La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ФРУКТЫ НА ГРИЛЕ С КОРИЧНО-МЕДОВОЙ СЮЗЬМОЙ

Фрукты я жарю на своей сковороде-гриль уже давно) Подаю как гарнир, использую в салатах, очень вкусно с мороженым и различными соусами, йогуртами и т. д. Но вот корицу я как-то не очень люблю... особенно те блюда, где она доминирует. Но здесь просто невероятно вкусное трио!





1 кг любых фруктов, пригодных для гриля: яблоки, груши, сливы, ананасы, не слишком спелые манго
600 г катыка или натурального йогурта
1 палочка корицы
1-2 лимона
жидкий цветочный мед
топленое масло

Для сюзьмы выстелите миску большим куском полотняной ткани или марли, сложенной в 6-7 слоев.
Вылейте туда катык или йогурт, поднимите свободные концы и перекрутите так, чтобы содержимое не могло вытечь.
Завяжите прочным узлом и подвесьте на крючок над какой-то емкостью, куда будет стекать жидкость.
Оставьте на 12, а лучше на 24 часа.
Корицу положите в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Затем разломайте на небольшие кусочки и разотрите в ступке как можно мельче (если получается плохо, воспользуйтесь кофемолкой)
Готовую сюзьму выньте из ткани, посыпьте корицей и приправьте медом по вкусу.
Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час или в морозильник на 15-20 минут.
Фрукты нарежьте порционными кусками, сбрызните лимонным соком и дайте подсохнуть 15 минут.
Затем смажьте разогретым топленым маслом и положите на решетку.
Жарьте над хорошо прогоревшими углями или под сильно разогретым грилем.
Подавайте с сюзьмой.
Источник: книга Гастронома "Про специи"



Я поступила проще, использовала густой йогурт, нам очень понравилось) Фрукты-гриль становятся слаще, ароматнее и сочнее.
Иногда я подаю грилованные фрукты порционно, в виде фруктового салата.




Tags: Гастроном, гриль, соус, фрукты
Subscribe

  • (no subject)

    Добрый день! В этом журнале я больше писать не планирую, поэтому его скорее всего удалят. Но если вдруг что-то понадобится, есть копия (кроме…

  • (no subject)

    Доброе утро! Про кастрюлю никак не напишу, хотя протестировала ее со всех сторон уже:) Выбрала я себе вот такую, из коллекции Deep…

  • Семена льна (рецепты)

    О невероятной полезности семян льна писать не буду, всегда можно посмотреть информацию в интернете. А вот про обморочновкусные рецепты с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • (no subject)

    Добрый день! В этом журнале я больше писать не планирую, поэтому его скорее всего удалят. Но если вдруг что-то понадобится, есть копия (кроме…

  • (no subject)

    Доброе утро! Про кастрюлю никак не напишу, хотя протестировала ее со всех сторон уже:) Выбрала я себе вот такую, из коллекции Deep…

  • Семена льна (рецепты)

    О невероятной полезности семян льна писать не буду, всегда можно посмотреть информацию в интернете. А вот про обморочновкусные рецепты с…