
1 ч. л. дрожжей
1,5 ч. л. соли
1,5 ст. л. сахара
200 г муки
100 г манки
1 ст. л. растительного масла
220 мл воды
И, либо сделать замес в ХП, Программа "Пицца" замес 45 минут, потом еще на 45 минут оставить в ХП для расстойки (можно печь сразу).
Либо в ручную, как выглядит это тесто при ручном замесе можно посмотреть тут На разделочную поверхность насыпаем 1 горсть муки, выкладываем тесто, разделяем на 6 частей, формируем шарики и каждый раскатываем в лепешку диаметром 15-17 см примерно.
Выпекаем (жарим-печем) на хорошо раскаленной сухой сковороде.
Пекутся лепешки очень быстро, пока раскатываю следующую, предыдущая уже готова. Манка не чувствуется, тесто немного резиновое, бОльшая дырчатость и даже слоистость присутствуют при замесе в ХП, но и при ручном получается очень и очень вкусно! На следующий день очень мягкие (хранить под пленкой), отлично замораживаются и используются как основа для "Пиццы".

ДИП ИЗ ТВОРОГА С РЕДИСОМ И УКРОПОМ
200 г творога
1 маленький пучок редиса
1 пучок укропа
2-3 ст. л. сметаны
соль, перец по вкусу
Редис и укроп мелко порезать, перемешать с творогом и сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Особенно вкусно с теплыми лепешками и кофе-чаем)
