?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

От trio_mia и мои "опыты")))




Сначала скопирую рецепт)

Для 500 мл майонеза понадобится:

150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ст. л. горчицы
2-3 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. соли (или по вкусу)

Приготовление:
- Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
- Добавить соль и горчицу.
- Взбивать смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию.
- Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.

Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!
Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
По вкусу можете добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом. Смело используйте этот майонез как основу для коктейльного соуса или соуса-тартар, для заправки салата "Цезарь" или вителло тоннато... Наконец-то без страха и угрызений совести можно наслаждаться айоли и салатом "Oливье"!)))

Все уже знают как я боюсь использовать сырые яйца! Но домашний майонез я делала, на перепелиных) Он получался немного жидкий, не правильной консистенции, но вкусный. Теперь же я боюсь и перепелиные яйца использовать в сыром виде, да)
И тут случилось чудо от trio_mia в виде майонеза совсем без яиц, если сказать, что я удивилась, значит ничего не сказать! Конечно же я сразу решила его сделать)
Но... перепутала бутылочки с маслом и налила оливковое но на трюфелях... почувствовала это только когда начала взбивать, так как аромат)) этого масла я терпетьненавижу) Но масло жалко, решила продолжать... майонез взбиваться не пожелал( Расслоился и остался жидким...
Решила сделать еще раз, половину порции. Убедилась, что в руках у меня оливковое масло) Налила в стакан для взбивания 50% подсолнечного, без запаха и 50% оливкового Борхес, молоко комнатной температуры 1,5 % Tetra Pak, взбивала погружным блендером меньше минуты, загустел практически моментально! По вкусу и виду не отличить от майонеза на куриных яйцах, потрясающий рецепт!




Как обычно делаю майонез без яиц я:)



70 мл молока
70 мл подсолнечного масла
70 мл оливкового масла
соль, горчицу, лимонный сок, перцы, зелень и т. д. можно добавлять по вкусу

Молоко и масло должно быть одинаковой комнатной температуры, в противном случае майонез не взобьется



Налить молоко и масло в стакан для взбивания



Взбить погружным блендером, НЕ венчиком миксера в течении 1 минуты (я взбиваю на самой высокой скорости и взбивается значительно быстрее минуты).



Добавить соль, лимонный сок, горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить - майонез готов!
Прошу прощения за натуралистичнось процесса, но за то видно, что именно молоко и масло идеально взбиваются и получается майонез прекрасной консистенции с отличным вкусом, но цветом немного светлее майонеза на яйцах.



В майонез можно добавить сладкую паприку (на фото), чили, запеченный сладкий перец и т. д., тогда получится майонез разных оттенков красного.
Чтобы получить майонез желтого цвета можно добавить шафран (предварительно растолочь в ступке), куркуму и т. д.
Можно добавить различную зелень и получится зеленый майонез




Метки:

Comments

( 69 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
trampampulkanat
18 июн, 2009 05:29 (UTC)
Юля, замечательные фотографии. Рецепт у меня уже на очереди :)
laperla_foto
18 июн, 2009 07:11 (UTC)
Наташ, спасибо большое!
neupokoeva_n
18 июн, 2009 05:49 (UTC)
Опередила ты меня)))) Я тоже заинтересовалась этим рецептом!
laperla_foto
18 июн, 2009 07:10 (UTC)
Я быстрая;) Буду очень ждать твои фото, очень!
(без темы) - neupokoeva_n - 18 июн, 2009 10:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 19 июн, 2009 02:50 (UTC) - Развернуть
aqira_abri
18 июн, 2009 06:01 (UTC)
;))рецепт ушел в массы.

raechka_sav
18 июн, 2009 06:33 (UTC)
Юль, а чего ты и перепелиных бояться стала? Это единственные, которые я не боюсь давать пить мелкому (он прямо колотиться, так ему сырые нравятся, вот и нашла выход!)
laperla_foto
18 июн, 2009 07:06 (UTC)
А вот почитай ответы) Я стала бояться всё же) Вон и в Японии изъяли из продажи, а я читала, что там детям раньше сырые давали, в обязательном порядке, а теперь... вот((
http://perlita2008.livejournal.com/18383.html
Последний мой ответ судьбоносный прям!)))))
devuwka_vostoka
18 июн, 2009 07:06 (UTC)
думаю, что в течение недели этот рецепт еще много у кого можно будет пронаблюдать))). Я, например, до сих пор боюсь делать - не уверена, что получится(((. Но ваш опыт мне очень полезен, так что спасибо!
laperla_foto
18 июн, 2009 07:09 (UTC)
Да, тоже так думаю))) И я боялась, но сегодня сделала второй раз и результат точно такой же, больше не боюсь) Главное чтобы ингредиенты комнатной температуры были и масло не перепутать))
ziuk
18 июн, 2009 08:54 (UTC)
Юль, я вчера тоже пыталась сделать этот майонез. Но была невнимательной и использовала молоко прямо из холодильника. Результат печальный :( Он был жидким и желтым... Правда, я и ему нашла применение :)
Буду пробовать еще чуть позже :)
А у тебя эта плошечка из набора для суши?
laperla_foto
18 июн, 2009 09:19 (UTC)
Я видела твой майонез, все равно красиво очень, очень! Чуть позже пойду всё читать)
Ага, из набора)))
(без темы) - ziuk - 18 июн, 2009 09:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 19 июн, 2009 02:51 (UTC) - Развернуть
b_zambak
18 июн, 2009 11:03 (UTC)
красив!
oblachko75
18 июн, 2009 17:22 (UTC)
Юль,у тебя даже обычный майонез на фото выглядит очень аппетитно!:)))
laperla_foto
19 июн, 2009 02:52 (UTC)
Спасибо, Кристин!
(Анонимно)
18 июн, 2009 18:05 (UTC)
У Юльчика как всегда:все красиво, аппетитно, необыкновенно!
laperla_foto
19 июн, 2009 02:53 (UTC)
Спасибо большое!:)
luybashik
18 июн, 2009 22:05 (UTC)
Ну вот, опять пропустила в ЖЖ денёк, оказывается майонез УЖЕ хит! И, как всегда оочень красиво!
laperla_foto
19 июн, 2009 02:53 (UTC)
Да, Любаш, вот так денек пропустишь и вот) Спасибо!
(без темы) - luybashik - 19 июн, 2009 05:52 (UTC) - Развернуть
f00001
21 июн, 2009 08:44 (UTC)
и за этот рецепт огромное спасибо! мы тут как раз решили отказаться от магазинного майонеза, и думали что делатЬ, а тут - так кстати! ведь я тоже боюсь сырых яиц, теперь даже перепелиных.
И вот сегодня сделала с утра майонезик, запах отличный, на вкус пока не пробовала - я его вообще мало ем, так что муж попробует :)
laperla_foto
22 июн, 2009 03:28 (UTC)
Как на вкус? Попробовал?)
(без темы) - f00001 - 22 июн, 2009 07:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 22 июн, 2009 07:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - f00001 - 22 июн, 2009 07:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 23 июн, 2009 03:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - f00001 - 23 июн, 2009 07:24 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
24 июн, 2009 21:50 (UTC)
Юля и trio_mia, огромное спасибо за рецепт, это ТАКАЯ находка!!!
Shkval'Nyj veTer
laperla_foto
25 июн, 2009 04:41 (UTC)
Дааа, просто невероятно!
tiger_baby_chin
21 окт, 2009 11:57 (UTC)
здравствуйте, только что делала по вашему рецепту, молоко комнатной температуры, горчицу использовала дом.приготовления, на основе горчичного порошка, получился жидким :(( не подскажите в чем моя ошибка? млоко и масло смешала, добавила 1.чл.соли, получилось соленым и жидким, взбивала около 5-7 минут, нет, не захотел он густеть. Правда, я сразу же добавила чуток лим. сока, проворонила. Может быть из-за этого?
Спасибо за ответ.
laperla_foto
21 окт, 2009 13:15 (UTC)
А чем взбивали? У меня получается только погружным блендером, ни какими другими... я сначала взбиваю молоко с маслом, густеет моментально, потом уже добавляю сок и остальное, уже по вкусу... вот здесь можно посмотреть процесс
http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/15-501-25983-16-1245976482
(без темы) - tiger_baby_chin - 21 окт, 2009 13:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 21 окт, 2009 14:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tiger_baby_chin - 22 окт, 2009 00:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 22 окт, 2009 05:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tiger_baby_chin - 22 окт, 2009 06:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 23 окт, 2009 02:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tiger_baby_chin - 23 окт, 2009 02:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 24 окт, 2009 05:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tiger_baby_chin - 24 окт, 2009 07:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 26 окт, 2009 05:35 (UTC) - Развернуть
kruchanna
11 апр, 2010 18:48 (UTC)
Ой, я такой майонез тоже хочу

Блендера у меня нет, попробую в комбайне с разными насадками...
Может и взобьется
gezela
29 сент, 2010 19:55 (UTC)
какая прелесть.готовлю на сырых яйцх порой, но только в европе и только когда ну оооочень мне нужен майонез.
попробую такой)
спасибо.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 69 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner