La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ПРО ЗАВТРАКИ

Осторожно, там сосиски!;)





СОСИСКИ С СЫРОМ)



САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С ЙОГУРТОМ



ПОЧТИ English Breakfast;)

В идеале он состоит из жареного бекона, сардельки, куска кровяной колбасы, помидора, фасоли, грибов, яйца могут быть в виде глазуньи или скрэмбл. К такому завтраку подаются тосты и чай с молоком.



1 толстая сосиска/сарделька
2 полосочки бекона
кусок кровяной колбасы
2 яйца
несколько шампиньонов
1 помидор
1/2 банки консервированной фасоли в томате
2 толстых куска хлеба
сливочное и растительное масло
соль и перец по вкусу

Выложите фасоль с соусом в сковородку, посыпьте красным или черным перцем и прогрейте на маленьком огне, 10-12 минут.
В то время как готовятся другие ингредиенты, важно не забыть помешивать фасоль, чтобы избежать "цементирования" томатного соуса на дне сковородки - он должен лишь слегка загустеть.
Когда фасоль готова, добавьте в неё немного сливочного масла.
Под грилем при средней температуре поджарьте сначала сосиски, затем бекон (он готовится намного быстрее).
В небольшом кол-ве смеси сливочного и растительного масла обжарьте целые грибы и разрезанный поперек пополам помидор (если хотите, их тоже можно готовить под грилем).
Пожарьте яйца-скрэмбл (про скрэмбл я напишу подробно в следующий раз)
Кровяную колбасу нужно обжаривать последней, вместе с яйцами (можно даже на той же сковороде, сбоку).
Хлеб подсушите в тостере.
На подогретую тарелку выложите все составляющие завтрака и подавайте немедленно с крепким чаем по-английски (про чай в следующий раз)
Источник-книга Гастронома "Про завтраки"
Совет гастронома
Сосиски, которые едят англичане, совсем не похожи на российские молочные, скорее, это пряные колбаски или сардельки - из свинины или курицы.

Облегченная версия) Яйца-скрэмбл и помидоры-гриль)



ЯИЧНИЦА ПО-БИРМИНГЕМСКИ



1 яйцо
1 ломтик белого хлеба
1 ст. л. сливочного масла
соль

Из куска хлеба острым ножом вырежьте середину так, чтобы осталась только одна корочка (шириной 1 см).
Получившуюся "рамку" выложите на смазанную маслом сковороду, рядом выложите серединку и обжарьте на среднем огне 1 мин.
Переверните оба куска хлеба на другую сторону, в "рамку" влейте яйцо, посолите.
Готовьте 3 минуты и немедленно подавайте на подогретой тарелке.

Источник-книга Гастронома "Про завтраки"




Tags: завтрак
Subscribe

  • НЕ ТОЛЬКО КОНФЕТЫ!:)

    Доброе утро! РИСОВАЯ КАША С ТОМАТОМ И СЫРОМ Этот рецепт (и рецепт соуса) уже многие видели, он один из тех, что был приготовлен…

  • СЛИВЫ И АРОНИЯ

    ГАЛЕТА СО СЛИВАМИ по мотивам рецепта из книги Искусство кулинарии. От кулинарной академии Le Cordon Bleu. Галета - французский…

  • РАЗНОЕПРЕКРАСНОЕ

    Привет! А вот у вас бывает так, что вы готовите, фотографируете, но не показываете? При этом фото не удаляете и некоторые из них и не сказать, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • НЕ ТОЛЬКО КОНФЕТЫ!:)

    Доброе утро! РИСОВАЯ КАША С ТОМАТОМ И СЫРОМ Этот рецепт (и рецепт соуса) уже многие видели, он один из тех, что был приготовлен…

  • СЛИВЫ И АРОНИЯ

    ГАЛЕТА СО СЛИВАМИ по мотивам рецепта из книги Искусство кулинарии. От кулинарной академии Le Cordon Bleu. Галета - французский…

  • РАЗНОЕПРЕКРАСНОЕ

    Привет! А вот у вас бывает так, что вы готовите, фотографируете, но не показываете? При этом фото не удаляете и некоторые из них и не сказать, чтобы…