La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Categories:

БЛИНЧИКИ СО ШПИНАТОМ



2 яйца
200 г муки
300 мл молока (плюс 200 мл пива)
половина ч. л. соли
100 г замороженного шпината
1 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла

растительное масло для жарки
Для начинки:
200 г сливочного сыра типа "Виола"
или 150 г копченого лосося
или 140 г красной икры
пиво, сахар и масло-мои изменения

Взбить яйца, добавить молоко, соль, сахар, масло, муку. Размешать до образования однородной массы, добавить шпинат и снова размешать.
Дать постоять 10 минут. Испечь тонкие блины. На сковороде диаметром 18 см получается 8 блинов.
В каждый блин положить 2–3 ложки сливочного сыра, или кусочек лосося, или чайную ложку икры – и завернуть в рулетики.

Я сделала точно по рецепту и тесто оказалось густоватым, получились бы или оладьи или толстые блины, а мне требовались тонкие и я добавила 200 мл светлого пива. Блинчики получились отличные в кол-ве 18 штук, дырчатость присутствует) Я взяла 100 г замороженного шпината, немного разморозила и измельчила в блендере вместе молоком. Очень вкусно было с яйцом, по-липецки)))

БЛИНЧИКИ ПО-ЛИПЕЦКИ
слова автора

Готовый, обжаренный блинчик кладете на горячую сковородку, аккуратненько разбиваете яйцо на одну половину, не забыть посолить, закрываете другой половиной. Она сама приклеится, главное не пропустить. Надо снимать, когда белок уже готовый, а желток еще жидкий, как в яичнице.




И еще шпинатно-пивные блинчики были с крим-чизом, рыбой, икрой и свежим огурцом) Тоже вкусно, но не фотогенично вышло( В следующий раз сверну по другому)


источник: журнал "Гастрономъ", #3/2002
Tags: Гастроном, блины, пиво, шпинат
Subscribe

  • (no subject)

    Доброе утро! Про кастрюлю никак не напишу, хотя протестировала ее со всех сторон уже:) Выбрала я себе вот такую, из коллекции Deep…

  • Простая еда

    Сегодня все очень просто, плита у меня новая, осваиваю:) Варочная панель теперь индукционная, непривычно. Но самое главное то, что я…

  • (no subject)

    Доброе утро! Сегодня в меню: Уже не секрет, что наверное половина ЖЖ на диете месье Д. и я не исключение:) Поэтому получаю много ЛС,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • (no subject)

    Доброе утро! Про кастрюлю никак не напишу, хотя протестировала ее со всех сторон уже:) Выбрала я себе вот такую, из коллекции Deep…

  • Простая еда

    Сегодня все очень просто, плита у меня новая, осваиваю:) Варочная панель теперь индукционная, непривычно. Но самое главное то, что я…

  • (no subject)

    Доброе утро! Сегодня в меню: Уже не секрет, что наверное половина ЖЖ на диете месье Д. и я не исключение:) Поэтому получаю много ЛС,…