La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

Яблочное, много:)

Доброе утро!



И первым номером выступает неприлично вкусный Tarte Tatin от Маши-maria_selyanina, делаю крайне редко, потому, что остановится невозможно, а мы тут на диете, кто еще не в курсе:)

для начинки:

150 г сахара
20 г сливочного масла
6-7 крупных яблок (Golden - оптимально)
1 стручок ванили

Силиконовая форма диаметром 20 см

для основы:

150 г песочного или слоеного теста или же вот такой крамбл:

50 г коричневого сахара
50 г муки
50 г молотого миндаля
50 г холодного сливочного масла

Для начала следует сделать сухую карамель с ванилью. (Сухая карамель - это карамель, делающаяся только из сахара, без добавления воды). Для этого в кастрюлю с толстым дном или сковороду на большом огне положить стручок ванили, разрезанный пополам с вынутыми из него семенами (семена тоже в кастрюлю), ваниль можно заменить корицей, лимонной цедрой и т. д., и растопить сначала небольшое количество сахара, постепенно подсыпая остаток по чуть-чуть. Кастрюлю нужно периодически снимать с огня, и, взяв за ручку, вращать кистью руки так (карамель обычно ничем не мешают!), чтобы сахар распределялся и плавился равномерно. Когда весь сахар растопится, добавить сливочное масло и как следует перемешать, чтобы смесь стала однородной. Вылить в подготовленную силиконовую форму.

Почистить яблоки, вырезать сердцевину, разрезать пополам. Выложить в силиконовую форму стоя, в профиль, одно за другим по кругу. Центр тоже заполнить яблоками, не страшно, даже наоборот лучше, если их будет много, и они будут горкой возвышаться над формой. Они в процессе выпечки обязательно осядут.

Поставить в разогретую до 170 С духовку и забыть на 40-50 минут. После этого времени форму вынуть, и если яблоки стали мягкими (обычно этого времени хватает), ПРИДАВИТЬ ИХ крышкой или тарелкой такого же (или чуть меньшего) диаметра, как форма. После чего вернуть в духовку и печь, пока яблоки не станут совсем мягкими, а жидкость почти выпарится (еще 30-40 минут).

Вынуть, снова тщательно придавить крышкой, остудить, снова придавить и... сразу заморозить в форме.

Из песочного или слоеного теста вырезать круг по размеру формы или чуть больше, выпечь отдельно.

Или приготовить крамбл

Все ингредиенты смешать в миксере или вручную до однородного состояния. Скатать в цилиндр, завернуть в пищевую пленку, заморозить. Замороженный крамбл натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку, выложить в кольцо диаметром 20 см, разровнять, но не прижимать, чтобы не нарушить текстуру, печь до готовности (золотистого цвета) при температуре 150-160 С (15-20 мин.)

Замороженную начинку вынуть из формы, выложить на еще теплое тесто. По желанию покрыть нейтральной глазурью, дать разморозиться.

Apple tarte tatin

А вот еще очень вкусное яблочное, в оригинале имеет название Baklava Apples, там практически пошагово, поэтому рецепт не пишу, да и орехов и сахара я кладу намного меньше, а иногда и вовсе без сахара. Сверху можно полить кленовым сиропом. Единственное, что надо обязательно скрепить всю конструкцию перед запеканием с двух сторон, деревянными шпажками. Ну и с шариком ванильного мороженого очень!

Baked apple

А после этого рецепта я окончательно и бесповоротно влюбилась в корицу, хотя раньше ее терпетьненавидела:)

Маффины с яблоками и корицей

Apple cinnamon muffins

12 штук

250 г пшеничной муки
2 куриных яйца
100 мл сливок (жирность 10%)
100 мл кленового сиропа
50 мл растительного масла
10 г разрыхлителя
2 крупных яблока
сок 1/2 лимона
1 щепотка морской соли
1 ст. л. сахара
1 ч. л. молотой корицы

Формы для маффинов смазать растительным маслом или проложить бумажными формочками.
Духовку разогреть до 175-180 градусов. Яблоки нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Сахар смешать с корицей. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью.
В отдельной миске слегка взбить венчиком яйца, добавить сливки, сироп и растительное масло, перемешать. Добавить просеянную муку и яблоки, перемешать и распределить тесто по формочкам, сверху присыпать тесто сахаром с корицей. Выпекать маффины в предварительно разогретой духовке 20-25 минут.

У меня довольно высокие формочки для маффинов, если использую стандартные, то получается 13-15 штук. На мой вкус, кленовый сироп тут обязателен, яблоки беру сладкие и сахар в тесто уже не добавляю. Теплыми это безумно вкусно, сверху получается хрустящая корочка, ну а при выпечки аромат на весь дом:)

Apples muffins

Постный шоколадный кекс с яблоками

А этот рецепт я уже писала здесь, прекрасно получается и с обычной мукой и с цельнозерновой, в микроволновке и в духовке, теперь вот делаю его и в мультиварке, только чуть-чуть переделала рецепт.

Chocolate spiced apple pie

210 г пшеничной муки
40 г порошка какао
250 г сахара
80 г растительного масла
10 г разрыхлителя
1 щепотка морской соли
2 ч. л. ванильного экстракта
200 мл бутилированной воды
300 г мелко нарезанных яблок

Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью, добавить сахар и какао, перемешать.
Добавить масло, воду, ванильный экстракт и быстро, но тщательно перемешать. Добавить яблоки, снова перемешать, выложить тесто в кастрюлю мультиварки. Готовить в режиме Выпечка 60 минут, аккуратно вынуть кекс с помощью чаши пароварки, остудить.

Часть воды можно заменить ликером или кальвадосом и добавить специй по вкусу. А вместо яблок использовать вишню, клюкву и т. д.

Рулет с яблоками и корицей

А это мой дежурный рецепт:) Делать просто, быстро, миксер не нужен, сворачивается легко и никогда не ломается. С этим рецептом я окончательно победила свой страх перед рулетами) Оригинальный вариант я уже показывала, а здесь напишу сразу с моими изменениями.

Swiss roll

для теста:

140 г пшеничной муки
140 г сахара
4 куриных яйца
1 п. разрыхлителя (10 г)
опционально:
1 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. порошка бобов тонка
1/4 ч. л. порошка имбиря
1 щепотка морской соли

для начинки:

450 г сливочного сыра
1 ст. л. сахара
1 ст. л. лимонного сока
2 яблока сорта Гренни Смит
50-100 мл кленового сиропа
лимонный сок
растительное масло

Противень для выпечки смазать растительным маслом и застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 175-180 градусов.
Приготовить начинку. Сыр растереть ложкой, добавить сахар и лимонный сок, тщательно перемешать.
Яблоки мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла. Добавить сироп и тушить на маленьком огне до мягкости, остудить.
Приготовить тесто. Муку просеять, смешать с сахаром, солью и специями.
Добавить яйца, тщательно перемешать тесто ложкой или венчиком, чтобы не осталось комков, взбивать ничего не надо и взбалтывать тоже)
Вылить тесто на подготовленный противень, придать форму прямоугольника (квадрата) кондитерской лопаткой или ложкой. Ударить несколько раз противнем об стол, чтобы из теста вышли лишние пузырьки воздуха.
Выпекать на верхнем уровне предварительно разогретой духовки 6-8 минут.
Застелить рабочую поверхность бумагой для выпечки или кухонным полотенцем, слегка присыпать сахаром. Перевернуть готовый бисквит на бумагу или полотенце и аккуратно удалить бумагу для выпечки (на которой он выпекался). Выложить на горячий бисквит сливочный сыр и яблоки. С той стороны, с которой начинаем сворачивать рулет более толстым слоем и совсем тонким с противоположной стороны. С помощью бумаги или полотенца свернуть рулет, остудить, плотно завернуть в ту же бумагу и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Перед подачей можно посыпать рулет сахарной пудрой (через ситечко), у меня рулет полит растопленным белым шоколадом.

Противень смазываю растительным маслом для того, чтобы бумага для выпечки к нему прилипла и не поднималась во время выпекания, деформируя края бисквита.

Для начинки можно использовать не только сливочный сыр, а и творожный или кремообразный творог. Бисквит довольно сладкий, поэтому в начинку мало сахара кладу. Консистенция начинки должна быть похожа на взбитые сливки.

Ароматизатор в тесто кладу обязательно, ванильный, миндальный или экстракт бергамота, бобы тонка и т. д.
Теоретически, часть муки можно заменить несладким порошком какао или чаем матча, но я пока не пробовала, говорят, что тесто получается более плотное и при сворачивании может трескаться.

Распределяю тесто как можно более тонким слоем, при выпечке оно поднимается. В моей духовке максимум 8 минут пеку, но может и за 5-6 быть готово, надо следить, духовку открывать можно. Но если края все таки подсохли, то срезать их обязательно. Распределять начинку и сворачивать надо быстро, пока бисквит горячий, он очень эластичный. Сворачиваю рулет довольно плотно, но лучше не переусердствовать, чтобы не треснул)

-------------------------------------------------------------------------

И мое любимое, диетическое, но очень-очень вкусное! При чем вкусно не только мне, а и всему моему многочисленному семейству, которое к диетам вообще никакого отношения не имеет. Но именно по этому рецепту просит оладьи на завтрак, при чем с завидным постоянством. Удивительно, но они почему-то не надоедают) И да, все таки это скорее

Pancakes

Pancakes

6-7 шт. диаметром 9-10 см

2 ст. л. овсяных отрубей
1 ст. л. пшеничных отрубей
2 ст. л. кукурузного крахмала
1 большое куриное яйцо
130 мл обезжиренного кефира
3 г разрыхлителя
1 г сахарозаменителя Фит парад №1
1 г морской соли

Яйцо слегка взбить венчиком, добавить остальные ингредиенты, перемешать.
Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом,
каждый раз перемешивая тесто перед тем как налить его на сковороду.

------------------------------------------------------------------------

Я жарю оладьи вообще без масла, на маленькой сковороде с керамическим покрытием, что на фото. Подаю с икрой и обезжиренным кремообразным творогом. очень вкусно! С подкопченой рыбой прекрасно. Да и с любым вареньем и сметаной хорошо. С ягодами и фруктами, вот на фото с яблоками в кленовом сиропе.
Отруби заказываю в интернет магазине, ссылки в рецепте. Пока это лучшие для выпечки, из тех, что я пробовала. Там же есть и мука из отрубей, с ней я попозже покажу неприлично вкусные пироги и торт:)

Pancakes



Спасибо всем написавшем в предыдущем посте;) Я почти всем ответила, но прочитать мой ответ вы сможете у себя в почте или в посте, в личку же придет дурацкое сообщение "You are not authorized to view this comment", не виноватая я, оно само, если комменты скринятся:(

Fresh applesСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: dukan, eco-hit, Дюкан, Рецепты для мультиварки, кекс, маффины, оладьи, отруби, рулет, тарт, шоколад, яблоки
Subscribe

  • Десерты

    Без масла, без сахара, без пшеничной муки, но неприлично вкусные:) Все десерты для диеты месье Д., подробнее об этом здесь, но их с…

  • (no subject)

    Доброе утро! Сегодня в меню: Уже не секрет, что наверное половина ЖЖ на диете месье Д. и я не исключение:) Поэтому получаю много ЛС,…

  • Попытка номер 35:)

    все рецепты специально для журнала Spice up! Привет! Чем дольше не пишу, тем сложнее начинать:( Но я очень надеюсь, что вам что-нибудь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Десерты

    Без масла, без сахара, без пшеничной муки, но неприлично вкусные:) Все десерты для диеты месье Д., подробнее об этом здесь, но их с…

  • (no subject)

    Доброе утро! Сегодня в меню: Уже не секрет, что наверное половина ЖЖ на диете месье Д. и я не исключение:) Поэтому получаю много ЛС,…

  • Попытка номер 35:)

    все рецепты специально для журнала Spice up! Привет! Чем дольше не пишу, тем сложнее начинать:( Но я очень надеюсь, что вам что-нибудь…