?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!





[Нажмите, чтобы прочитать]

Доброе утро!



Про кастрюлю никак не напишу, хотя протестировала ее со всех сторон уже:) Выбрала я себе вот такую, из коллекции Deep Burgundy от Rondell
Кастрюля прекрасная и цена ее намного приятнее, чем у аналогичных. Цвет в реале оказался очень красивым, но больше всего порадовало антипригарное покрытие. Действительно ничего не пригорает и моется очень легко, поэтому готовлю в ней довольно часто, покажу немножко диетического, конечно:)

Овощной суп с нутом и чечевицей



80 г нута
80 г зеленой чечевицы
3 сладких перца
1-2 перца чили
1-2 моркови
4 стебля сельдерея
2 цукини
2-4 помидора
2 стебля лука порея
4 зубчика чеснока
400 г шампиньонов
1,5-2 л грибного (овощного) бульона
растительное масло
свежемолотый черный перец
морская соль

Нут промыть, замочить в холодной воде на 8-10 часов, чечевицу промыть. Овощи нарезать кубиками, грибы ломтиками.
На небольшом количестве растительного масла спассеровать лук, добавить чеснок и нарезанные овощи, готовить на небольшом огне 10 минут, помешивая.
Духовку разогреть до 180-190 градусов. Добавить в кастрюлю нут, чечевицу и бульон, перемешать, закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 40-60 минут.
Добавить в кастрюлю грибы, свежемолотый черный перец и соль по вкусу, перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10-15 минут.
---------------------
Прежде чем добавлять грибы, проверить готов ли нут. После добавления шампиньонов суп уже не варю, им и горячего бульона достаточно, чтобы свариться. Ну и мне кажется, что так ароматнее и вкуснее получается) При подаче посыпать суп свежей рубленной зеленью.

Голубцы из китайской капусты с ширатаки в виде риса



1 кочан китайской капусты
600 г куриного филе
2 крупные луковицы
150 мл ледяной воды
4 зубчика чеснока
4-6 веточек базилика
1 пачка ширатаки в виде риса
600 мл томатного соуса (рубленных помидоров без кожицы)
свежемолотый черный перец
морская соль

Приготовить фарш. Лук, чеснок и куриное филе измельчить с помощью кухонного процессора, добавить мелко нарезанные листья базилика, воду, соль и перец по вкусу, перемешать, убрать фарш в холодильник на 2-3 часа или на ночь. Ширатаки в виде риса подготовить в соответствии с инструкцией на упаковке, добавить в фарш, перемешать. Листья китайской капусты бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты. Срезать толстую часть листа, выложить на листья фарш, сформировать голубцы.
Духовку разогреть до 190 градусов. В томатный соус добавить соль и перец по вкусу. Голубцы выложить в кастрюлю, залить соусом, закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 40 минут.

Ну и кексы-пироги-бисквиты я в этой кастрюле тоже пеку)

Кекс с черникой

Рецепт уже был в группе на фейсбуке, очень многие его пекли, на диетическую выпечку абсолютно не похож, ни вкусом, ни видом. Переписала пропорции под свою кастрюлю, для обычной прямоугольной формы ниже тоже напишу:)



6 куриных яиц
100 г кремообразного творога
120 г муки из овсяных отрубей
80 г кукурузного крахмала или 60 г кокосовой муки
45 г натурального сахарозаменителя ФитПарад
60 мл оливкового масла или кокосового
25 мл лимонного сока
30 г лиофилизированной черники
10 г разрыхлителя
1 стручок ванили
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
1 г морской соли

Духовку разогреть до 180-190 градусов.
Кастрюлю (форму) смазать растительным маслом, застелить бумагой для выпечки.
Муку из овсяных отрубей смешать с крахмалом (кокосовой мукой) и разрыхлителем, просеять.
Белки с сахарозаменителем и солью взбить миксером до устойчивых пиков.
Желтки взбить до побеления, добавить творог, оливковое (растопленное кокосовое) масло и содержимое стручка ванили, взбить, добавить лимонный сок, измельченную цедру лимона и апельсина, перемешать.
Добавить во взбитые желтки 1/3 взбитых белков, аккуратно, но тщательно перемешать массу ложкой или венчиком (миксер не использовать), добавить половину сухой смеси, перемешать, ввести остальные белки и сухую смесь, аккуратно перемешать.
Добавить чернику, перемешать. Выложить тесто в подготовленную кастрюлю (форму), выпекать в предварительно разогретой духовке 35-40 минут.
Готовый кекс вынуть из кастрюли (формы), аккуратно удалить бумагу для выпечки, дать полностью остыть.

Для прямоугольной формы

4 куриных яйца
80 г кремообразного обезжиренного творога
90 г муки из овсяных отрубей
60 г кукурузного крахмала или 45 г кокосовой муки
30-35 г сахарозаменителя ФитПарад
10 г разрыхлителя
15 мл растительного масла
15 г лиофилизированной черники
1 стручок ванили
цедра 1 лимона
1 г морской соли
------------------------------

На верхнем фото кекс с кукурузным крахмалом, а на нижнем с кокосовой мукой. Вот с кукурузным крахмалом намного вкуснее, с кокосовой мукой более плотный кекс получается, но и более полезный:)




Ну и чтобы два раза не, про зефир на изомальте тут тоже напишу.

Вот этот из черничного пюре, цвет красивый получается, но очень уж сладкий он и это несмотря на то, что изомальт менее сладкий, чем сахар.



А вот из кислого малинового пюре получается намного более приятный вкус зефира и очень яркий аромат



Рецепт зефира у Ирины-chadeyka здесь

А пошаговый рецепт только на ягодном пюре здесь

Я делаю все то же самое, только с изомальтом. Первый раз лучше делать с тем кол-вом сахара, что по ссылке, а потом уже можно экспериментировать в сторону уменьшения. Но я все таки люблю ягодные "облака", а не зефир, там и без сахара их можно делать и без изомальта, любые сахарозаменители можно использовать, а так же сиропы. Рецепт здесь

Comments

( 44 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
galinaaleks
15 сент, 2014 04:15 (UTC)
Юля,как я люблю, когда ты здесь появляешься!!! Зефир красоты необыкновенной!Впрочем, как и все остальное, а уж фото- супер! Спасибо тебе!
laperla_foto
15 сент, 2014 04:50 (UTC)
Спасибо большое!
lilmar
15 сент, 2014 04:23 (UTC)
Потрясающе красивый зефир!
annadobrydneva
15 сент, 2014 05:11 (UTC)
Красота необыкновенная!!!!
Юля, а как у тебя такие зефирные розочки получились (если не секрет;)? И вопрос про кастрюлю: ты её только для духовки используешь?
laperla_foto
15 сент, 2014 05:15 (UTC)
Спасибо! А это насадка, большая закрытая звезда, с другими так не получается. Нет, не только:) У меня индукция правда.
fleur_de_cassie
15 сент, 2014 05:14 (UTC)
Зефир неземной красоты! :)

Юля, очень приятно тебя тут видеть. Кекс очень нравится, а что это за черника - лиофилизированная? сушеная, что ли?
laperla_foto
15 сент, 2014 05:17 (UTC)
Спасибо! Она сушеная, но посредством замораживания, хрустящая и ее пальцами в порошок легко раскрошить можно. Я малину в порошок растерла и трюфели в ней обваляла, вот здесь на фото видно http://thumb7.shutterstock.com/display_pic_with_logo/853960/203358355/stock-photo-assorted-chocolate-truffles-selective-focus-203358355.jpg
viktorija_k
15 сент, 2014 05:16 (UTC)
Ну ах! как обычно! Такая красота нереальная вообще! Вот этот кекс давно ждала )))
laperla_foto
15 сент, 2014 05:18 (UTC)
Ы! Спасибо)))
podolyanochka
15 сент, 2014 06:14 (UTC)
Юля, порадовала с кастрюлькой....спасибо отдельное :)
Несколько дней присматриваюсь: смотрю,кручу, а всё не то.
Кексы также актуальны как никогда. У нас начало холодать, и так хочется сладенького сытного к горячему чаю...Буду пробовать!
laperla_foto
15 сент, 2014 06:25 (UTC)
Надеюсь, что понравится:)
Собченко Ирина
15 сент, 2014 06:19 (UTC)
Как, как можно делать такие волшебные фотографии??? У меня дух захватывает. Юля, это как раз тот редкий случай, когда не хватает слов, чтобы выразить степень вашего мастерства! Все безукоризненно!
Спасибо за эстетическое удовольствие!
d_go
15 сент, 2014 07:02 (UTC)
Юля, спасибо! Я как раз летом из жадности прикупила подобную кастрюльку, но у BergHoff. Но моя фантазия дальше рагу из кролика не распространялась - спасибо за рецепты!
laperla_foto
15 сент, 2014 08:28 (UTC)
Не за что! Надеюсь что-нибудь понравится:)
laduchca
15 сент, 2014 07:03 (UTC)
Как красиво! Никогда не научусь так фотографировать и очень радуюсь вашим постам - наконец-то будет эстетическое наслаждение! А рзовый зефир просто сказочный. Юля, Вы Художник!
kaabird
15 сент, 2014 08:50 (UTC)
М-м-м-м... Начать неделю с твоего поста здесь — блаженство. Жизнь налаживается.
Кастрюля просто увидеть и умереть. Не знала, что в такой и выпекать можно.
laperla_foto
15 сент, 2014 16:13 (UTC)
Даже нужно выпекать:) Быстрее печется и равномерно все пропекается)
madler
15 сент, 2014 10:06 (UTC)
Зефир просто чумовой, да и все остальное тоже!
Я просто не понимаю, как может быть все такое идеальное :)
laperla_foto
15 сент, 2014 16:13 (UTC)
Спасибо большое:)
Ольга Абрамова
15 сент, 2014 11:46 (UTC)
Юля, ты волшебница)))
nastasja_3x
15 сент, 2014 14:32 (UTC)
Неприлично красиво и вкусно. Вот дал тебе бог талант.
laperla_foto
15 сент, 2014 16:14 (UTC)
Спасибо, Анастасия)
silverina1
15 сент, 2014 14:59 (UTC)
Юля, кастрюля шикарная! Это замечательное приобретение ))
Фотографии, как всегда, великолепны, особенно хорош зефир!
exituss
15 сент, 2014 15:51 (UTC)
Юля, порадовала своим постом!
laperla_foto
15 сент, 2014 16:15 (UTC)
Спасибо за порадовала:)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 44 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner