?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПРО ЗАВТРАКИ

Осторожно, там сосиски!;)





СОСИСКИ С СЫРОМ)



САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С ЙОГУРТОМ



ПОЧТИ English Breakfast;)

В идеале он состоит из жареного бекона, сардельки, куска кровяной колбасы, помидора, фасоли, грибов, яйца могут быть в виде глазуньи или скрэмбл. К такому завтраку подаются тосты и чай с молоком.



1 толстая сосиска/сарделька
2 полосочки бекона
кусок кровяной колбасы
2 яйца
несколько шампиньонов
1 помидор
1/2 банки консервированной фасоли в томате
2 толстых куска хлеба
сливочное и растительное масло
соль и перец по вкусу

Выложите фасоль с соусом в сковородку, посыпьте красным или черным перцем и прогрейте на маленьком огне, 10-12 минут.
В то время как готовятся другие ингредиенты, важно не забыть помешивать фасоль, чтобы избежать "цементирования" томатного соуса на дне сковородки - он должен лишь слегка загустеть.
Когда фасоль готова, добавьте в неё немного сливочного масла.
Под грилем при средней температуре поджарьте сначала сосиски, затем бекон (он готовится намного быстрее).
В небольшом кол-ве смеси сливочного и растительного масла обжарьте целые грибы и разрезанный поперек пополам помидор (если хотите, их тоже можно готовить под грилем).
Пожарьте яйца-скрэмбл (про скрэмбл я напишу подробно в следующий раз)
Кровяную колбасу нужно обжаривать последней, вместе с яйцами (можно даже на той же сковороде, сбоку).
Хлеб подсушите в тостере.
На подогретую тарелку выложите все составляющие завтрака и подавайте немедленно с крепким чаем по-английски (про чай в следующий раз)
Источник-книга Гастронома "Про завтраки"
Совет гастронома
Сосиски, которые едят англичане, совсем не похожи на российские молочные, скорее, это пряные колбаски или сардельки - из свинины или курицы.

Облегченная версия) Яйца-скрэмбл и помидоры-гриль)



ЯИЧНИЦА ПО-БИРМИНГЕМСКИ



1 яйцо
1 ломтик белого хлеба
1 ст. л. сливочного масла
соль

Из куска хлеба острым ножом вырежьте середину так, чтобы осталась только одна корочка (шириной 1 см).
Получившуюся "рамку" выложите на смазанную маслом сковороду, рядом выложите серединку и обжарьте на среднем огне 1 мин.
Переверните оба куска хлеба на другую сторону, в "рамку" влейте яйцо, посолите.
Готовьте 3 минуты и немедленно подавайте на подогретой тарелке.

Источник-книга Гастронома "Про завтраки"




Метки:

Comments

( 42 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Удалённый комментарий)
paloma_jam
1 май, 2009 06:36 (UTC)
Юльчик, ты мне скажи, ты во сколько встаешь :))) чтоб такую красоту наваять. Мне иногда кажется исходя из обилия того, что ты готовишь, что ты не отходишь от мартена просто :))))
laperla_foto
1 май, 2009 07:01 (UTC)
Джамал спасибо, у меня ненормированный рабочий день, хе-хе;) Встаю когда хочу) И не завтракаю, только кофе, а на выходных, ага, делаю иногда) вот скопилось)
buxgalter_sofi
1 май, 2009 07:02 (UTC)
Отличный и красивый завтрак,даже несмотря на..."осторожно сосиски":))))
b_zambak
1 май, 2009 07:15 (UTC)
красота!
raechka_sav
1 май, 2009 07:16 (UTC)
Юля, а у тебя сковорода-гриль или просто гриль?
laperla_foto
1 май, 2009 07:20 (UTC)
У меня просто сковорода) Вот такая, круглая
http://i020.radikal.ru/0905/35/61f988ad91e0.jpg
raechka_sav
1 май, 2009 07:34 (UTC)
Юль, я вообщето не увидела какая она круглая (хихикающий смайлик), но догадалась... вот уж не думала, что на ней получаются такие чёткие "грильные" полосочки
laperla_foto
1 май, 2009 08:06 (UTC)
Так ведь есть точно такие сковородки, но овальные... а на некоторых фото они круглыми выглядят, я поэтому написала...
(без темы) - raechka_sav - 1 май, 2009 09:07 (UTC) - Развернуть
nagmaa
1 май, 2009 07:36 (UTC)
Юльчик, какая ты молодец,столько вкусного! (А огурцы я смотрю ты чистишь:) Ну прям как в Египте:))))
laperla_foto
1 май, 2009 08:09 (UTC)
Спасибо, Свет) Огурцы чищу зимой или когда крупные) Когда лето или мелкие, то нет) А в Египте чистят всегда? Как интересно!)
У меня свекровь всё чистит, в обязательном порядке) Фрукты тоже, а я нет;)
(Анонимно)
1 май, 2009 08:15 (UTC)
Я тоже не всегда чищу:)Но вот скоько ресторанов не посещала, там всегда в салатах очищенные огурцы. И свекровь частенько чистит... А еще они их полосочками чистят, для красоты так сказать:)
nagmaa
1 май, 2009 08:23 (UTC)
Ну вот, ответила анонимно:) Амируська тут вертиться, схватила кошелек мужа и бегом, я за ней:)))
laperla_foto
1 май, 2009 13:23 (UTC)
)))))) Умница, девочка) Правильные вещи хватает))))
crazyappetite
1 май, 2009 11:06 (UTC)
Мда... вот видно что ты попусту время не теряешь))) Ето ж столько надо приготовить :)

А ты рецепт теста в которое ты завернула сосики будешь ставить? Все остальное как то разберемся как сделать, но вот тесто... для него надо рецепт :) Please?

И еще один вопрос, почему вот етот вид яиц називают английским словом scramble если точно такие же яйца у нас готовили под названием "яичница"? Или ето что то другое?

И еще один прикол, вот живу уже какой год в Америке но нигде не видела яичницы по-бирмингемски (от города Birmingham), а в далекой (от америки) россии о ней знают :)

Ета колекция твоих фотографий имеет какой то совершенно инной стиль - етот мне тоже очень нравиться :)
laperla_foto
1 май, 2009 13:22 (UTC)
Спасибо!
Это просто булочки, я имела ввиду, что сосиски под катом, потому осторожно)
Scrambled Eggs - это и есть ячница болтунья, но поскольку завтрак почти английский, то я и написала Scrambled Eggs;)
Про по-бирмингемски)
"Так уж это называется – яйца по-бирмингемски, и отец нашей Куколки просто с ума по ним сходил. Когда он бывал недоволен ужином, он требовал яйца по-бирмингемски и топал ногами до тех пор, пока я их не подам."
Теннесси Уильямс, "Несъедобный ужин"
Последние два завтрака из книги "Про завтраки" от Гастроном) Я их делала для темы Завтраки на ligakulinaroff;)
(без темы) - crazyappetite - 1 май, 2009 18:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 2 май, 2009 02:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - crazyappetite - 3 май, 2009 09:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nnsvz_1 - 4 май, 2009 00:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 4 май, 2009 20:02 (UTC) - Развернуть
mia_caro
1 май, 2009 14:11 (UTC)
ПОЧТИ English Breakfast;) сразил наповал))
блин, не получается у меня такие завтраки готовить :( во-первых, лень утром что-то эдакое изобретать, а во-вторых если и изобрету - это никогда не дожидается, чтобы его сфотографировали, а съедается в мгновенье ока..:(
laperla_foto
2 май, 2009 02:22 (UTC)
Аналогично( Пришлось отнять тарелку)
lanamoskalyuk
1 май, 2009 20:22 (UTC)
красота!
nnsvz_1
4 май, 2009 00:32 (UTC)
Юль,БРАВО-брависсимо!
nadiya9
4 май, 2009 04:26 (UTC)
вкуснотища и красотища!!!
ckazka_i
4 май, 2009 08:23 (UTC)
О, чтоб меня так кормили!!!! Это, это....слов нет!
Очень заинтересовали сосиски с сыром, как и что за сыр? и про соус пару строк... Пожалуйста!!!
laperla_foto
4 май, 2009 19:59 (UTC)
)) Спасибо) Сыр любой, который хорошо плавится, у меня Гауда был. В сосисках надрез сделала и вставила брусочки сыра, поставила под гриль, как только сыр расплавился, а сосиски немного подрумянились - готово, а соус... готовый сладкий чили-соус, я в него добавляю мелко резанные свежие помидоры, без кожицы и семян.... тогда его съедают в неограниченных кол-вах у нас)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 42 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner