La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С АНАНАСОМ

Это одна из самых вкусных творожных запеканок, которые я пробовала. Идея из книги Гастронома "Про завтраки".





400 г творога
4 яйца
2/3 банки консервированных ананасов (кольца)
3 ст. л. манки (без горки)
коктейльная вишня
щепотка соли

Кольца ананаса выложить на дуршлаг, обсушить.
Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.
Выложить кольца ананаса на дно формы, в каждое кольцо положить по одной вишенке.
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Желтки взбить, добавить творог и манку, перемешать, ввести взбитые белки, аккуратно перемешать.
Выложить творожную массу поверх ананасов, выпекать 25 минут при температуре 180 градусов, в предварительно разогретой духовке.
После того как появится корочка, а середина запеканки перестанет быть жидкой, форму вынуть, немного остудить, снять кольцо.
Запеканку накрыть блюдом и осторожно перевернуть, кольца ананасов окажутся сверху.
Запеканка не содержит сахар, но за счет ананасов это не слишком заметно, но при подаче можно посыпать сахарной пудрой или подать со сладким соусом, медом, шоколадом.



Я забыла положить вишню в кольца ананасов перед выпечкой, положила просто сверху, при подаче.
Творог можно протереть через сито (дуршлаг) я это не делаю, за счет взбитых яиц консистенция запеканки суфлейная, при выпечке поднимается, при остывании немного опускается. Очень вкусно, для любителей воздушной выпечки, если нужна плотная консистенции, то яйца не взбиваются, а просто перемешиваются с творогом.
Кол-во творога можно увеличить, но на каждые 200 г добавить 2 яйца, для формы 24 см использовать не более 600 г творога, иначе верх может быть готов, а внутри не успеет пропечься. Иногда вместо колец ананаса я использую кусочки, тоже получается очень и очень вкусно.






Tags: ананас, запеканка, творог
Subscribe

  • ЭКСПЕРИМЕНТЫ:)

    Доброе утро! И снова рецепт из книги 1952 года, для сообщества-kovzp КРУПЕНИК ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ оригинальный текст из книги В…

  • РАЗНОЕПРЕКРАСНОЕ

    Добрый вечер! У меня опять все сразу, но нам было очень вкусно, может быть что-то пригодится и вам:) БУЛГУР С СУШЕНЫМИ СЛИВАМИ В АРОМАТНОМ…

  • РАЗНОЕ:)

    Привет! САЛАТ С ПЕРСИКАМИ И ПОМИДОРАМИ Любимый салат этим летом:) Сладкие помидоры и персики (нектарины) - очень вкусно! Рецепт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ЭКСПЕРИМЕНТЫ:)

    Доброе утро! И снова рецепт из книги 1952 года, для сообщества-kovzp КРУПЕНИК ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ оригинальный текст из книги В…

  • РАЗНОЕПРЕКРАСНОЕ

    Добрый вечер! У меня опять все сразу, но нам было очень вкусно, может быть что-то пригодится и вам:) БУЛГУР С СУШЕНЫМИ СЛИВАМИ В АРОМАТНОМ…

  • РАЗНОЕ:)

    Привет! САЛАТ С ПЕРСИКАМИ И ПОМИДОРАМИ Любимый салат этим летом:) Сладкие помидоры и персики (нектарины) - очень вкусно! Рецепт…