La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ТОРТ С КРЕМОМ ИЗ ЗЕФИРА



Для бисквита

2 яйца
1/2 ст. сахара
1/2 ст. муки

Для крема

500 г зефира
500 мл +1/2 ст. молока (сливок)
1 пакетик желатина Dr. Oetker

Для пропитки бисквита
50 мл апельсинового ликера
для прослойки 3 ст. л. апельсинового конфитюра

Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, перемешать.
Вылить бисквитное тесто в смазанную маслом и застеленную бумагой форму, D-21 см.
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 12-15 минут или до готовности.
Вынуть бисквит из формы, остудить.
Зефир порезать мелко, залить молоком, дать постоять 30 минут.
Желатин залить 1/2 ст. молока, через 10 минут нагреть постоянно помешивая, но до кипения не доводить.
Взбить зефир с молоком, не прекращая взбивать добавить немного остывший желатин с молоком.
Уложить бисквит в кольцо от разъемной формы, пропитать ликером, промазать конфитюром.
Вылить на бисквит зефирно-молочный крем, убрать торт на холод не менее чем на 5 часов, лучше на ночь.
Снять кольцо и украсить торт по своему желанию.
Обычно крем делают из зефира и сливок, сметаны или йогурта, но я использовала молоко 0,5 %) Крем в связи с этим получается очень жидким и промазывать бисквит конфитюром обязательно, иначе бисквит впитает в себя крем( Пропитывать бисквит можно соком или сиропом (вода, сахар, лимонный сок) В качестве украшения я выложила на торт фрукты, перед самой подачей на стол. Если это делается заранее, то их нужно обработать желатиновой заливкой для торта или покрыть карамелью, чтобы они не потеряли свой цвет и форму.
Я положила в крем 1,5 пакетика желатина, чтобы получить четкий разрез, но более вкусно, когда желатина используется минимально.




Tags: зефир, торт
Subscribe

  • Десерты

    Без масла, без сахара, без пшеничной муки, но неприлично вкусные:) Все десерты для диеты месье Д., подробнее об этом здесь, но их с…

  • (no subject)

    Доброе утро! Сегодня в меню: Уже не секрет, что наверное половина ЖЖ на диете месье Д. и я не исключение:) Поэтому получаю много ЛС,…

  • Опять все сразу

    Но сначала про пшено:) Я его не любила, потому, что первым попробованным с ним блюдом была - тыквенная каша. В таком, довольно жидко-вязком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Десерты

    Без масла, без сахара, без пшеничной муки, но неприлично вкусные:) Все десерты для диеты месье Д., подробнее об этом здесь, но их с…

  • (no subject)

    Доброе утро! Сегодня в меню: Уже не секрет, что наверное половина ЖЖ на диете месье Д. и я не исключение:) Поэтому получаю много ЛС,…

  • Опять все сразу

    Но сначала про пшено:) Я его не любила, потому, что первым попробованным с ним блюдом была - тыквенная каша. В таком, довольно жидко-вязком…