?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПИРОЖКИ С ПЕРСИКАМИ




200 г готового слоеного теста
2 персика
4 ст. л. абрикосового джема
1 яйцо

Персики вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки.
Каждую половинку нарезать ломтиками.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать 4 круга с хвостиком,
диаметры кругов должны быть на 1 см больше диаметров половинок персиков.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Круги из теста густо смазать абрикосовым джемом, положить по центру половинку персика.
Яйцо слегка взбить и смазать края пирожков.
Выпекать 15 минут (или до готовности).



На групповом фото) получились "черепашки", а не персики) Это потому, что надо было порезанные персики уложить не так( Если смотреть на верхнее фото, то персик нужно повернуть на 90 градусов вправо и тогда более похоже будет)

Я забыла смазать яйцом, джема положила немного, в самый центр. Очень быстро и очень просто делать, вкусно тоже очень)


Источник: ШГ Коллекция Рецептов №10 (66) 09

Comments

( 36 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
allim_lip
22 июн, 2009 03:45 (UTC)
как же это все вкусно-прекрасно!:)
и фото очень красивые.
laperla_foto
23 июн, 2009 03:43 (UTC)
Ой, спасибо огромное!!
devuwka_vostoka
22 июн, 2009 04:42 (UTC)
здорово!!!
donna_sol
22 июн, 2009 04:52 (UTC)
Вот я тоже все на них смотрела и все мечтала как я их испеку! )))
laperla_foto
23 июн, 2009 03:45 (UTC)
Я тоже долго собиралась, но как же вкуснооо!)
lanamoskalyuk
22 июн, 2009 05:28 (UTC)
Красотища и вкусняшка!!!
laperla_foto
23 июн, 2009 03:45 (UTC)
Спасибо, вкусно очень)
raechka_sav
22 июн, 2009 06:05 (UTC)
Юля! Глядя на твои пирожки захотелось селать им "козу" и сказать "ути, пуси-муси-буси!" (как детям...) такие миниатюрки...Как всегда - молодец!
a_krol_cookbook
22 июн, 2009 06:07 (UTC)
ух ты, такие милые, Юль! персики-пушистики))
laperla_foto
23 июн, 2009 03:46 (UTC)
Спасибо большое!))
vitoria
22 июн, 2009 09:36 (UTC)
Юля это так красиво! Выглядит супер.а делается очень просто.
laperla_foto
23 июн, 2009 03:46 (UTC)
Точно, невероятно просто и быстро!!!
ludasandy
22 июн, 2009 12:25 (UTC)
Юля, очень красиво!
laperla_foto
23 июн, 2009 03:47 (UTC)
Спасибо большое!
reflecsplint
22 июн, 2009 13:38 (UTC)
вот никогда за 15 минут не было готово )

пеку при 210-220
после 15 минут - очень бледный вид
в итоге минут 20-25

тесто бралось готовое замороженое слоеное, и дрожжевое слоеное замороженое

а вкус да - очень, и джем абрикосовый очень в тему
я еще щепотку клюквы подсыпаю, гости потом спрашивают - "а что это так прикольно на языке взрывается?" :)
laperla_foto
23 июн, 2009 03:49 (UTC)
Ух, представляю как с клюквой здОрово! Спасибо за идею!
А у меня в этот раз маленькие очень (персики совсем мелкие) 15 минут хватило, но бледненькие, да) Пойду про время допишу)
golddragonfly
22 июн, 2009 16:38 (UTC)
симпотные черепашки
vs_531
23 июн, 2009 05:34 (UTC)
очень милые! эх, жаль я вчера последнюю упаковку слоеного теста на круассаны пустила... но в следующий раз обязательно попробую таких малышей сделать
laperla_foto
23 июн, 2009 06:12 (UTC)
Спасибо! У меня слоеное тесто всегда в морозилке, на всякий пожарный)
mymrik
26 июн, 2009 05:35 (UTC)
Очень красиво)))) встало в очередь на выпечку)))
laperla_foto
26 июн, 2009 05:49 (UTC)
Спасибо большое!)
kusto_diva
26 июн, 2009 22:48 (UTC)
Даже есть жалко такую красоту!;)))
laperla_foto
27 июн, 2009 04:57 (UTC)
))) Спасибо большое!
aqira_abri
27 июн, 2009 02:13 (UTC)
прелесть :)
lifeonisland
29 июн, 2009 10:13 (UTC)
segodnja zhe prigotovlu!
laperla_foto
30 июн, 2009 13:42 (UTC)
надеюсь, что все получилось и было вкусно:)
(без темы) - lifeonisland - 1 июл, 2009 07:01 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 36 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner