La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

АНАНАСОВЫЕ ЛОДОЧКИ



1 спелый ананас весом примерно 600 г
2 ст. л. сахара
1 ч. л. молотого имбиря
3 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. темного рома

Ананас разрежьте на 4 части вместе с верхушкой.
Острым ножом срежьте мякоть снизу дольки вдоль кожуры и сверху вдоль жесткой сердцевины, затем нарежьте ее дольками шириной 1 см.
Через один сместите кусочки в разные стороны так, чтобы поверхность соприкосновения была 1,5-2 см.
Смешайте сахар, имбирь, масло и ром. Смажьте получившейся смесью ананас и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Подавайте горячим.
Есть еще один очень эффектный способ приготовления и подачи этого десерта.
Перед тем как поставить в духовку, ананас можно пропитать лишь сахаром и имбирем, смешанным с маслом. Затем облить ромом, поджечь и в таком виде подать.
Вкус и аромат горячего ананаса можно сделать более пряным, добавив к имбирю другие специи, например, корицу, ваниль, мускатный орех.
Этот десерт очень хорошо сочетается с сырами, мороженым или взбитыми сливками.

Я удалила жесткую сердцевину и нарезала как в рецепте, маслом и сахаром не пропитывала (из диетических соображений))), а имбирем натерла щедро, свежим. Облила ромом и подожгла на тарелке, но такого эффекта как на оригинальном фото не получилось( Поджигать видимо лучше в той же форме, в которой и запекался ананас... у меня на нижнем фото еле видно пламя, на тарелке внизу справа((( А вот сочетание ананаса и имбиря очень понравилось)


источник: книга Гастронома "Про праздники"

Tags: Гастроном, ананас, имбирь, ром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Добрый день! В этом журнале я больше писать не планирую, поэтому его скорее всего удалят. Но если вдруг что-то понадобится, есть копия (кроме…

  • (без темы)

    Доброе утро! Про кастрюлю никак не напишу, хотя протестировала ее со всех сторон уже:) Выбрала я себе вот такую, из коллекции Deep…

  • Семена льна (рецепты)

    О невероятной полезности семян льна писать не буду, всегда можно посмотреть информацию в интернете. А вот про обморочновкусные рецепты с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Добрый день! В этом журнале я больше писать не планирую, поэтому его скорее всего удалят. Но если вдруг что-то понадобится, есть копия (кроме…

  • (без темы)

    Доброе утро! Про кастрюлю никак не напишу, хотя протестировала ее со всех сторон уже:) Выбрала я себе вот такую, из коллекции Deep…

  • Семена льна (рецепты)

    О невероятной полезности семян льна писать не буду, всегда можно посмотреть информацию в интернете. А вот про обморочновкусные рецепты с…