?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ТОРТ С КРЕМОМ ИЗ ЗЕФИРА



Для бисквита

2 яйца
1/2 ст. сахара
1/2 ст. муки

Для крема

500 г зефира
500 мл +1/2 ст. молока (сливок)
1 пакетик желатина Dr. Oetker

Для пропитки бисквита
50 мл апельсинового ликера
для прослойки 3 ст. л. апельсинового конфитюра

Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, перемешать.
Вылить бисквитное тесто в смазанную маслом и застеленную бумагой форму, D-21 см.
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 12-15 минут или до готовности.
Вынуть бисквит из формы, остудить.
Зефир порезать мелко, залить молоком, дать постоять 30 минут.
Желатин залить 1/2 ст. молока, через 10 минут нагреть постоянно помешивая, но до кипения не доводить.
Взбить зефир с молоком, не прекращая взбивать добавить немного остывший желатин с молоком.
Уложить бисквит в кольцо от разъемной формы, пропитать ликером, промазать конфитюром.
Вылить на бисквит зефирно-молочный крем, убрать торт на холод не менее чем на 5 часов, лучше на ночь.
Снять кольцо и украсить торт по своему желанию.
Обычно крем делают из зефира и сливок, сметаны или йогурта, но я использовала молоко 0,5 %) Крем в связи с этим получается очень жидким и промазывать бисквит конфитюром обязательно, иначе бисквит впитает в себя крем( Пропитывать бисквит можно соком или сиропом (вода, сахар, лимонный сок) В качестве украшения я выложила на торт фрукты, перед самой подачей на стол. Если это делается заранее, то их нужно обработать желатиновой заливкой для торта или покрыть карамелью, чтобы они не потеряли свой цвет и форму.
Я положила в крем 1,5 пакетика желатина, чтобы получить четкий разрез, но более вкусно, когда желатина используется минимально.




Метки:

Comments

( 47 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
neupokoeva_n
29 мар, 2009 06:04 (UTC)
Волшебница! С утра такие вкусности показываешь!!! ааааа.... мне нельзя такое... а-а-а-а-а(
(Удалённый комментарий)
laperla_foto
29 мар, 2009 07:15 (UTC)
Спасибо, Наташ! Нельзя... а что с чем можно? Давай я тебе тортик придумаю который точно можно?)))
(без темы) - neupokoeva_n - 29 мар, 2009 07:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 29 мар, 2009 08:07 (UTC) - Развернуть
kralja
29 мар, 2009 06:38 (UTC)
фантастИк! :)
just_mermaid
29 мар, 2009 07:51 (UTC)
Волшебно;)
Смотрю и радуюсь, что есть такой замечательный учитель;)
laperla_foto
29 мар, 2009 07:57 (UTC)
Ой, спасибо! Я сама ученик)
chiquitina77
29 мар, 2009 07:52 (UTC)
Какой красивый торт, никогда бы не додумалась зефир так использовать, спасибо!
laperla_foto
29 мар, 2009 07:58 (UTC)
Спасибо большое! У меня еще рецепт с зефиром есть, на днях делала... сфотографировать не удалось, но на неделе постараюсь повторить... он еще вкуснее)
(без темы) - Olga Mingulova - 17 мар, 2011 09:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 17 мар, 2011 13:57 (UTC) - Развернуть
mila_kanari
29 мар, 2009 08:32 (UTC)
Безумно красивый и наверняка вкусный десерт!
Спасибо за рецепт, забираю в компилку.
Юля, а какой жирности использовать сливки?
laperla_foto
29 мар, 2009 08:50 (UTC)
Спасибо большое! Я обезжиренное молоко использовала) Но знаю, что делают со сливками для взбивания, значит больше 30% жирности.
(без темы) - mila_kanari - 29 мар, 2009 13:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 30 мар, 2009 05:47 (UTC) - Развернуть
aqira_abri
29 мар, 2009 10:28 (UTC)
Очень созлазнительно выглядит.Интересный зефирный крем.
Зефир обычный, ябочный типа? Или мармешлоу?это так на всякий случай уточнить...
А сколько желатина в граммах в пакетике(чтобы знать),а то у нас не вижу что-то в последнее время Dr. Oetker :( В основном местный продают,очень хороший кстати,который просто разводишь горячей водой,но фасовка по 50г.

...о как,с молоком делали.Здорово :) это я всё про талию думаю :)))

Журнал у вас красивый :) читать теперь буду
laperla_foto
29 мар, 2009 10:38 (UTC)
) Зефир обычный, состав: сахар-песок, пюре яблочное, патока, белок яичный, пектин и т. д.,
желатин - 10 г, 1 пакетик на 500 мл жидкости.
Я обычно не по граммам ориентируюсь, а по тому, на какое кол-во воды и пр. в инструкции)
И спасибо большое, приятно очень!)
(без темы) - aqira_abri - 29 мар, 2009 10:57 (UTC) - Развернуть
aqira_abri
29 мар, 2009 11:25 (UTC)
а можно ещё спросить... на какой диаметр формы эта норма продуктов?
laperla_foto
29 мар, 2009 12:58 (UTC)
Ой, все время забываю писать( Форма диаметром 21 см)
(без темы) - aqira_abri - 29 мар, 2009 13:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - neupokoeva_n - 29 мар, 2009 15:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aqira_abri - 29 мар, 2009 16:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 30 мар, 2009 06:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aqira_abri - 30 мар, 2009 10:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 31 мар, 2009 07:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 30 мар, 2009 05:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 30 мар, 2009 05:50 (UTC) - Развернуть
nnn13
29 мар, 2009 11:46 (UTC)
Браво!!!
laperla_foto
29 мар, 2009 12:59 (UTC)
Спасибо большое!
ckazka_i
29 мар, 2009 12:41 (UTC)
Юля, просто замечательный торт у тебя получился! Рецепт своевременный, т.к. у подруги скоро Д.р., а она очень любит такие торты. Будет замечательный подарок. Спасибо!!!
Наверное, и розовый зефир можно использовать? И сделать двухслойным.
laperla_foto
29 мар, 2009 12:56 (UTC)
Спасибо большое! Можно и двухслойный наверное, а еще бисквит шоколадный) На новой неделе сделаю с зефиром и шоколадным кремом)
jultchik
29 мар, 2009 14:17 (UTC)
Юльчик, где обморочные смайлики? Очень красиво!!!!!!!!!!!
laperla_foto
30 мар, 2009 06:03 (UTC)
Спасибо, Юляш, большое!
(Анонимно)
30 мар, 2009 12:07 (UTC)
Юльчик, очень красиво (впрочем, как всегда) и нежно! Своим тортиком напомнила мне, что где-то в закромах (очень дальних-1996г) пылится рецепт пеочного тортика с зефиром... пора искать Когда-то делала, один раз...
raechka_sav
30 мар, 2009 12:09 (UTC)
Юльчик! ай, впереди я писала, только получилось анонимно...
laperla_foto
30 мар, 2009 12:52 (UTC)
Ой, очень интересно! А зефир с чем и как?
raechka_sav
30 мар, 2009 13:17 (UTC)
Тот назывался "Кузнечик", в крем шла мята...короче, на выходных найду и сделаю,потом дам рецепт
crazyappetite
30 мар, 2009 20:21 (UTC)
Как всегда, твои торты просто благоухают весной, тропиками и вообще всем очень красивым и вкусным :)
laperla_foto
31 мар, 2009 07:32 (UTC)
ой, спасибо огромное!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 47 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner