La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

Разноепрекрасное постное



15199725_xxl

Любителям орехов и фасоли:)

Лобио (красная фасоль с орехами)

3 ст. вареной фасоли
1 луковица
1 ст. измельченных грецких орехов
2 зубчика чеснока
1 маленький пучок кинзы
1 ч. л. кориандра
1/2 ч. л. имеретинского шафрана (бархатцы)
1/2 ч. л. уцхо сунели
1 ст. л. винного уксуса
острый красный молотый перец
соль

Вареную фасоль откинуть на дуршлаг. Листья кинзы и чеснок измельчить.
Приготовить заправку. Смешать в миске измельченные орехи,
молотый кориандр, шафран, уцхо сунели, соль и перец по вкусу.
Лук нарезать тонкими полукольцами, полить уксусом.
Через пять минут лук отжать и добавить в миску с орехами и специями.
Добавить кинзу и чеснок, влить небольшое количество кипятка,
тщательно перемешать массу. Должен получиться густой соус-заправка.
Смешать заправку с фасолью и дать настояться в течение часа, прежде чем подавать.

источник: milena, cook-talk.com.
13523759_xxl

И для любителей авокадо:) Я обожаю авокадо! Только чтобы обязательно спелое, но еще держащее форму при нарезке.
Рецепт у Ани-cookingpleasure

12251236_xxl

А я делаю острую заправку на основе оливкового или льняного масла с апельсиновым соком и уксусом или соком лимона. Травы и специи по вкусу. Хотела написать о льняном масле, но пост получился длинным и ЖЖ выдает ошибку, запостить не дает:( Но в инете очень много всего можно прочитать на эту тему. Скажу только, что горчинка у него может быть слабо или ярко выраженная, но пахнуть масло должно приятно... чем-то травяным и ореховым, если откровенно воняет рыбьим жиром, то увы, оно прогоркло( Чем больше в заправке кислых ингредиентов, а также острого перца и ароматных трав, тем меньше чувствуется горчинка. Покупаю в аптеке, храню в холодильнике.

IMG_2503

И еще один из моих любимых рецептов:)

"Рагу" из зеленого горошка с тофу

11977804_xxl

400 г зеленого горошка
400 г помидоров в с/с
200 г тофу
1 крупная луковица
1 сладкий перец
1 перец чили
1 зубчик чеснока
1 стебель лимонного сорго
1 щепотка шафрана
растительное масло
свежемолотый черный перец
морская соль

Лук и чеснок мелко нарезать, спассеровать в сотейнике
на небольшом кол-ве растительного масла.
Сладкий перец и чили нарезать кубиками,
добавить к луку с чесноком, обжаривать до готовности перца.
На сковороде обжарить нарезанный кубиками тофу,
до румяной корочки, в небольшом кол-ве растительного масла.
Обжаренный сыр выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
В сотейник с луком и перцем добавить измельченные помидоры в с\с,
зеленый горошек, соль и перец по вкусу, шафран и лимонное сорго.
Тушить до готовности горошка. Удалить стебель сорго,
добавить обжаренный сыр, прогреть 2-3 минуты и подавать к столу.

В не постном варианте можно вместо тофу добавить адыгейский сыр, мне нравится и так и так)

Фондю. Тоже очень люблю и не только сырное. Вот томатное по мотивам рецепта Х. Блюменталя, его тоже очень люблю, че уж:)

Томатное фондю

11977803_xxl

1 б. консервированных в собственном соку помидоров (680 г)
250 мл сухого белого вина (опционально)
2 ст. л. оливкового масла
1 луковица
1/2 зубчика чеснока
1 ч. л. сушеного базилика
свежемолотый черный перец
соль
хлеб

Лук мелко нарезать, спассеровать на оливковом масле. Добавить помидоры, вино, базилик, соль и перец по вкусу, тушить 15-20 минут. Измельчить массу с помощью блендера. Емкость для фондю натереть чесноком. Томатную массу перелить в емкость. Подавать фондю с хлебом.
В оригинальном рецепте 50 г пармезана добавляется, мне он там лишним показался. Ну и я томатную массу делаю острой, так вкуснее)

А о том как я люблю отруби и семена льна я уже писала здесь, в этом рецепте использовала вот такие ржаные, а семена льна такие, их тоже храню в холодильнике.

Хлеб с ржаными отрубями и семенами льна (рецепт для хлебопечки Panasonic SD-255WTS )

хлеб

4 г сухих быстродействующих дрожжей Саф-Момент
25 г сахара
5 г соли
400 г пшеничной муки
25 г растительного масла
260 г бутилированной воды
50 г измельченных ржаных отрубей
50 г семян льна

Отруби и семена льна положить в диспенсер. В ведро хлебопечки засыпать все ингредиенты в том порядке, в каком указаны в рецепте.
Программа "Основной" - режим "Bake" (Выпечка), размер М, корочка темная.
Верх хлеба посыпан семенами льна, но они все равно отваливаются активно при нарезке (пробовала и белком смазывать верх и киселем), больше посыпать не буду, все равно очень вкусный хлеб получается и без них:)

Льняная каша

IMG_2537-2

2 порции

4 ст. л. семян льна
200 мл бутилированной воды
1 банан

Семена льна залить холодной водой, перемешать, убрать в холодильник, желательно на ночь.
Набухшие семена льна и банан измельчить с помощью блендера. Подавать с нарезанным бананом или любыми ягодами-фруктами и медом, по желанию.
Похоже на овсяную кашу с орехами, моим всем понравилось, но они каши любят:)

Постный шоколадный кекс я уже показывала здесь, так вот и с молотыми отрубями он прекрасно получается. Тот, что на фото, пекла в микроволновке, 160 г отрубей и 50 г муки. На следующий день кекс несравнимо вкуснее, а уж с ягодами-фруктами и совсем прекрасен)

IMG_2453

И еще раз тофу. Очень-очень вкусно! Только с шелковым тофу или вот таким

Тофу с ягодами

IMG_2474-3

2 порции

250 г тофу
150 г черной смородины
50 мл лавандового или фиалкового сиропа (Монин)
2 ст л измельченных отрубей

Все ингредиенты взбить в блендере, добавив сироп по вкусу, подавать сразу же. Прекрасный завтрак, на мой вкус:)




апрель_131Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты, авокадо, горох, овощи, орехи, отруби, салат, семена льна, тофу, фасоль, хлеб, хлебопечка, ягоды
Subscribe

  • (no subject)

    Добрый день! Я уже давно обещаю написать про печенье, которое и вкусное очень и форму при выпечке сохраняет прекрасно, но все время что-то мешает(…

  • ПЕЧЕНЬЕ РАЗНОЕ, СКОНЫ И ДЖЕМ

    Привет! У нас снег выпал, наконец-то! А про... остальное... потом как-нибудь напишу или не напишу:) Извините, что не вовремя отвечаю, а может…

  • :)

    Привет! А к нам вернулось лето:) ЙОГУРТОВЫЕ КЕКСЫ Рецепт из книги Гастронома Рецепты блюд для детей автор: Ирина-…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Добрый день! Я уже давно обещаю написать про печенье, которое и вкусное очень и форму при выпечке сохраняет прекрасно, но все время что-то мешает(…

  • ПЕЧЕНЬЕ РАЗНОЕ, СКОНЫ И ДЖЕМ

    Привет! У нас снег выпал, наконец-то! А про... остальное... потом как-нибудь напишу или не напишу:) Извините, что не вовремя отвечаю, а может…

  • :)

    Привет! А к нам вернулось лето:) ЙОГУРТОВЫЕ КЕКСЫ Рецепт из книги Гастронома Рецепты блюд для детей автор: Ирина-…