La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ШПИНАТНЫЕ ОЛАДЬИ



200 г замороженного шпината
200 г муки
1 ст. кефира
2 яйца
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
1/2 ст. л. сахара
растительное масло для жарки

Шпинат измельчить в блендере вместе с кефиром. Яйца слегка взбить венчиком.
Выложить шпинат с кефиром во взбитые яйца, перемешать.
Добавить соду, соль, сахар, просеянную муку, снова перемешать и жарить оладьи.

Я измельчаю замороженный шпинат, предварительно разделив его на части, шпинат не размораживаю. Соль и сахар лучше добавлять по своему вкусу. Если яйца не очень крупные и тесто получилось слишком густое, то можно добавить кефир. Я этого не делаю, так как у меня шпинат не разморожен и содержит большое кол-во жидкости. При жарке оладий я наливаю достаточное кол-во масла в сковороду, тогда они точно прожарятся и будут пышнее. После жарки выкладываю на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Очень вкусно со сметаной и баклажанной икрой)



Или с икрой красной и крим-чизом



Tags: оладьи, шпинат
Subscribe

  • (no subject)

    Добрый день! Я уже давно обещаю написать про печенье, которое и вкусное очень и форму при выпечке сохраняет прекрасно, но все время что-то мешает(…

  • Попытка номер 35:)

    все рецепты специально для журнала Spice up! Привет! Чем дольше не пишу, тем сложнее начинать:( Но я очень надеюсь, что вам что-нибудь…

  • Разное:)

    Доброе утро! У меня опять все сразу, извините:) Специально для Недели 4. Обед из трех блюд, в каждом из которых присутствует одинаковый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

  • (no subject)

    Добрый день! Я уже давно обещаю написать про печенье, которое и вкусное очень и форму при выпечке сохраняет прекрасно, но все время что-то мешает(…

  • Попытка номер 35:)

    все рецепты специально для журнала Spice up! Привет! Чем дольше не пишу, тем сложнее начинать:( Но я очень надеюсь, что вам что-нибудь…

  • Разное:)

    Доброе утро! У меня опять все сразу, извините:) Специально для Недели 4. Обед из трех блюд, в каждом из которых присутствует одинаковый…