La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ПРО ЛЮБИМЫЕ КОНФИТЮРЫ)

Наверное самый любимый - это КОНФИТЮР ИЗ АЙВЫ С ПАССИФЛОРОЙ больше всего понравилось с козьим сыром и соусом из пассифлоры)




* 500 г спелой айвы
* 500 г сахара
* 5 - 7 тычинок шафрана (факультативно)
* 150 мл мякоти пассифлоры без косточек

* Порезать айву (по желанию очистить кожу) маленькими кубиками около 1 см.
* Засыпать айву сахаром, добавить мякоть пассифлоры, перемешать, накрыть и оставить при комнатной температуре минимум на 12 часов.
* Измельчить шафран и залить 1 ч.л. теплой воды.
* Перемешать айву, выложить в антипригарную посуду и поставить на огонь.
* После закипания сразу же уменьшить огонь, и оставить вариться конфитюр на очень маленьком огне, периодически снимая пену, около 40 минут.
* За 15 минут до окончания приготовления добавить шафран.
* Готовый конфитюр остудить и выложить в банки.
Это самый мой любимый конфитюр) Волшебный цвет получается из-за пассифлоры-маракуйи, а аромат и вкус словами не описать, надо пробовать)



КОНФИТЮР ИЗ КИВИ

Вообще-то у Гастроном Конфитюр из киви и крыжовника но так как у нас с крыжовник напряженно, то я решила сделать из киви, но чтобы цвет был ярче...)))



6-7 киви
150 мл сахара
50 мл мятного сиропа
1 лимон

С лимона снять цедру и выжать сок. Киви очистить, разрезать на четвертинки и нарезать кусочками толщиной примерно 1 см.
В широкую посуду выложить, добавить сахар, цедру и сок лимона, поставить на огонь и довести до кипения, варить 5 минут, до растворения сахара, снять с огня.
Остудить и убрать на холод примерно на 12 часов. Добавить сироп и варить до готовности на медленном огне не допуская активного кипения, периодически аккуратно помешивая.
Цвет от сиропа получается вот такой) Мятный аромат и вкус исчезают, конфитюр я варю почти до полного уваривания жидкости. Кусочки киви не развариваются, а становятся достаточно плотными, думаю, что если процедить и просушить, то получатся отличные цукаты.

И у меня очень любят разрезать булочки с кунжутом, намазать очень тонкий слой сливочного масла и поджарить на сухой сковороде (у меня сковорода-гриль) потом положить на горячую булочку сливочный сыр и конфитюр, ну и с кофе или чаем на завтрак)




И еще один вкусный ЯБЛОЧНЫЙ КОНФИТЮР С ЧИЛИ



* 3 больших яблока (Granny Smith, Fuji, Royal)
* 1 маленький перец чили (очищенный от семян)
* 2 веточки (5 см) лимонного тимьяна
* 1 веточка (5 см) розмарина
* 1 маленький лавровый лист
* 2-3 ст.л. лимонного сока
* 150 мл сахара

* Очистить яблоки от кожи и семян и порезать дольками /кубиками.
* Засыпать яблоки сахаром, добавить лимонный сок, розмарин, тимьян, мелко порезанный чили, все перемешать и поставить на 5 часов в холодильник
* Поставить конфитюр на огонь, после закипания уменьшить нагрев до минимума, и дать покипеть в течение 15 минут, пару раз осторожно перемешав.
* Вынуть лавровый лист, розмарин и тимьян, остудить конфитюр и выложить в банку.
Я вместо лимонного соке использую мякоть пассифлоры, поэтому конфитюр приобретает такой яркий цвет)

И очень вкусными получаются ПОРЦИОННЫЕ СЭНДВИЧИ С ПАШТЕТОМ И МУСКАТНЫМ СОУСОМ



Tags: айва, киви, конфитюр, маракуйя, пассифлора
Subscribe

  • (no subject)

    Доброе утро! Про кастрюлю никак не напишу, хотя протестировала ее со всех сторон уже:) Выбрала я себе вот такую, из коллекции Deep…

  • Семена льна (рецепты)

    О невероятной полезности семян льна писать не буду, всегда можно посмотреть информацию в интернете. А вот про обморочновкусные рецепты с…

  • Простая еда

    Сегодня все очень просто, плита у меня новая, осваиваю:) Варочная панель теперь индукционная, непривычно. Но самое главное то, что я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments

  • (no subject)

    Доброе утро! Про кастрюлю никак не напишу, хотя протестировала ее со всех сторон уже:) Выбрала я себе вот такую, из коллекции Deep…

  • Семена льна (рецепты)

    О невероятной полезности семян льна писать не буду, всегда можно посмотреть информацию в интернете. А вот про обморочновкусные рецепты с…

  • Простая еда

    Сегодня все очень просто, плита у меня новая, осваиваю:) Варочная панель теперь индукционная, непривычно. Но самое главное то, что я…