La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

КУЛИЧИ И ЯЙЦА

С прошедшей Пасхой Вас!

Луковую шелуху в этом году я собрать забыла( Термонаклейки для яиц мне купили не совсем подходящие, решила красить... выяснилось, что яйца у меня в наличии только коричневые, послала за белыми, а они дефицит))) Удалось найти только мелкие( И ко всему прочему почти все Пасхальные фото я случайно удалила( Покажу, что осталось)







Я обычно шелухой крашу, ну и краски в наборах тоже беру, на всякий случай) В этот раз у меня было два набора. Один с красками и фольгой и другой с красками и наклейками... я планировала просто покрасить, а наклейки не использовать... но там были веточки и бабочки, а также маааленькие цветочки и я не удержалась))) Потому у меня на яйцах "всё лучшее сразу")



Куличи я пекла по этому рецепту http://perlita2008.livejournal.com/19187.html но не в ХП, а в формочках.
На самом деле они выше, просто на фото яйца их зрительно укоротили( Но я "фотограф" известный))) вернее ни какой)



На 4 кулича диаметром 12,5 см
2,5 ч. л. сухих дрожжей
450 г муки
0,5 ч. л. соли
4 яйца
4 ст. л. сахара
1 ч. л. ванилина (1 стручок ванили)
100 г сливочного масла
80 мл воды
изюм, цукаты полный диспенсер

Заложить все ингредиенты в ХП, согласно инструкции. У меня закладываются все составляющие в такой последовательности, как указано в рецепте.
Яйца у меня были не крупные, масло не растапливала, добавила просто размягченное.
В рецепте от ХП написано, что вместо воды добавить 50 мл сока апельсинового, я заменила водой и 50 мл было мало, колобок не формировался( 80 мл в самый раз.
Программа "ОСНОВНОЙ" режим ("DOUGH RAISIN"-ТЕСТО С ИЗЮМОМ), после замеса смазать руки растительным маслом - щедро sm10 Разделить тесто на 4 части и положить в формочки для куличей, у меня тефлоновые разъемные диаметром 12,5 см. Я положила на дно и по краям бумагу для выпечки. По краям бумага в два слоя и выше формочек см на 10-15. Формочки накрыла пленкой и оставила в теплом месте до увеличения в размере в 2-3 раза, выпекала в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течении 15-20 минут или до готовности.
Высокие куличи следует укладывать на бок, желательно на что-то очень мягкое и в таком положении дать остыть, я этот момент пропустила и куличи у меня немного сморщились под собственной тяжестью, но на вкус это ни как не повлияло)
Часть куличей я смазала медом (верх) и запанировала в кокосовой стружке. На этот объем теста добавила 3 стакана (1 ст. = 200мл) сухофруктов, всё равно их было мало( Вот разрез и разлом кулича в понедельник, а выпечены они были в четверг прошлой недели.
Очень вкусные и почти не черствеющие получились, жаль, что посредством фото мне это передать не удалось(







Tags: Пасха, кулич, хлебопечка, яйца
Subscribe

  • (no subject)

    Доброе утро! Про кастрюлю никак не напишу, хотя протестировала ее со всех сторон уже:) Выбрала я себе вот такую, из коллекции Deep…

  • Семена льна (рецепты)

    О невероятной полезности семян льна писать не буду, всегда можно посмотреть информацию в интернете. А вот про обморочновкусные рецепты с…

  • Разноепрекрасное постное

    Любителям орехов и фасоли:) Лобио (красная фасоль с орехами) 3 ст. вареной фасоли 1 луковица 1 ст. измельченных грецких орехов 2 зубчика…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Доброе утро! Про кастрюлю никак не напишу, хотя протестировала ее со всех сторон уже:) Выбрала я себе вот такую, из коллекции Deep…

  • Семена льна (рецепты)

    О невероятной полезности семян льна писать не буду, всегда можно посмотреть информацию в интернете. А вот про обморочновкусные рецепты с…

  • Разноепрекрасное постное

    Любителям орехов и фасоли:) Лобио (красная фасоль с орехами) 3 ст. вареной фасоли 1 луковица 1 ст. измельченных грецких орехов 2 зубчика…