La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Categories:

ЖЮЛЬЕН ИЗ СТЕРЛЯДИ ПОД КРЫШЕЧКОЙ ИЗ ТЕСТА



1 стерлядь весом примерно 1 кг
250 г готового слоеного теста
4 средних луковицы
1 л нежирных сливок
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
соль, черный перец

Лук тонко нарежьте и обжарьте в разогретом масле на небольшом огне до золотистого цвета, 20 минут.
Влейте сливки, доведите до кипения и готовьте еще 20 минут.
Посолите, поперчите по вкусу, слегка остудите.
Рыбу разделайте на филе и нарежьте небольшими кусочками.
Разложите рыбу в кокотницы или порционные формочки, влейте получившийся соус, перемешайте.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см.
Вырежьте из него кружки диаметром чуть больше диаметра кокотниц.
Смажьте края кружков взболтанным яйцом, накройте кокотницы и прижмите края теста к краям посуды.
Смажьте верх оставшимся яйцом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку до золотистого цвета, на 20-30 минут.

Очень вкусно, просто и быстро) Но, в книге есть фото, на котором раскатанное тесто положили на формочку и прокатали скалкой (чтобы прижать тесто к краям формочки) излишки теста удалили. Я тоже в первый раз сделал так и тесто у меня практически не поднялось, как было показано на главном фото в книге. Получилось вот так



Тоже вкусно, хотя соус при запекании стал немного вытекать так как тесто от формочек "отклеилось"(



По этому в следующий раз я не стала раскатывать тесто, вырезала кружки диаметром на 1 см больше, чем диаметр формочек, смазала тесто желтком, накрыла им формочки и чуууть-чуть прижала. Верх теста тоже смазала желтком и сделала в середине отверстие для выхода пара. Все получилось намного лучше, без потерь соуса и тесто поднялось почти как на фото в книге)


источник: книга Гастронома "Про рыбу"
Tags: Гастроном, жюльен, рыба, слоеное тесто
Subscribe

  • (no subject)

    Доброе утро! Про кастрюлю никак не напишу, хотя протестировала ее со всех сторон уже:) Выбрала я себе вот такую, из коллекции Deep…

  • Яблочное, много:)

    Доброе утро! И первым номером выступает неприлично вкусный Tarte Tatin от Маши-maria_selyanina, делаю крайне редко, потому, что…

  • С Рождеством!

    Кекс с цукатами и орехами (в мультиварке) 200 г сливочного масла (82% жирности) 150 г сахара 4 куриных яйца 100 мл сливок (10-20% жирности)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • (no subject)

    Доброе утро! Про кастрюлю никак не напишу, хотя протестировала ее со всех сторон уже:) Выбрала я себе вот такую, из коллекции Deep…

  • Яблочное, много:)

    Доброе утро! И первым номером выступает неприлично вкусный Tarte Tatin от Маши-maria_selyanina, делаю крайне редко, потому, что…

  • С Рождеством!

    Кекс с цукатами и орехами (в мультиварке) 200 г сливочного масла (82% жирности) 150 г сахара 4 куриных яйца 100 мл сливок (10-20% жирности)…