?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яблочное, много:)

Доброе утро!



И первым номером выступает неприлично вкусный Tarte Tatin от Маши-maria_selyanina, делаю крайне редко, потому, что остановится невозможно, а мы тут на диете, кто еще не в курсе:)

для начинки:

150 г сахара
20 г сливочного масла
6-7 крупных яблок (Golden - оптимально)
1 стручок ванили

Силиконовая форма диаметром 20 см

для основы:

150 г песочного или слоеного теста или же вот такой крамбл:

50 г коричневого сахара
50 г муки
50 г молотого миндаля
50 г холодного сливочного масла

Для начала следует сделать сухую карамель с ванилью. (Сухая карамель - это карамель, делающаяся только из сахара, без добавления воды). Для этого в кастрюлю с толстым дном или сковороду на большом огне положить стручок ванили, разрезанный пополам с вынутыми из него семенами (семена тоже в кастрюлю), ваниль можно заменить корицей, лимонной цедрой и т. д., и растопить сначала небольшое количество сахара, постепенно подсыпая остаток по чуть-чуть. Кастрюлю нужно периодически снимать с огня, и, взяв за ручку, вращать кистью руки так (карамель обычно ничем не мешают!), чтобы сахар распределялся и плавился равномерно. Когда весь сахар растопится, добавить сливочное масло и как следует перемешать, чтобы смесь стала однородной. Вылить в подготовленную силиконовую форму.

Почистить яблоки, вырезать сердцевину, разрезать пополам. Выложить в силиконовую форму стоя, в профиль, одно за другим по кругу. Центр тоже заполнить яблоками, не страшно, даже наоборот лучше, если их будет много, и они будут горкой возвышаться над формой. Они в процессе выпечки обязательно осядут.

Поставить в разогретую до 170 С духовку и забыть на 40-50 минут. После этого времени форму вынуть, и если яблоки стали мягкими (обычно этого времени хватает), ПРИДАВИТЬ ИХ крышкой или тарелкой такого же (или чуть меньшего) диаметра, как форма. После чего вернуть в духовку и печь, пока яблоки не станут совсем мягкими, а жидкость почти выпарится (еще 30-40 минут).

Вынуть, снова тщательно придавить крышкой, остудить, снова придавить и... сразу заморозить в форме.

Из песочного или слоеного теста вырезать круг по размеру формы или чуть больше, выпечь отдельно.

Или приготовить крамбл

Все ингредиенты смешать в миксере или вручную до однородного состояния. Скатать в цилиндр, завернуть в пищевую пленку, заморозить. Замороженный крамбл натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку, выложить в кольцо диаметром 20 см, разровнять, но не прижимать, чтобы не нарушить текстуру, печь до готовности (золотистого цвета) при температуре 150-160 С (15-20 мин.)

Замороженную начинку вынуть из формы, выложить на еще теплое тесто. По желанию покрыть нейтральной глазурью, дать разморозиться.

Apple tarte tatin

А вот еще очень вкусное яблочное, в оригинале имеет название Baklava Apples, там практически пошагово, поэтому рецепт не пишу, да и орехов и сахара я кладу намного меньше, а иногда и вовсе без сахара. Сверху можно полить кленовым сиропом. Единственное, что надо обязательно скрепить всю конструкцию перед запеканием с двух сторон, деревянными шпажками. Ну и с шариком ванильного мороженого очень!

Baked apple

А после этого рецепта я окончательно и бесповоротно влюбилась в корицу, хотя раньше ее терпетьненавидела:)

Маффины с яблоками и корицей

Apple cinnamon muffins

12 штук

250 г пшеничной муки
2 куриных яйца
100 мл сливок (жирность 10%)
100 мл кленового сиропа
50 мл растительного масла
10 г разрыхлителя
2 крупных яблока
сок 1/2 лимона
1 щепотка морской соли
1 ст. л. сахара
1 ч. л. молотой корицы

Формы для маффинов смазать растительным маслом или проложить бумажными формочками.
Духовку разогреть до 175-180 градусов. Яблоки нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Сахар смешать с корицей. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью.
В отдельной миске слегка взбить венчиком яйца, добавить сливки, сироп и растительное масло, перемешать. Добавить просеянную муку и яблоки, перемешать и распределить тесто по формочкам, сверху присыпать тесто сахаром с корицей. Выпекать маффины в предварительно разогретой духовке 20-25 минут.

У меня довольно высокие формочки для маффинов, если использую стандартные, то получается 13-15 штук. На мой вкус, кленовый сироп тут обязателен, яблоки беру сладкие и сахар в тесто уже не добавляю. Теплыми это безумно вкусно, сверху получается хрустящая корочка, ну а при выпечки аромат на весь дом:)

Apples muffins

Постный шоколадный кекс с яблоками

А этот рецепт я уже писала здесь, прекрасно получается и с обычной мукой и с цельнозерновой, в микроволновке и в духовке, теперь вот делаю его и в мультиварке, только чуть-чуть переделала рецепт.

Chocolate spiced apple pie

210 г пшеничной муки
40 г порошка какао
250 г сахара
80 г растительного масла
10 г разрыхлителя
1 щепотка морской соли
2 ч. л. ванильного экстракта
200 мл бутилированной воды
300 г мелко нарезанных яблок

Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью, добавить сахар и какао, перемешать.
Добавить масло, воду, ванильный экстракт и быстро, но тщательно перемешать. Добавить яблоки, снова перемешать, выложить тесто в кастрюлю мультиварки. Готовить в режиме Выпечка 60 минут, аккуратно вынуть кекс с помощью чаши пароварки, остудить.

Часть воды можно заменить ликером или кальвадосом и добавить специй по вкусу. А вместо яблок использовать вишню, клюкву и т. д.

Рулет с яблоками и корицей

А это мой дежурный рецепт:) Делать просто, быстро, миксер не нужен, сворачивается легко и никогда не ломается. С этим рецептом я окончательно победила свой страх перед рулетами) Оригинальный вариант я уже показывала, а здесь напишу сразу с моими изменениями.

Swiss roll

для теста:

140 г пшеничной муки
140 г сахара
4 куриных яйца
1 п. разрыхлителя (10 г)
опционально:
1 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. порошка бобов тонка
1/4 ч. л. порошка имбиря
1 щепотка морской соли

для начинки:

450 г сливочного сыра
1 ст. л. сахара
1 ст. л. лимонного сока
2 яблока сорта Гренни Смит
50-100 мл кленового сиропа
лимонный сок
растительное масло

Противень для выпечки смазать растительным маслом и застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 175-180 градусов.
Приготовить начинку. Сыр растереть ложкой, добавить сахар и лимонный сок, тщательно перемешать.
Яблоки мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла. Добавить сироп и тушить на маленьком огне до мягкости, остудить.
Приготовить тесто. Муку просеять, смешать с сахаром, солью и специями.
Добавить яйца, тщательно перемешать тесто ложкой или венчиком, чтобы не осталось комков, взбивать ничего не надо и взбалтывать тоже)
Вылить тесто на подготовленный противень, придать форму прямоугольника (квадрата) кондитерской лопаткой или ложкой. Ударить несколько раз противнем об стол, чтобы из теста вышли лишние пузырьки воздуха.
Выпекать на верхнем уровне предварительно разогретой духовки 6-8 минут.
Застелить рабочую поверхность бумагой для выпечки или кухонным полотенцем, слегка присыпать сахаром. Перевернуть готовый бисквит на бумагу или полотенце и аккуратно удалить бумагу для выпечки (на которой он выпекался). Выложить на горячий бисквит сливочный сыр и яблоки. С той стороны, с которой начинаем сворачивать рулет более толстым слоем и совсем тонким с противоположной стороны. С помощью бумаги или полотенца свернуть рулет, остудить, плотно завернуть в ту же бумагу и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Перед подачей можно посыпать рулет сахарной пудрой (через ситечко), у меня рулет полит растопленным белым шоколадом.

Противень смазываю растительным маслом для того, чтобы бумага для выпечки к нему прилипла и не поднималась во время выпекания, деформируя края бисквита.

Для начинки можно использовать не только сливочный сыр, а и творожный или кремообразный творог. Бисквит довольно сладкий, поэтому в начинку мало сахара кладу. Консистенция начинки должна быть похожа на взбитые сливки.

Ароматизатор в тесто кладу обязательно, ванильный, миндальный или экстракт бергамота, бобы тонка и т. д.
Теоретически, часть муки можно заменить несладким порошком какао или чаем матча, но я пока не пробовала, говорят, что тесто получается более плотное и при сворачивании может трескаться.

Распределяю тесто как можно более тонким слоем, при выпечке оно поднимается. В моей духовке максимум 8 минут пеку, но может и за 5-6 быть готово, надо следить, духовку открывать можно. Но если края все таки подсохли, то срезать их обязательно. Распределять начинку и сворачивать надо быстро, пока бисквит горячий, он очень эластичный. Сворачиваю рулет довольно плотно, но лучше не переусердствовать, чтобы не треснул)

-------------------------------------------------------------------------

И мое любимое, диетическое, но очень-очень вкусное! При чем вкусно не только мне, а и всему моему многочисленному семейству, которое к диетам вообще никакого отношения не имеет. Но именно по этому рецепту просит оладьи на завтрак, при чем с завидным постоянством. Удивительно, но они почему-то не надоедают) И да, все таки это скорее

Pancakes

Pancakes

6-7 шт. диаметром 9-10 см

2 ст. л. овсяных отрубей
1 ст. л. пшеничных отрубей
2 ст. л. кукурузного крахмала
1 большое куриное яйцо
130 мл обезжиренного кефира
3 г разрыхлителя
1 г сахарозаменителя Фит парад №1
1 г морской соли

Яйцо слегка взбить венчиком, добавить остальные ингредиенты, перемешать.
Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом,
каждый раз перемешивая тесто перед тем как налить его на сковороду.

------------------------------------------------------------------------

Я жарю оладьи вообще без масла, на маленькой сковороде с керамическим покрытием, что на фото. Подаю с икрой и обезжиренным кремообразным творогом. очень вкусно! С подкопченой рыбой прекрасно. Да и с любым вареньем и сметаной хорошо. С ягодами и фруктами, вот на фото с яблоками в кленовом сиропе.
Отруби заказываю в интернет магазине, ссылки в рецепте. Пока это лучшие для выпечки, из тех, что я пробовала. Там же есть и мука из отрубей, с ней я попозже покажу неприлично вкусные пироги и торт:)

Pancakes



Спасибо всем написавшем в предыдущем посте;) Я почти всем ответила, но прочитать мой ответ вы сможете у себя в почте или в посте, в личку же придет дурацкое сообщение "You are not authorized to view this comment", не виноватая я, оно само, если комменты скринятся:(

Fresh applesСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Comments

( 145 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
fleur_de_cassie
29 янв, 2013 06:57 (UTC)
Я как раз не смогла прочитать ответ на свой комментарий, на почту мне тоже ничего не пришло, ну да ладно :) в любом случае очень приятно снова тебя видеть, с такими замечательными рецептами и фото :) baklava apples меня покорили :) и оладьи просто супер!
laperla_foto
29 янв, 2013 07:00 (UTC)
Ужас какой, я столько комментариев написала и их никто не получил? Это что, очередное улучшение в ЖЖ, раньше так не было(( Спасибо!
kaabird
29 янв, 2013 07:06 (UTC)
Как прекрасно видеть твой пост! Сразу что-то происходит в окружающем пространстве.
А я тебе говорила, что корица прекрасна!
laperla_foto
29 янв, 2013 07:16 (UTC)
:) Ну вот, не понимаю как я могла ее не любить:))
lilmar
29 янв, 2013 07:07 (UTC)
блин, все-таки керамика рулит!
cook_inspire
29 янв, 2013 07:07 (UTC)
Я вот тоже не видела ответа и ничего не приходило)))
Юль, так приятно снова читать тебя тут, хоть и на ФБ читаю регулярно))) Оладьи такие я делала, еще не показывала, но это действительно одни из самых вкусных, что я ела)))
Ох, я все еще рулетов боюсь, надо взять себя в руки и сделать-таки. Я вот не пойму, какой должен быть рулет выпеченный, как определить готовность? Потому что минуты в каждой духовке разные, печется у всех по-разному, как не передержать, на что ориентироваться?
laperla_foto
29 янв, 2013 07:20 (UTC)
Юль, я не знаю прям че делать, все сидеть в ЛС что ли копировать( Ура! Ужасно рада, что понравились:) А рулет не бойся, по нему будет видно, что он готов. Я его рукой, ладонью проверяю, если середина пружинит, то и вынимаю. Его важно не перепечь, не пересушить. Надо вот чтобы края у него не сильно румянились, но их и срезать можно, даже если. Он просто не должен особо цвет изменить. Если без специй, то светлым остается.
(без темы) - cook_inspire - 29 янв, 2013 07:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 29 янв, 2013 11:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anatolyvasiliev - 20 фев, 2013 10:37 (UTC) - Развернуть
shabunia_tania
29 янв, 2013 07:08 (UTC)
Глаза разбегаются, Юля ) Надо оладьи попробовать такие.
laperla_foto
29 янв, 2013 07:24 (UTC)
Оладьи обязательно!:)
snova_anechka
29 янв, 2013 07:09 (UTC)
Оладьи просто шикарные!
От формочек для маффинов я в обмороке!
А рулет я этот сделала наконец то! Безумно понравился!
Юль, не успела тебе ничего написать в предыдущем посте, и вообще сейчас реже появляюсь, очень работы много. Так что если где-то что-то пропустила, не обижайся, я не со зла))
Рада, что ты не собираешься из жж пропадать! Вот просто сумасшедше не хватает тебя в ленте!
laperla_foto
29 янв, 2013 07:26 (UTC)
Спасибо большое, Анечка! Да я все понимаю, сама же такая! Ой как я рада, что понравился!
tasty_mama
29 янв, 2013 07:14 (UTC)
эх надо и мне с вами н диетку....
узнаю посуду))
laperla_foto
29 янв, 2013 07:22 (UTC)
:) а посуда красивая, да качество отвратительное или мне такая досталась(
viktorija_k
29 янв, 2013 07:17 (UTC)
Как я тебя не понимаю! Я таааак люблю корицу! Ну а яблоки с корицей - Ваня, я на веки ваша!
laperla_foto
29 янв, 2013 07:21 (UTC)
Я теперь тоже, на веки))) А раньше бы из дома сбежала, от таких ароматов:)
nponedelnik
29 янв, 2013 07:22 (UTC)
Юль, какая красота!
ты даже дуршлаг из антрополоджи умудрилась снять так, что никто не подумает, что он как громадный котел)))))
laperla_foto
29 янв, 2013 07:24 (UTC)
Я старалась))) Яблоки в нем оооочень крупные, а выглядят как мелочь) Килограмма три туда поместилось, если не больше))) Намедни я формы керамические получила, те, что комплект разного размера.... теперь наоборот, ну такие крохотные, что в самой маленькой даже 1 куриное яйцо с трудом поместится)))
miss_katherine
29 янв, 2013 07:26 (UTC)
Ох, ох, сколько яблок, сколько ароматов! Прекрасно все!
_mikusha_
29 янв, 2013 07:50 (UTC)
ооо.."отвал башки"(с)))))
ulia_maktyb
29 янв, 2013 07:54 (UTC)
Юль,ты не любила корицу???:)))
Прекрасная поборка рецептов,фото - всё великолепно,на уровне.
laperla_foto
29 янв, 2013 11:53 (UTC)
Спасибо! Не то, что не любила, вообще не выносила! Для красоты палочки покупала иногда и то, в герметичную банку упаковывала, чтоб не слышно их было))
tastydiet
29 янв, 2013 08:02 (UTC)
С моим наркоманским отношением к яблокам в любом виде твой пост читать - сплошной мазохизм, не без большой доли известного удовольствия)
laperla_foto
29 янв, 2013 11:55 (UTC)
Ой, простиии) А я яблоки так же как корицу, долго не любила, а сейчас "держите семеро":)
sveta_dachniza
29 янв, 2013 08:02 (UTC)
Люблю выпечку с яблоками - всё вкуснее от них, а яблоки с корицей.. вообще такой, запах стоит. оладьи на вид очень аппетитные, надо попробовать и диетические что не помешает. Ну и раз Tarte Tatin неприлично вкусный - надо обязательно попробовать.
laperla_foto
29 янв, 2013 11:57 (UTC)
Тарт вообще обязательный! А оладьи на вкус лучше, чем на вид, вот честное слово) Сама удивилась)
ox_studio
29 янв, 2013 08:07 (UTC)
очень красиво, очень душевно и очень вдохновляюще! Буду печь! ))
laperla_foto
29 янв, 2013 11:57 (UTC)
Спасибо! Надеюсь, что понравится)
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 145 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner