La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ПРО МАЙОНЕЗ, ПРОСТО ВКУСНЫЙ И...

просто вкусный майонез я делаю вот по этому рецепту

2 сырых желтка
1 ч. л. дижонской горчицы
2 ч. л. лимонного сока
1 ст. растительного масла
1/4 ч. л. соли
щепотка черного перца

Смешайте венчиком желтки с солью, горчицей, перцем и лимонным соком.
Взбивайте 3-4 минуты (это позволяет майонезу стать гладким, когда вы будете добавлять в него масло).
Продолжая взбивать, добавляйте по капле масло.
Когда останется 1/3 масла, влейте его уже тонкой струйкой, не прекращая взбивать.
У вас должна получиться эмульсия. Если она слишком густая, добавьте еще лимонного сока. Если соус продолжает оставаться густым, добавьте 1 ст. л. горячей воды, чтобы чуть разбавить консистенцию.
ВНИМАНИЕ: все ингредиенты соуса должны быть комнатной температуры!
Источник - книга Гастронома "Про салаты"

Только я боюсь использовать сырые куриные яйца и делаю из перепелиных... соус получается вкусным, но не фотогеничным) И более жидкий, чем из куриных.

А вот за красивыми фото домашнегшо майонеза, приготовленному по этому рецепту
сюда neupokoeva-n.
и сюда crazyappetite.

Tags: соус
Subscribe

  • Десерты

    Без масла, без сахара, без пшеничной муки, но неприлично вкусные:) Все десерты для диеты месье Д., подробнее об этом здесь, но их с…

  • Попытка номер 35:)

    все рецепты специально для журнала Spice up! Привет! Чем дольше не пишу, тем сложнее начинать:( Но я очень надеюсь, что вам что-нибудь…

  • Опять все сразу

    Но сначала про пшено:) Я его не любила, потому, что первым попробованным с ним блюдом была - тыквенная каша. В таком, довольно жидко-вязком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

  • Десерты

    Без масла, без сахара, без пшеничной муки, но неприлично вкусные:) Все десерты для диеты месье Д., подробнее об этом здесь, но их с…

  • Попытка номер 35:)

    все рецепты специально для журнала Spice up! Привет! Чем дольше не пишу, тем сложнее начинать:( Но я очень надеюсь, что вам что-нибудь…

  • Опять все сразу

    Но сначала про пшено:) Я его не любила, потому, что первым попробованным с ним блюдом была - тыквенная каша. В таком, довольно жидко-вязком…