La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Categories:

ЖЮЛЬЕН ИЗ СТЕРЛЯДИ ПОД КРЫШЕЧКОЙ ИЗ ТЕСТА



1 стерлядь весом примерно 1 кг
250 г готового слоеного теста
4 средних луковицы
1 л нежирных сливок
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
соль, черный перец

Лук тонко нарежьте и обжарьте в разогретом масле на небольшом огне до золотистого цвета, 20 минут.
Влейте сливки, доведите до кипения и готовьте еще 20 минут.
Посолите, поперчите по вкусу, слегка остудите.
Рыбу разделайте на филе и нарежьте небольшими кусочками.
Разложите рыбу в кокотницы или порционные формочки, влейте получившийся соус, перемешайте.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см.
Вырежьте из него кружки диаметром чуть больше диаметра кокотниц.
Смажьте края кружков взболтанным яйцом, накройте кокотницы и прижмите края теста к краям посуды.
Смажьте верх оставшимся яйцом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку до золотистого цвета, на 20-30 минут.

Очень вкусно, просто и быстро) Но, в книге есть фото, на котором раскатанное тесто положили на формочку и прокатали скалкой (чтобы прижать тесто к краям формочки) излишки теста удалили. Я тоже в первый раз сделал так и тесто у меня практически не поднялось, как было показано на главном фото в книге. Получилось вот так



Тоже вкусно, хотя соус при запекании стал немного вытекать так как тесто от формочек "отклеилось"(



По этому в следующий раз я не стала раскатывать тесто, вырезала кружки диаметром на 1 см больше, чем диаметр формочек, смазала тесто желтком, накрыла им формочки и чуууть-чуть прижала. Верх теста тоже смазала желтком и сделала в середине отверстие для выхода пара. Все получилось намного лучше, без потерь соуса и тесто поднялось почти как на фото в книге)


источник: книга Гастронома "Про рыбу"
Tags: Гастроном, жюльен, рыба, слоеное тесто
Subscribe

  • Поздравляю!:)

    Привет!:) Поздравляю всех вас с Рождеством и наступающим Новым Годом! Желаю самого главного - здоровья вам и вашим близким, а все остальное

  • ДЖЕМ + НАСТОЙКА ИЗ БОЯРЫШНИКА и... странное...

    37/365 Сначала о странном... Я вот вам показывала КОНФЕТЫ ИЗ СУШЕНОГО КИЗИЛА... так вот... это не кизил! Несколько раз мне написали, что это...…

  • ЯБЛОКИ, 3 раза:)

    19/365 Начну с любимого, моего:) ЯБЛОКИ С АНЧОУСАМИ 4 яблока 4 соленых анчоуса 40 г сливочного масла Яблоки очистить от кожуры,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • Поздравляю!:)

    Привет!:) Поздравляю всех вас с Рождеством и наступающим Новым Годом! Желаю самого главного - здоровья вам и вашим близким, а все остальное

  • ДЖЕМ + НАСТОЙКА ИЗ БОЯРЫШНИКА и... странное...

    37/365 Сначала о странном... Я вот вам показывала КОНФЕТЫ ИЗ СУШЕНОГО КИЗИЛА... так вот... это не кизил! Несколько раз мне написали, что это...…

  • ЯБЛОКИ, 3 раза:)

    19/365 Начну с любимого, моего:) ЯБЛОКИ С АНЧОУСАМИ 4 яблока 4 соленых анчоуса 40 г сливочного масла Яблоки очистить от кожуры,…