La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ГРИБАМИ

Гречку я никогда не варю, а... просто заливаю кипятком;)



200 г гречневой крупы
400 мл воды или бульона (лучше грибного)
соль, перец, молотые сушеные грибы

лук репчатый, шампиньоны

Гречневую крупу промыть несколько раз в горячей воде.
Залить кипятком (бульоном), накрыть крышкой и несколькими полотенцами.
Через час-полтора каша будет готова) Перемешать и заправить по вкусу.
Например мелко порезать луковицу, обжарить на растительном масле,
добавить нарезанные шампиньоны, жарить до золотистого цвета грибов.
Добавить соль и перец по вкусу, я добавляю свежесмолотые белые грибы (мельница).
Добавить гречневую кашу, перемешать и досолить при необходимости.
Также вместо соли иногда использую соевый соус. Очень вкусно с ШАМПИНЬОНЫ В СМЕТАННО-СОЕВОМ СОУСЕ сметану можно заменить на соевую.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ С ГРИБАМИ И ЛОСОСЕМ



1 ст. гречневой крупы
250 г шампиньонов
1 б. консервированного лосося в с/с
1 пучок зеленого лука
4 больших яйца
50 мл сливок
растительное масло
свежемолотый черный перец
соль

Приготовить гречневую кашу по такому же принципу, как выше или сварить привычным способом:)
Шампиньоны нарезать, обжарить на растительном масле, остудить.
Лук мелко нарезать. Лосось разобрать на кусочки с помощью двух вилок.
Венчиком или вилкой слегка взбить яйца со сливками.
Добавить грибы, рыбу, гречневую кашу, лук, соль и перец по вкусу, перемешать.
Выложить массу в смазанную маслом форму, запекать в предварительно разогретой
до 180 С духовке 30 минут или до готовности, подавать в горячем или теплом виде.
Так же можно приготовить это блюдо и на плите, для чего выложить массу на разогретую сковороду,
предварительно смазанную маслом. Закрыть крышкой, убавить огонь и жарить до готовности.
Перевернуть на блюдо, дать постоять 5-10 минут и можно подавать)

Это очень вкусно) Даже в горячем виде запеканка хорошо разрезается и прекрасно держит форму. Вместо лосося можно использовать тунец в с/с, либо только грибы. Если яйца мелкие, то лучше использовать 5-6 яиц, на форму диаметром 24-26 см.




Tags: гречка, грибы, запеканка, каша, лосось, тунец
Subscribe

  • Десерты

    Без масла, без сахара, без пшеничной муки, но неприлично вкусные:) Все десерты для диеты месье Д., подробнее об этом здесь, но их с…

  • Попытка номер 35:)

    все рецепты специально для журнала Spice up! Привет! Чем дольше не пишу, тем сложнее начинать:( Но я очень надеюсь, что вам что-нибудь…

  • Опять все сразу

    Но сначала про пшено:) Я его не любила, потому, что первым попробованным с ним блюдом была - тыквенная каша. В таком, довольно жидко-вязком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Десерты

    Без масла, без сахара, без пшеничной муки, но неприлично вкусные:) Все десерты для диеты месье Д., подробнее об этом здесь, но их с…

  • Попытка номер 35:)

    все рецепты специально для журнала Spice up! Привет! Чем дольше не пишу, тем сложнее начинать:( Но я очень надеюсь, что вам что-нибудь…

  • Опять все сразу

    Но сначала про пшено:) Я его не любила, потому, что первым попробованным с ним блюдом была - тыквенная каша. В таком, довольно жидко-вязком…