La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

Торт

И конечно же торт, с черешней в качестве украшения)






Для бисквита (D формы-23 см)
2 яйца
1/2 ст. сахара
50 г горького шоколада
50 мл сливок
1/2 ст. муки

Суфле
2 пачки сухих сливок
1 пачка желатина
1,5 стакана молока

Желе
2 пачки вишневого желе
1,5 ст. воды

300 замороженной вишни
Вишневый ликер для пропитки бисквита
Черешня для украшения.

Сливки довести до кипения и распустить в них шоколад, оставить остывать. Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать ввести подостывший шоколад. Аккуратно вмешать муку, выложить массу в смазанную форму и выпекать до готовности. Сверху получилась корочка, которая потом легко снялась) Бисквит остудить.
Желатин развести в 1/2 ст. молока, нагреть, но не кипятить. Сухие сливки взбить с 1 ст. холодного молока, ввести подостывший желатин, взбить. Корж сбрызнуть ликером или пропитать сиропом по вкусу, выложить вишню ( я не размораживала) вылить сливочную массу и поставить в холодильник. Желе развести в 1,5 ст. кипятка, остудить и вылить на застывшую сливочную массу, поставить в холодильник. (А пропитать корж я забыла, чуть-чуть спасло то, что вишня дала сок)



Tags: торт
Subscribe

  • Яблочное, много:)

    Доброе утро! И первым номером выступает неприлично вкусный Tarte Tatin от Маши-maria_selyanina, делаю крайне редко, потому, что…

  • ЭКСПЕРИМЕНТЫ:)

    Доброе утро! И снова рецепт из книги 1952 года, для сообщества-kovzp КРУПЕНИК ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ оригинальный текст из книги В…

  • ЯНТАРНЫЙ ПИРОГ ЧАККАТА

    Доброе утро! Рецепт для нового номера журнала cookeatsmile 4 больших яблока сорта Гренни Смит 2 куриных яйца 80 г сахара 100…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Яблочное, много:)

    Доброе утро! И первым номером выступает неприлично вкусный Tarte Tatin от Маши-maria_selyanina, делаю крайне редко, потому, что…

  • ЭКСПЕРИМЕНТЫ:)

    Доброе утро! И снова рецепт из книги 1952 года, для сообщества-kovzp КРУПЕНИК ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ оригинальный текст из книги В…

  • ЯНТАРНЫЙ ПИРОГ ЧАККАТА

    Доброе утро! Рецепт для нового номера журнала cookeatsmile 4 больших яблока сорта Гренни Смит 2 куриных яйца 80 г сахара 100…