?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЛЕПЕШКА С ЧЕРЕШНЕЙ

Тесто всё тоже, с манкой конечно;)





Ручной замес можно посмотреть тут, а я делала в ХП)

1 ч. л. дрожжей
1,5 ч. л. соли
1,5 ст. л. сахара
200 г муки
100 г манки
1 ст. л. мака
1 ст. л. растительного масла
220 мл воды
1 чашка черешни
крупная морская соль

Засыпать все ингредиенты в ХП, в мою в таком порядке как в рецепте, программа "ПИЦЦА", замес 45 минут.
Тесто получается НЕ плотное, вынимать из ведра смазав руки оливковым (любым растительным) маслом, щедро.
Противень застелить бумагой для выпечки, сформировать руками лепешку.
Оставить в теплом месте на 30 минут, выложить на лепешку черешню, у меня с веточками, вдавить в тесто, сбрызнуть (смазать) оливковым маслом, посыпать крупной солью, можно маком,



выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 15-20 минут или до готовности.

Очень вкусно, а черешня мне попалась такая, что если потянуть за веточку, то косточка остается на ней, очень хорошо отделяясь от горячей черешни) Можно косточки вынуть, но у меня нет спец. приспособления, да и черешня тогда точно потечет, а с веточкой удобно, быстро и удаляется последняя очень просто) Тесто как всегда, с хрустящей корочкой, дырчатость присутствует))





Comments

( 23 комментария — Оставить комментарий )
aqira_abri
20 июн, 2009 04:44 (UTC)
Лепешечка такая соблазнительная:)
...мне как-то демонстрировали хитрое приспособление для вынимания косточек,оно сломалось :( Так что выбирай лучше попроще.Лучше всего щпилькой.
Кста,сделала я курд из замороженной клубники.Н-да цвет подвёл :( Но вкусно :) Но для нас очень сладко. Собираюсь сделать лимонный.Как думаешь,стоит мне уменьшить кол-во сахара в рецепте , судя по тому что клубничный мне сладкий? Или то что это будет из лимона всё сгладит?
laperla_foto
20 июн, 2009 06:12 (UTC)
Спасибо! А мне приспособление не нравится( Оно дырку в черешне с двух сторон делает и сока много получается( Так что лучше шпилькой, точно!
Вот я Гренадин и добавляю поэтому, чтобы поярче)
А сахар я уже уменьшила! В оригинальном рецепте его в 2 раза больше, тоесть на 3 яйца идет 2/3 стакана сахара, а я на 6 столько кладу)
http://perlita2008.livejournal.com/21567.html
можно и еще уменьшить, я тоже сладкое слишком не люблю) Я и вклубничный лимонный сок обязательно добавляю, а если просто из лимонного, то должно быть хорошо, может чуть совсем уменьшить кол-во, всё же лимоны кислые... мне нормально было)
aqira_abri
20 июн, 2009 10:12 (UTC)
Надо будет тоже купить такой ликер Гренадин,чтобы было не только вкусно,но и красиво. Вот зараза этот красный цвет,блекнет при температурной обработке.Но всё= хоть попрактиковалась в приготовлении ;)
laperla_foto
21 июн, 2009 02:21 (UTC)
Гренадин хорошая вещь) У меня и сироп и ликер) И на всякий случай зеленый(мятный) и синий(кюрасао) сиропы и ликеры имею, вот подумываю о зеленом и синем курде, ни как не решусь))))
aqira_abri
21 июн, 2009 07:39 (UTC)
Прикольно.Разноцветный можно сделать ;)
aqira_abri
20 июн, 2009 10:16 (UTC)
:))оно не у меня сломалось,а при демонстрации ...какая-то пружикак как выскочила! И после этого я поняла,что не стоит оно того.Надо быть проще ;)))
raechka_sav
20 июн, 2009 05:20 (UTC)
Юль, тебе пора уже какого-нибудь "Оскара" за это тесто давать!
donna_sol
20 июн, 2009 05:25 (UTC)
здорово! здорово! здорово!
жаль, что к тому моменту как у меня духовка появится - уже вся черешня закончится.
laperla_foto
20 июн, 2009 06:02 (UTC)
А вишня? С ней тоже вкусно будет! В тесто рубленный миндаль и сверху им посыпать, жду вишню))
donna_sol
20 июн, 2009 07:10 (UTC)
вишня да, это уже особый разговор! ))
serenkaja
20 июн, 2009 07:47 (UTC)
отличная идея! и смотрится потрясающе!
laperla_foto
21 июн, 2009 02:18 (UTC)
Спасибо большое!
jultchik
20 июн, 2009 19:05 (UTC)
Юлик, ну как же здОрово поднимают настроение твои потрясающие фотографии!!! И вишню хочу и лепёшку :)))
laperla_foto
21 июн, 2009 02:17 (UTC)
Юленька, спасибо огромное!
f00001
20 июн, 2009 19:56 (UTC)
я на этот хлебушек подсела, вот и сегодня к обеду он у меня готов
и простой делаю, и с приправами, может быть и с черешней попробую - какой же хороший рецепт! (я вручную делаю)
laperla_foto
21 июн, 2009 02:14 (UTC)
Я очень очень рада, что рецепт подошел! Очень)
ziuk
29 июн, 2009 20:34 (UTC)
Какая лепешечка аппетитная! Только у меня ягоды, особенно черешня, не доживают до выпечки - съедаются либо в чистом виде, либо в салатах :)
laperla_foto
3 июл, 2009 03:56 (UTC)
И я прям "от сердца оторвала")) У меня черешни много не бывает) Но лепешка ужасно вкусная, несколько раз пекла)
irrez
20 июн, 2010 12:17 (UTC)
Изумительная лепешка! Огромное спасибо за рецепт.
laperla_foto
21 июн, 2010 01:39 (UTC)
Спасибо за спасибо!
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner