La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Categories:

ИНЖИР В КРАСНОМ ВИНЕ

Больше инжира я люблю... наверное только маракуйю) Хотя последнюю у нас можно встретить чаще, чем инжир(








10 ягод инжира
700 мл красного сухого вина
3 палочки корицы
1 стручок ванили
3 гвоздики
6 горошин разноцветного перца
1/2 большого лимона
1 ст. л. бальзамического соуса
1 ст. л. тростникового сахара
3 ст. л. меда

Вино налить в сотейник, добавить корицу, гвоздику, перец, сок и цедру лимона.
Стручок ванили разрезать вдоль, соскоблить ножом семечки, добавить вместе со стручком в вино.
Нагреть вино, положить мед, сахар и соус, кипятить 10-15 минут, дать немного остыть.
Инжир разрезать пополам, уложить в широкую посуду срезом вниз.
Немного остывшее вино процедить и залить им инжир.
Остудить и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Очень вкусно и на десерт и как гарнир к мясу, можно использовать и сушеный инжир. А если уварить вино от инжира до загустения, то получится вкуснейший соус к мясу, на гарнир тот же инжир в вине)



А свежий инжир очень вкусно с фетой и бальзамическим соусом и конечно с сыром и ветчиной)





Tags: вино, инжир
Subscribe

  • (no subject)

    Доброе утро! Про кастрюлю никак не напишу, хотя протестировала ее со всех сторон уже:) Выбрала я себе вот такую, из коллекции Deep…

  • Простая еда

    Сегодня все очень просто, плита у меня новая, осваиваю:) Варочная панель теперь индукционная, непривычно. Но самое главное то, что я…

  • Разноепрекрасное постное

    Любителям орехов и фасоли:) Лобио (красная фасоль с орехами) 3 ст. вареной фасоли 1 луковица 1 ст. измельченных грецких орехов 2 зубчика…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

  • (no subject)

    Доброе утро! Про кастрюлю никак не напишу, хотя протестировала ее со всех сторон уже:) Выбрала я себе вот такую, из коллекции Deep…

  • Простая еда

    Сегодня все очень просто, плита у меня новая, осваиваю:) Варочная панель теперь индукционная, непривычно. Но самое главное то, что я…

  • Разноепрекрасное постное

    Любителям орехов и фасоли:) Лобио (красная фасоль с орехами) 3 ст. вареной фасоли 1 луковица 1 ст. измельченных грецких орехов 2 зубчика…