La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

Десерты

Без масла, без сахара, без пшеничной муки, но неприлично вкусные:)



Все десерты для диеты месье Д., подробнее об этом здесь, но их с удовольствием ест все мое многочисленное семейство, которое к диетам никакого отношения не имеет, потому, что это просто вкусно:) И я подумала, что пусть самые лучшие рецепты будут и в ЖЖ тоже, вдруг кому-то пригодятся)

Кофейный пудинг

Я очень люблю кофе. Этот пудинг - один из моих самых любимых десертов, на диете месье:)

Айсток_февраль_13

250 мл холодного эспрессо
1 ч. л. (7 г) обезжиренного какао
1 ст. л. (15 г) кукурузного крахмала
5 г сахарозаменителя Фит Парад №1
3 ст. л. сухого обезжиренного молока

В сотейнике с толстым дном смешать какао, крахмал и сухое молоко. Добавить холодный эспрессо, размешать до полного исчезновения комков. Варить смесь на среднем огне, непрерывно помешивая, до загустения, снять с огня, добавить сахарозаменитель, перемешать. Процедить массу через металлическое сито. Переложить пудинг в миску, накрыть пленкой так, чтобы она касалась его поверхности, охладить. Перед подачей перемешать.

Нелюбители кофе могут использовать 250 мл обезжиренного молока и даже воду, все равно будет вкусно, только цвет получится менее шоколадным. Картофельный крахмал тут не подходит, не только потому, что разрешен кукурузный, а просто вкус будет совсем другой.
Если не получается холодную смесь размешать так, чтобы не было комков, можно взбить ее погружным блендером. Горячую массу желательно протереть сквозь сито, но я уже так много раз его варила, что пропускаю этот момент, так как перемешиваю при варке интенсивно, силиконовым венчиком, никакие комки и т. п. не образуются.
Это самодостаточный десерт, на мой вкус. Но может быть прекрасной добавкой к блинам, панкейкам, сырникам и т. д. Долгому хранению не подлежит, сварили, охладили - съели:)

Шоколадные "мадлен" с лимоном и лавандой

От мадленок тут только форма, а для диетической выпечки немаловажен внешний вид). Главную роль играют ароматы, шоколад с цитрусовыми хорошо, а с лавандой еще лучше, на мой вкус, конечно. А можно мятно-шоколадные сделать, с ягодами годжи и т. д. Силиконовые формы, как и многое категорическинеобходимое есть здесь

Bran, chocolate, lavender and lemon madeleine

18 штук

3 куриных яйца
2 ст. л. кремообразного обезжиренного творога
4 ст. л. овсяных отрубей
2 ст. л. пшеничных отрубей
1 ст. л. сухого обезжиренного молока
1-2 ст. л. обезжиренного какао порошка
1/2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. сушеной лаванды
цедра 1 лимона
1 щепотка морской соли
сахарозаменитель

Духовку разогреть до 180 градусов. Формочки слегка смазать растительным маслом, если они новые и не смазывать, если в них уже выпекали и ничего не прилипало (я всегда смазываю).
Смешать все ингредиенты, тщательно перемешать ложкой. Разложить тесто по формочкам. Выпекать на верхнем уровне предварительно разогретой духовки 12-15 минут. Дать остыть мадленкам пару минут в формах, вынуть, переложить на решетку, остудить. Посыпать какао через ситечко (опционально).
Вкуснее всего в чуть теплом виде, пока аромат наиболее яркий.

"Хит всех времен и народов":) Теперь еще в более диетическом виде)

У меня в ЖЖ есть целый тег "облака", там несколько вариантов расписано, очень подробно. Многие их делали, получалось идеально, показывали красивые фотографии. Но было и очень много вопросов, неудач и в какой-то момент я сильно пожалела, что показала их... Но честное слово, это очень просто и очень вкусно! Только надо соблюдать и пропорции и все остальные моменты, дольше писать, чем их делать.

У меня есть стационарный мощный миксер, но я всегда взбиваю их погружным блендером с насадкой "Венчик", мне писали, что даже вручную их взбивали прекрасно, обычным венчиком. Я вручную точно не смогу и никому не советую, но обычный миксер тут прекрасно справляется.

Второй важный момент. Масса очень сильно увеличивается в объеме, поэтому я беру большую металлическую или стеклянную миску такого размера, как если бы хотела взбить 6 белков.

Третий. Мне писали, что при взбивании очень много брызг (не стационарным миксером). Не знаю что тут сказать, у меня их нет. Может от формы посуды зависит, может быть я венчик вертикально держу, не знаю, но ничего не разбрызгивается. Если такая проблема есть, то все очень просто. Надо приобрести полезную вещь, в виде емкости для взбивания с крышкой, например такую или универсальную крышку с отверстием для миксера.

И еще важный момент. Обязательно надо подготовить форму, контейнер или любую другую посуду, в которую будет выкладываться взбитая масса, заранее. Застелить ее пленкой или бумагой для выпечки к которой ничего не прилипает. Либо использовать силиконовую форму, но можно разложить и по стаканчикам, креманкам. Взбитая масса быстро застывает, даже при комнатной температуре.

Желатин я использую разный, взбивается с любым. Главное, чтобы срок годности не был просрочен, желатин не имел никакого запаха, Хаас и Dr. Oetker подходят идеально.
------------------------------------------------------------------
Агар не работает, с ним ничего не взобьется.
------------------------------------------------------------------

"Облака"

облака1

250 мл обезжиренного молока (Valio HYLA 0%)
10 г желатина (Haas)
3 г сахарозаменителя ФитПарад №1
1 стручок ванили
пищевой краситель (опционально)
ароматизаторы клубника, малина, роза (опционально)

форма размером 21 на 14 см

Форму застелить пищевой пленкой или бумагой для выпечки (Паклан). В сотейнике смешать молоко и желатин, оставить на 3-10 минут для набухания. Либо на то время, что указано в инструкции к имеющемуся желатину, иногда это 40-60 минут.
Добавить содержимое стручка ванили, краситель и ароматизатор, перемешать, поставить смесь на огонь. Помешивая, нагревать до полного растворения желатина, до кипения не доводить. Добавить сахарозаменитель, размешать, перелить массу в миску для взбивания и остудить до комнатной температуры. Взбивать до мягких пиков, на средней или высокой скорости миксера от 3 до 20 минут, в зависимости от его мощности. Быстро переложить массу в форму, разровнять, убрать в холодильник до полного застывания. Рабочую поверхность застелить пленкой или бумагой для выпечки. Перевернуть на нее содержимое формы, аккуратно снять пленку или бумагу, нарезать острым ножом, промывая его после каждого разреза. Хранить в плотно закрытом контейнере, в холодильнике.

Поскольку этот десерт состоит в основном из воздуха и воды, то естественно, что подсыхает он быстро, поэтому готовлю в день подачи. Взбивать с этими пропорциями желатина можно все! Хоть кофе, хоть воду.

Шоколадно-кофейные конфеты

Формочки для конфет-леденцов и палочки брала здесь и
здесь

Сухое молоко сладковатое, вот такое, а бывает солоноватое, его я не использую.

В этом же магазине беру и какао, крахмал, стевиозид, муку из отрубей, отруби и т. д., доставка по России, наложенным платежом, что мне особенно нравится:)

Везде, где я пишу кремообразный творог, использую вот такой.

Шоколадно-кофейные конфеты

65 мл холодного эспрессо
90 г сухого молока
14 г какао
1/4 кофейной л. (без горки) стевиозида
60 г кремообразного творога
2,5 г желатина
кофейные зерна для украшения (опционально)
силиконовые формочки для льда или формы для конфет, леденцов

Холодный кофе смешать с желатином и оставить для набухания, в соответствии с инструкцией на упаковке (от 3 до 40 минут).
Помешивая, нагревать смесь до полного растворения желатина, не доводя до кипения, остудить.
Смешать кофе с желатином и творог. Добавить какао, сухое молоко и стевиозид по вкусу, взбить смесь погружным блендером так, чтобы не осталось комков.
Разлить массу по формочкам и поставить в морозилку, до полного застывания.

Количество конфет зависит от размера используемых формочек. Желатин в рецепте для того, чтобы не давать образовываться крупным кристаллам льда при замораживании. В слегка подтаявшем виде конфеты вкуснее и более всего похожи на шоколадные.
Храню в морозилке, в плотно закрывающемся контейнере.

Бисквитный рулет с творожным кремом

Даже и не верится, что я еще не так давно боялась делать рулеты) Вот здесь я показывала самый беспроблемный рецепт, а этот еще более эластичный, сворачивается еще легче!

Roll cake

Для теста:

40 г (~ 4 ст. л.) муки из отрубей
12 г (~ 1 ст. л.) кукурузного крахмала
4 куриных яйца
150 г кремообразного обезжиренного творога
1/6 кофейной л. стевиозида
1 щепотка морской соли
ванильный ароматизатор

Для начинки:

400 г обезжиренного творога
4 ст. л. обезжиренного сухого молока
2-4 ст. л. обезжиренного кефира
1/2 кофейной ложки стевиозида
1 стручок ванили
красный пищевой краситель
клубничный ароматизатор

Духовку разогреть до 175-180 градусов. Противень смазать растительным маслом, застелить бумагой для выпечки.
Приготовить крем. Творог взбить погружным блендером, постепенно добавляя кефир и сухое молоко до желаемой густоты крема. Добавить краситель, ароматизатор, содержимое стручка ванили и стевиозид по вкусу, снова взбить блендером.
Приготовить тесто. Белки отделить от желтков. Белки с солью взбить миксером до устойчивых пиков. В отдельной миске взбить желтки до посветления, добавить творог, крахмал, муку из отрубей, ароматизатор и стевиозид по вкусу, еще раз взбить. Добавить 1/3 взбитых белков, быстро, но тщательно перемешать ложкой или венчиком (вручную), добавить остальные белки и аккуратно перемешать. Чем воздушнее тесто, тем лучше будет бисквит.
Выложить тесто на подготовленный противень, придав форму прямоугольника кондитерской лопаткой или ложкой. Ударить несколько раз противнем об стол (не сильно), чтобы из теста вышли лишние пузырьки воздуха.
Выпекать на верхнем уровне предварительно разогретой духовки 10 минут. Бисквит должен остаться светлым но полностью пропечься.
Застелить рабочую поверхность бумагой для выпечки или кухонным полотенцем, слегка присыпать крахмалом или мукой из отрубей. Перевернуть готовый бисквит на бумагу или полотенце и аккуратно удалить бумагу для выпечки (на которой он выпекался), дать бисквиту немного остыть. Выложить на теплый бисквит 2/3 творожного крема, распределить его по всей поверхности бисквита. С той стороны, с которой начинаем сворачивать рулет более толстым слоем и совсем тонким с противоположной стороны. С помощью бумаги или полотенца свернуть рулет, плотно завернуть его в ту же бумагу и убрать в морозилку на 30-40 минут. Обмазать рулет оставшимся кремом, украсить по собственному вкусу, например стручком ванили и ягодами годжи.

Рулет подавать охлажденным, хранить в плотно закрывающемся контейнере. Сухое молоко здесь не обязательно, если и без него крем получается достаточно густым. Можно добавить в творог 5% филадельфию. Бисквит очень эластичный, в готовом рулете влажный, никакая пропитка ему не требуется. Если края бисквита при выпечки подсохли, срезать их обязательно. Ну и без красителя можно обойтись или добавить в крем какао, зеленый чай (матча), шафран и цедру лимона, апельсина.



Roll cake   Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: dukan, eco-hit, Дюкан, Мадлен, конфеты, кофе, облака, отруби, рулет, шоколад, ягоды годжи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →