La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ИНЖИР С РИКОТТОЙ, МЕДОМ И РОЗМАРИНОМ



Вообще-то я делала Свежий инжир, запеченный с творогом и медом от Гастроном



4 плода свежего инжира
4 ст. л. свежего некислого творога
0,5 ч. л. зелени розмарина
1 ст. л. меда

Зелень измельчить, смешать с медом, немного потолочь все вместе. Смешать с творогом.
Инжир вымыть, обсушить, надрезать вдоль двумя перпендикулярными разрезами и слегка раскрыть как цветок. Положить внутрь инжира творог. Поставить под гриль. Готовить 6–7 мин.
У меня с сыром Рикотта, розмарином и медом. Но лучше конечно делать с домашним творогом, у меня немного жидковатая начинка получилась, но розмарин и мед дали потрясающий аромат, а инжир при запекании стал намного слаще. Хотя внешний вид подкачал( Но это моя вина, надо было брать творог или запекать в той же посуде, в которой будет подано на стол.

И так как вид запеченного инжира мне не понравился, а вкус сыра просто невероятный, то я решила подать десерт в стаканчиках) Сыр по рецепту, а инжир просто порезала, сверху рубленный миндаль. Сыр просто невероятно вкусный и ароматный... ну а инжир... больше него я только маракуйю люблю, наверное))




Tags: Гастроном, десерт, инжир, розмарин, сыр
Subscribe

  • (no subject)

    Добрый день! В этом журнале я больше писать не планирую, поэтому его скорее всего удалят. Но если вдруг что-то понадобится, есть копия (кроме…

  • (no subject)

    Доброе утро! Про кастрюлю никак не напишу, хотя протестировала ее со всех сторон уже:) Выбрала я себе вот такую, из коллекции Deep…

  • Семена льна (рецепты)

    О невероятной полезности семян льна писать не буду, всегда можно посмотреть информацию в интернете. А вот про обморочновкусные рецепты с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • (no subject)

    Добрый день! В этом журнале я больше писать не планирую, поэтому его скорее всего удалят. Но если вдруг что-то понадобится, есть копия (кроме…

  • (no subject)

    Доброе утро! Про кастрюлю никак не напишу, хотя протестировала ее со всех сторон уже:) Выбрала я себе вот такую, из коллекции Deep…

  • Семена льна (рецепты)

    О невероятной полезности семян льна писать не буду, всегда можно посмотреть информацию в интернете. А вот про обморочновкусные рецепты с…