La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ

От trio_mia и мои "опыты")))




Сначала скопирую рецепт)

Для 500 мл майонеза понадобится:

150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ст. л. горчицы
2-3 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. соли (или по вкусу)

Приготовление:
- Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
- Добавить соль и горчицу.
- Взбивать смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию.
- Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.

Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!
Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
По вкусу можете добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом. Смело используйте этот майонез как основу для коктейльного соуса или соуса-тартар, для заправки салата "Цезарь" или вителло тоннато... Наконец-то без страха и угрызений совести можно наслаждаться айоли и салатом "Oливье"!)))

Все уже знают как я боюсь использовать сырые яйца! Но домашний майонез я делала, на перепелиных) Он получался немного жидкий, не правильной консистенции, но вкусный. Теперь же я боюсь и перепелиные яйца использовать в сыром виде, да)
И тут случилось чудо от trio_mia в виде майонеза совсем без яиц, если сказать, что я удивилась, значит ничего не сказать! Конечно же я сразу решила его сделать)
Но... перепутала бутылочки с маслом и налила оливковое но на трюфелях... почувствовала это только когда начала взбивать, так как аромат)) этого масла я терпетьненавижу) Но масло жалко, решила продолжать... майонез взбиваться не пожелал( Расслоился и остался жидким...
Решила сделать еще раз, половину порции. Убедилась, что в руках у меня оливковое масло) Налила в стакан для взбивания 50% подсолнечного, без запаха и 50% оливкового Борхес, молоко комнатной температуры 1,5 % Tetra Pak, взбивала погружным блендером меньше минуты, загустел практически моментально! По вкусу и виду не отличить от майонеза на куриных яйцах, потрясающий рецепт!




Как обычно делаю майонез без яиц я:)



70 мл молока
70 мл подсолнечного масла
70 мл оливкового масла
соль, горчицу, лимонный сок, перцы, зелень и т. д. можно добавлять по вкусу

Молоко и масло должно быть одинаковой комнатной температуры, в противном случае майонез не взобьется



Налить молоко и масло в стакан для взбивания



Взбить погружным блендером, НЕ венчиком миксера в течении 1 минуты (я взбиваю на самой высокой скорости и взбивается значительно быстрее минуты).



Добавить соль, лимонный сок, горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить - майонез готов!
Прошу прощения за натуралистичнось процесса, но за то видно, что именно молоко и масло идеально взбиваются и получается майонез прекрасной консистенции с отличным вкусом, но цветом немного светлее майонеза на яйцах.



В майонез можно добавить сладкую паприку (на фото), чили, запеченный сладкий перец и т. д., тогда получится майонез разных оттенков красного.
Чтобы получить майонез желтого цвета можно добавить шафран (предварительно растолочь в ступке), куркуму и т. д.
Можно добавить различную зелень и получится зеленый майонез




Tags: соус
Subscribe

  • (no subject)

    Доброе утро! Про кастрюлю никак не напишу, хотя протестировала ее со всех сторон уже:) Выбрала я себе вот такую, из коллекции Deep…

  • Семена льна (рецепты)

    О невероятной полезности семян льна писать не буду, всегда можно посмотреть информацию в интернете. А вот про обморочновкусные рецепты с…

  • Простая еда

    Сегодня все очень просто, плита у меня новая, осваиваю:) Варочная панель теперь индукционная, непривычно. Но самое главное то, что я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Доброе утро! Про кастрюлю никак не напишу, хотя протестировала ее со всех сторон уже:) Выбрала я себе вот такую, из коллекции Deep…

  • Семена льна (рецепты)

    О невероятной полезности семян льна писать не буду, всегда можно посмотреть информацию в интернете. А вот про обморочновкусные рецепты с…

  • Простая еда

    Сегодня все очень просто, плита у меня новая, осваиваю:) Варочная панель теперь индукционная, непривычно. Но самое главное то, что я…