La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

Простая еда


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!




[Spoiler (click to open)]



Сегодня все очень просто, плита у меня новая, осваиваю:) Варочная панель теперь индукционная, непривычно. Но самое главное то, что я осталась практически без посуды, ничего абсолютно из моей не подходит, кроме чугунной. Вспомнила, что Rondell предлагали мне что-нибудь на тест и я выбрала набор посуды из 6 предметов, коллекция Vintage.



В состав набора входят:
Кастрюля 24 см (5 л) с крышкой, кастрюля 20 см (3 л) с крышкой и ковш 16 см (1,5 л) с крышкой.
Изготовлен набор из высококачественной пищевой стали 18/10.
Толщина дна в посуде серии Винтаж – 6,4 мм. Вштампованный, а потом вплавленный диск из алюминия, который находится в сердцевине тройного дна каждого предмета Винтаж, гарантирует быстрое нагревание и медленное охлаждение.
Крышки сделаны из жаропрочного стекла с металлическим ободом по краю, имеется отверстие для выхода лишнего пара.
Ручки сделаны из нержавеющей стали, крепятся посредством клепочного соединения, не нагреваются.
Внешние стенки посуды покрыты жидкостекольной деколью, нанесенной при температуре 540 градусов. Этот метод нанесения жидкого стекла прямо на сталь сложен, но в результате на поверхности посуды появляется красивый и необычайно прочный узор, устойчивый к высоким температурам, механическим повреждениям и иным воздействиям.
Внутри кастрюль есть отметки литража.
В посуде Vintage можно готовить на любой плите – электрической, газовой, стеклокерамической, галагеновой и даже индукционной.


С выбором я не ошиблась, посуда оказалась неприлично красивой, готовлю в ней пока только вторую неделю, но довольна очень! Хотя настроена я была довольно скептично, всегда от подобных предложений что-либо тестировать отказывалась, но если бы у меня была возможность подержать вот эту посуду в руках, я точно бы ее купила.

Тефтели или котлеты с овощами, фаршированные помидорами черри



800 г куриного филе
300 г овощей (сладкий и острый перец, лук, морковь, сельдерей)
30 г муки из овсяных отрубей опционально, я не кладу
2-4 веточки мяты
2-4 зубчика чеснока
корень имбиря размером 6х2 см
свежемолотый черный перец
морская соль
помидоры черри

Филе зачищено от видимого жира, пленок и т. д., овощи очищены, нарезаны и затем все взвешено.
Овощи, чеснок, имбирь, листья мяты и филе измельчить с помощью кухонного процессора, добавить муку из отрубей, соль и перец по вкусу, перемешать.
Убрать фарш в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь. Сформировать из фарша тефтели или котлеты, положив внутрь каждой помидор черри.
Тефтели можно потушить в кастрюле, на подушке из пассерованных овощей с добавлением куриного или овощного бульона, белого вина.
А можно запечь в духовке, присыпав верх котлет сладкой или острой паприкой, как на этом фото



Варенье без сахара (НЕ для долгого хранения)

Очень часто варю такое из замороженных ягод, на фото варенье из белых нектаринов. Кожицу оставляю, так как она дает при варке вот такой розовый цвет. Персики обычно предварительно бланширую и кожицу снимаю.



600 г нектаринов
400 мл бутилированной воды
20-25 г натурального сахарозаменителя ФитПарад
1 ч. л. (без горки) агар-агара

Нектарины нарезать небольшими кусочками. В холодную воду добавить агар-агар и сахарозаменитель, размешать, добавить нектарины.
Довести массу до кипения, убавить огонь и варить 3-5 минут, помешивая. Переложить горячее варенье в стерильную банку, остудить, хранить в холодильнике.

При остывании жидкость немного загустеет, часть варенья можно измельчить погружным блендером. В варенье можно добавить любые ароматизаторы по собственному вкусу, например стручок ванили, цитрусовую цедру, лаванду или кофейные зерна. Количество сахарозаменителя зависит от степени сладости фруктов.
Часть персиков можно заменить ягодами, например клубникой. Очень вкусно с сырниками



Или с Ленивыми варениками из обезжиренного творога, без сахара.

Из этой же массы и сырники отлично получаются.

340 г обезжиренного творога
30 г муки из овсяных отрубей
10 г сахарозаменителя ФитПарад
1 куриное яйцо
ванильный ароматизатор
щепотка морской соли

Творог отжать от лишней жидкости. Добавить муку из овсяных отрубей, сахарозаменитель ФитПарад, яйцо, ароматизатор и соль, тщательно перемешать массу ложкой и убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Сформировать из творожной массы цилиндр толщиной 3 см, слегка приплюснуть его рукой. Разрезать на кусочки одинаковой ширины.
Вареники положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, варить 2 минуты после всплытия. Аккуратно вынуть ленивые вареники шумовкой, подавать с обезжиренным кремообразным творогом или йогуртом и диетическим вареньем.

Комментарии для приверженцев диеты Дюкана

Дневная порция на Круизе - все получившиеся вареники, рецепт подходит для Атаки.

В рецепте использовался творог Кубанская буренка жирностью 0,2% (круглая упаковка, весом 170 г) и куриное яйцо весом 50 г (без скорлупы).
После того, как творог отжат от лишней жидкости, его вес равен 300-310 г.
Если при формировании вареников творог прилипает к рукам, то есть недостаточно хорошо отжат, либо было использовано более крупное яйцо, можно присыпать разделочную поверхность сухим обезжиренным молоком или кукурузным крахмалом.
На фото половина получившихся вареников.
Подавать ленивые вареники можно с диетическим фруктовым или ягодным вареньем с третьего этапа, с вареньем из ревеня и ягод Годжи со второго, на первом этапе с ягодами Годжи в сиропе.

Tags: dukan, eco-hit, rondell, Дюкан, варенье, конфитюр, котлеты, курица, овощи, персики, помидоры, ронделл, творог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Добрый день! В этом журнале я больше писать не планирую, поэтому его скорее всего удалят. Но если вдруг что-то понадобится, есть копия (кроме…

  • (без темы)

    Доброе утро! Про кастрюлю никак не напишу, хотя протестировала ее со всех сторон уже:) Выбрала я себе вот такую, из коллекции Deep…

  • Семена льна (рецепты)

    О невероятной полезности семян льна писать не буду, всегда можно посмотреть информацию в интернете. А вот про обморочновкусные рецепты с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Добрый день! В этом журнале я больше писать не планирую, поэтому его скорее всего удалят. Но если вдруг что-то понадобится, есть копия (кроме…

  • (без темы)

    Доброе утро! Про кастрюлю никак не напишу, хотя протестировала ее со всех сторон уже:) Выбрала я себе вот такую, из коллекции Deep…

  • Семена льна (рецепты)

    О невероятной полезности семян льна писать не буду, всегда можно посмотреть информацию в интернете. А вот про обморочновкусные рецепты с…