La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

САЛАТ С КЛУБНИКОЙ, БРИ И КЛУБНИЧНЫМ СОУСОМ

навеяно Школа Гастронома №11:) только соус у меня другой



200 г клубники
150 г смеси зеленых салатных листьев
250 г сыра бри

Заправка ШГ

4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
0,5 ч. л. сахара
соль, черный перец горошком

Приготовить заправку.
Смешать оливковое масло, бальзамический уксус и сахар, добавить соль по вкусу.
Тщательно взбить.
Горошины черного перца раздавить и добавить в заправку.

КЛУБНИЧНЫЙ СОУС



1 горсть ягод клубники
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического соуса
1 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. холодной воды
1 щепотка свежесмолотого черного перца
сахар по вкусу

Взбить все ингредиенты в блендере до однородного состояния - соус готов)

Клубнику вымыть, удалить плодоножки.
Разрезать каждую ягоду пополам.
Сыр нарезать на 8 кусочков.
Листья салата вымыть, обсушить, положить в большую миску.
Добавить клубнику, влить заправку, перемешать.
Переложить в салатницу, сверху разложить кусочки сыра.

Я выкладываю салат на блюдо, либо в порционные тарелки, а соус подаю отдельно. Если Бри весом 250 г, то разрезать его лучше на бОльшее кол-во кусочков. в





Tags: Гастроном, клубника, салат, соус, сыр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Recent Posts from This Journal