?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я никогда не делала бисквитный рулет( И раз уж я собралась попробовать сделать, то решила и курд сварить авторский) Но естественно;) заменила лимон маракуйей... Курд получился отличный, а "рулет" почти получился)





Курд

1/2 ст. лимонного сока (маракуйи)
1 ст. л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
50 г сл. масла

Довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обойтись и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду. Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.



Я делала из маракуйи, двойную порцию (любим его))), но сахара только неполный стакан, иначе для нас слишком сладко. Очень вкусно получилось. Варю только на водяной бане , всегда боюсь, что яйца свернутся.
Ну и попыталась сделать рулет) Сама виновата, что не получился( Мука у меня обычная, не тортовая.. в бисквит добавила какао, вот он и не пожелал красиво свернуться, видимо.. Но это было тааааак вкусно!



Бисквит:

1/4 ст. молока
2 ст. л. сл. масла
3/4 ст. муки для тортов
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
3 яйца
3 желтка

Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером 42х30 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Как я уже отмечала, его можно свернуть рулетом сразу или после остывания.

Сборка.

У остывшего рулета можно снять верхнюю "корочку", она очень легко отделяется. Я предпочла её оставить, т.к. начинка нежно-жёлтого цвета и не создаёт контраста при сворачивании рулетом.
Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать, как минимум на 1 час.
Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой.
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=964971#964971

Comments

( 50 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
irina_kursk
23 апр, 2009 06:11 (UTC)
О, это должно быть очень вкусно, я попробую сделать, им же и торт пропитать можно..ммм
laperla_foto
23 апр, 2009 07:30 (UTC)
И торт можно и с блинами вкусно, блинный торт отлично получается)
Только варить обязательно на водяной бане или в посуде с ооочень толстым дном (я не рискую)
(без темы) - irina_kursk - 23 апр, 2009 09:02 (UTC) - Развернуть
al_binush
23 апр, 2009 06:14 (UTC)
Это как же должен был свернуться красиво рулет из "необычной" муки, если уже такая рулетная красота сделана из "обычной"?
laperla_foto
23 апр, 2009 07:32 (UTC)
Спасибо!)Добавила ссылку на оригинал, там очень красиво получилось)
nataliya
23 апр, 2009 08:52 (UTC)
крем меня заинтересовал, надо с блинами попробовать!
laperla_foto
24 апр, 2009 04:46 (UTC)
с блинами он отличнейшим дуэтом будет, у Мишель есть и торт блинный, как раз с курдом.
odris
23 апр, 2009 15:42 (UTC)
с удовольствием бы съела кусочек "некрасиво" свёрнутого рулетика :)))))
всё выглядит очень красиво и аппетитно)
laperla_foto
24 апр, 2009 04:45 (UTC)
Спасибо большое! Вкусный он был точно)
paloma_jam
23 апр, 2009 18:25 (UTC)
Юль, вот любишь ты к себе придираться, честное слово!! Красиво, нормально свернутый рулет...Может ты имеешь ввиду, что он где-то треснул (хоть и не видно)..У меня иногда так может быть, если буквально чуть перепекла. Но рулет твой отличный, и курд давно хочу сделать, все не складывается никак.
laperla_foto
24 апр, 2009 04:45 (UTC)
Джамал и треснул и видно( Вот прям по бокам, глянь( И знаешь, вполне возможно, что я его еще и перепекла... он коричневый и не сразу понятно, что пора вынимать... попробую не шоколадный сделать)
lanamoskalyuk
23 апр, 2009 20:32 (UTC)
Красотища-то какая!!!
golddragonfly
23 апр, 2009 22:27 (UTC)
потрясающая вещь :) хочу домашнего курда!
laperla_foto
24 апр, 2009 04:42 (UTC)
Согласна, потрясающая) У меня всегда его хотят, домашние)
(без темы) - golddragonfly - 24 апр, 2009 18:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 25 апр, 2009 07:05 (UTC) - Развернуть
ckazka_i
24 апр, 2009 05:22 (UTC)
Верю,что вкусно!!!Если лимонный курд вкусный,то из маракуйи наверное(даже не сомневаюсь) ещё вкуснее!Рулеты люблю!
laperla_foto
24 апр, 2009 05:29 (UTC)
Даа, из маракуйи просто супер ароматный и цвет намного ярче получается, рулеты тоже люблю, теперь)))
o_lesyk
25 апр, 2009 08:02 (UTC)
Lemon curd обожаю. Могу есть его просто ложкой.

А рулет у тебя красивый получился!
laperla_foto
25 апр, 2009 09:41 (UTC)
Спасибо большое, я раньше тоже лимонный любила, теперь только из маракуйи)
prostosluchaino
25 апр, 2009 14:02 (UTC)
Ты его все-таки сделала! Очень красиво! Это очень вкусный рулет! А я так и не сделала курд из маракуйи((
laperla_foto
26 апр, 2009 06:35 (UTC)
Да, вот, попыталась) А я из клюквы курд сделала, очень вкусно, но цвет мне как-то не очень, буду экспериментировать)
(без темы) - prostosluchaino - 26 апр, 2009 08:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 27 апр, 2009 06:19 (UTC) - Развернуть
al_ira
25 апр, 2009 21:25 (UTC)
Юличка привет!Пишет Альира.))) Юль, ты знаешь я тоже делала без тортовой муки, кстати SweetLady на www.carina-forum.com писала что её можно и самим сделать "но можно ее заменить: 7/8 чашки обыкновенной муки (это тоже самое, что и 2/4 чашки и 2 столовые ложки)+ 2 столовые ложки крахмала. " знаешь,я не стала мудрить и просто добавила 1 ст.л с горкой крахмала к муке по рецепту. Получился очень, очень удачно. Может это какао виноват? У меня рулет перед сварачиванием часа 2 просто так стоял, и все свернулось, что с другими рецептами просто нереально))
laperla_foto
26 апр, 2009 06:34 (UTC)
Привет) Я читала у Мишель, как можно обычную муку превратить в тортовую, но у меня не было кукурузного крахмала(((( А картофельный я побоялась добавить( Думаю, что какао и то, что я могла его перепечь( Он коричневый и не сразу понятно, что пора вынимать( А где твой рулет глянуть можно? Не подскажешь?
(без темы) - al_ira - 26 апр, 2009 16:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 27 апр, 2009 06:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nnsvz_1 - 28 апр, 2009 00:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 28 апр, 2009 00:51 (UTC) - Развернуть
ziuk
25 апр, 2009 22:20 (UTC)
Первая картинка очень-очень понравилась - все просто и красиво :) И рулетик вкусный! :)
laperla_foto
26 апр, 2009 06:36 (UTC)
Ой, спасибо большое, Марин!
crazyappetite
1 май, 2009 11:20 (UTC)
Лимонный курд не люблю, маракуии нет, так что прийдеться любоваться твоими фотографиями
laperla_foto
1 май, 2009 13:27 (UTC)
А мы любим очень, из маракуйи конечно хит, но еще из брусники вкусно) Еще попробую из гуавы и папайи с лимонным соком сварить))
odris
3 май, 2009 13:24 (UTC)
приготовила сегодня лимонный курд, нам БЕЗУМНО понравилось.....с блинчиками если :)
Юля,спасбо большое за рецепт!!!!
laperla_foto
3 май, 2009 13:29 (UTC)
Ура!!! С блинчиками безумно вкусно!)
(без темы) - odris - 3 май, 2009 13:33 (UTC) - Развернуть
white_stream
26 май, 2009 20:54 (UTC)
А курд вы обычно просто как десерт едите?
laperla_foto
27 май, 2009 03:52 (UTC)
Обычно у меня на курд большие планы) Сделать пирожные, рулет, блинчики к курду... но практически всегда курд исчезает быстрее, чем я успеваю что-то с ним изобразить()
С мороженным особенно вкусно, на десерт)
http://perlita2008.livejournal.com/17957.html
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 50 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner