я в ХП конечно делаю:)




1-2 баклажана
3-4 зубчика чеснока
крупная морская соль
свежесмолотый чили

Баклажаны порезать кольцами, посыпать солью, выложить на дуршлаг и дать стечь выделившему соку (он может быть горьким), промыть под холодной воодой, обсушить.
Иногда я этот момент пропускаю, если знаю, что имеющиеся баклажаны не будут горчить, если их использовать вместе с кожицей.
Обжарить бакланы на сухой сковороде-гриль с одной стороны, остудить.
Либо обжарить на обычной сковороде на небольшом кол-ве растительного масла.
Зубчики чеснока нарезать пластинками.

1 ч. л. дрожжей
1,5 ч. л. соли
1,5 ст. л. сахара
200 г муки
100 г манки
1 ст. л. растительного масла
220 мл воды

Засыпать все ингредиенты в ХП, в мою в таком порядке как в рецепте, программа "ПИЦЦА", замес 45 минут.
Можно оставить тесто в ХП (после окончания замеса) еще на 45 минут, тесто получается НЕ плотное,
вынимать из ведра смазав руки оливковым (любым растительным) маслом, щедро.
Противень застелить бумагой для выпечки, сформировать руками лепешку, смазать оливковым (любым растительным) маслом.
Оставить в теплом месте на 30 минут или дольше, в зависимости от окружающей температуры, выложить на лепешку всё, что угодно (в данном случае чеснок и баклажаны-гриль), немного вдавить в тесто, сбрызнуть оливковым маслом,
посыпать крупной солью, чили или тоже чем угодно)
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течении 15 минут или до готовности.



А если лепешка вдруг останется на следующий день, что случается крайне редко) то можно сделать сэндвичи.
Например с холодным запеченным мясом, овощами гриль и майонезом) С зеленым майонезом;)

ЗЕЛЕНЫЙ МАЙОНЕЗ

250 мл домашнего майонеза без яиц
1 пучок зелени (у меня микс разной)
1 зубчик чеснока
свежесмолотый перец (мельничка 4 перца)

Взбить все ингредиенты в блендере, получается очень вкусный соус. Аромат и вкус может варьироваться в зависимости от используемой зелени.


Tags: соус, тесто, хлеб, хлебопечка
Subscribe

  • (no subject)

    Добрый день! В этом журнале я больше писать не планирую, поэтому его скорее всего удалят. Но если вдруг что-то понадобится, есть копия (кроме…

  • (no subject)

    Доброе утро! Про кастрюлю никак не напишу, хотя протестировала ее со всех сторон уже:) Выбрала я себе вот такую, из коллекции Deep…

  • Семена льна (рецепты)

    О невероятной полезности семян льна писать не буду, всегда можно посмотреть информацию в интернете. А вот про обморочновкусные рецепты с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • (no subject)

    Добрый день! В этом журнале я больше писать не планирую, поэтому его скорее всего удалят. Но если вдруг что-то понадобится, есть копия (кроме…

  • (no subject)

    Доброе утро! Про кастрюлю никак не напишу, хотя протестировала ее со всех сторон уже:) Выбрала я себе вот такую, из коллекции Deep…

  • Семена льна (рецепты)

    О невероятной полезности семян льна писать не буду, всегда можно посмотреть информацию в интернете. А вот про обморочновкусные рецепты с…