La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

И снова маракуйя:)

PASSION FRUIT CURD



* 70 мл мякоти маракуйи (пассифлоры) без семечек
* ~100 мл сахар
* 50 г сливочного масла
* 2 яйца

* Взбить яйца с сахаром в пышную пену
* Добавить мякоть маракуйи и еще раз взбить
* Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь
* Поставить сверх кастрюли посуду с курдом (посуда не должна касаться кипящей воды)
* Добавить масло, порезанное мелкими кусочками
* Непрерывно мешая, подержать на водяной бане пока курд не загустеет
* Снять с огня, остудить, разложить по баночкам, плотно закрыть<(

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ

Количество сахара зависит от кислоты фруктов. Курд прекрасно хранится в холодильнике в плотно закрытой посуде.

Это очень вкусно, у меня с мороженым. И мякоть пассифлоры-маракуйи я тоже использовала замороженную. Вот такую



Tags: курд, маракуйя, пассифлора
Subscribe

  • (no subject)

    Доброе утро! Про кастрюлю никак не напишу, хотя протестировала ее со всех сторон уже:) Выбрала я себе вот такую, из коллекции Deep…

  • Яблочное, много:)

    Доброе утро! И первым номером выступает неприлично вкусный Tarte Tatin от Маши-maria_selyanina, делаю крайне редко, потому, что…

  • С Рождеством!

    Кекс с цукатами и орехами (в мультиварке) 200 г сливочного масла (82% жирности) 150 г сахара 4 куриных яйца 100 мл сливок (10-20% жирности)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments

  • (no subject)

    Доброе утро! Про кастрюлю никак не напишу, хотя протестировала ее со всех сторон уже:) Выбрала я себе вот такую, из коллекции Deep…

  • Яблочное, много:)

    Доброе утро! И первым номером выступает неприлично вкусный Tarte Tatin от Маши-maria_selyanina, делаю крайне редко, потому, что…

  • С Рождеством!

    Кекс с цукатами и орехами (в мультиварке) 200 г сливочного масла (82% жирности) 150 г сахара 4 куриных яйца 100 мл сливок (10-20% жирности)…