La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ЛЕПЕШКА С ЧЕРЕШНЕЙ

Тесто всё тоже, с манкой конечно;)





Ручной замес можно посмотреть тут, а я делала в ХП)

1 ч. л. дрожжей
1,5 ч. л. соли
1,5 ст. л. сахара
200 г муки
100 г манки
1 ст. л. мака
1 ст. л. растительного масла
220 мл воды
1 чашка черешни
крупная морская соль

Засыпать все ингредиенты в ХП, в мою в таком порядке как в рецепте, программа "ПИЦЦА", замес 45 минут.
Тесто получается НЕ плотное, вынимать из ведра смазав руки оливковым (любым растительным) маслом, щедро.
Противень застелить бумагой для выпечки, сформировать руками лепешку.
Оставить в теплом месте на 30 минут, выложить на лепешку черешню, у меня с веточками, вдавить в тесто, сбрызнуть (смазать) оливковым маслом, посыпать крупной солью, можно маком,



выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 15-20 минут или до готовности.

Очень вкусно, а черешня мне попалась такая, что если потянуть за веточку, то косточка остается на ней, очень хорошо отделяясь от горячей черешни) Можно косточки вынуть, но у меня нет спец. приспособления, да и черешня тогда точно потечет, а с веточкой удобно, быстро и удаляется последняя очень просто) Тесто как всегда, с хрустящей корочкой, дырчатость присутствует))





Tags: мак, тесто, хлеб, хлебопечка, черешня
Subscribe

  • Попытка номер 35:)

    все рецепты специально для журнала Spice up! Привет! Чем дольше не пишу, тем сложнее начинать:( Но я очень надеюсь, что вам что-нибудь…

  • Поздравляю!:)

    Привет!:) Поздравляю всех вас с Рождеством и наступающим Новым Годом! Желаю самого главного - здоровья вам и вашим близким, а все остальное

  • ТРИ "КОПЧЕНЫХ" СУПА

    Для раунда в сообществе-gotovim_vmeste СУП ИЗ ТЫКВЫ И ТОМАТОВ С БЕКОНОМ 300 г мякоти тыквы 1 б. консервированных томатов в с/с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Попытка номер 35:)

    все рецепты специально для журнала Spice up! Привет! Чем дольше не пишу, тем сложнее начинать:( Но я очень надеюсь, что вам что-нибудь…

  • Поздравляю!:)

    Привет!:) Поздравляю всех вас с Рождеством и наступающим Новым Годом! Желаю самого главного - здоровья вам и вашим близким, а все остальное

  • ТРИ "КОПЧЕНЫХ" СУПА

    Для раунда в сообществе-gotovim_vmeste СУП ИЗ ТЫКВЫ И ТОМАТОВ С БЕКОНОМ 300 г мякоти тыквы 1 б. консервированных томатов в с/с…