La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

БАНАНОВЫЙ КЕКС

Невероятно ароматный и вкусный кекс от trampampulkanat





слова автора

Быстро и вкусно! Обычно я режу такие кексы порционно и замораживаю - утром пару минут в тостере,
со сливочным маслом, которое сразу же тает и горячим кофе - отличное начало дня.

250 г муки
2 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя)
1 ч. л. смеси молотых приправ из муската, корицы, гвоздики и имбиря
150 г мягкого масла
185 г коричневого сахара
2 яйца
2 спелых банана

Приготовление:
1. Духовку нагреть до 180°Ц, форму для кексов (кирпичиком) смазать маслом.
2. Муку, пекарский порошок и приправы просеять.
3. Масло взбить с сахаром до однородной массы, добавить по одному яйца, затем добавить размятые бананы. Смешать с мучной смесью до однородной массы.
4. Выпекать 35-45 минут, дать остыть 10 минут в форме, вынуть из формы и дать остыть на решетке.

Этой мой первый банановый кекс и наверняка не последний! Банановый аромат просто фантастический! Даже не ожидала)
Сахар я использовала коричневый, а вот вместо смеси молотых приправ использовала корицу, ванильный сахар и карамель (мельнички)
и наверное поэтому у меня кекс получился более светлым, но очень вкусным. И очень понравилась идея с замораживанием и тостером!) СПАСИБО!




Tags: бананы, кекс
Subscribe

  • (no subject)

    Доброе утро! Про кастрюлю никак не напишу, хотя протестировала ее со всех сторон уже:) Выбрала я себе вот такую, из коллекции Deep…

  • Семена льна (рецепты)

    О невероятной полезности семян льна писать не буду, всегда можно посмотреть информацию в интернете. А вот про обморочновкусные рецепты с…

  • Простая еда

    Сегодня все очень просто, плита у меня новая, осваиваю:) Варочная панель теперь индукционная, непривычно. Но самое главное то, что я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • (no subject)

    Доброе утро! Про кастрюлю никак не напишу, хотя протестировала ее со всех сторон уже:) Выбрала я себе вот такую, из коллекции Deep…

  • Семена льна (рецепты)

    О невероятной полезности семян льна писать не буду, всегда можно посмотреть информацию в интернете. А вот про обморочновкусные рецепты с…

  • Простая еда

    Сегодня все очень просто, плита у меня новая, осваиваю:) Варочная панель теперь индукционная, непривычно. Но самое главное то, что я…